CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)

[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)




Thread ini saya buat khusus untuk diskusi hal2 yg berupa generalisasi, prasangka dan klarifikasi tuduhan terhadap Ras

Bagi yg punya pertanyaan berupa prasangka/tuduhan terhadap ras tertentu silahkan ditanyakan dimari.
Diharap poster lain dari ras yg bersangkutan supaya menjawab emoticon-Big Grin

>>> Index postingan menarik dan pertanyaan yang sering ditanyakan <<<


Usahakan thread tetap clean supaya tidak malah jadi ajang penghinaan atau bacot antar Ras

Contoh posting yg boleh:
  • "Apa benar Cina itu demi 'menjaga kemurnian ras' cuma mau bergaul dan mencari jodoh dengan sesama chinese saja?"
  • "Apa benar cewek Sunda itu kalo jadi Istri males kerja dirumah?"
  • "Apa benar orang Padang itu pelit?"
  • "Apa benar orang Dayak itu makan orang?"
  • "Apa benar Jawa/tik* itu males berusaha?"
  • "Apa benar orang Papua itu bau?"
  • dsb emoticon-Big Grin



Contoh posting yang DILARANG:

  • "Tiko anjing bisanya cuman ngent*t dan mbabu aja belagu"
  • "chinese babi, makannya babi, kelakuannya juga kyk babi kanibal"
  • dsb emoticon-Embarrassment


Silahkan dimulai dengan pertanyaan dan jawaban emoticon-Angkat Beer
Saya akan sebisanya monitoring ini thread dari yg melanggar peraturan

Wakil TS: babiperang, jomblo_keren



Pesan momod:
Quote:




Penjawab "resmi"

Jawa: wariman, megamitense, cutteredge (jawa priyayi)
Cina (keturunan): Shoten Zenjin, Seribuseratusse , BRINGITON.
Sunda: KaskusGeeker, Donsiboo
Betawi/Jakarta: BotolGepeng
Madura: ilizarov2
Dayak: GeneticFreak
Banjar: swtcendol
Batak: 50n3, JebolanSurga, ihateyoustars (Mandailing), cebod.tidong
Aceh: babiperang
Minang/Padang: CiTinTOn
Melayu:
Bali:
Timor/NTT:
Bugis:
Minahasa (Manado): ahli..kubur (dan Toraja)
Ambon/Maluku:
Papua: parakontoI
Arab (keturunan): Ealendil
Bule/Indo (keturunan): sofiakeren

Kalo ada yang nanya boleh gan ketik @ID penjawab resmi.
Penjawab yang benar2 terbukti tidak mampu menjawab dgn sopan ataupun sekedar nyamar untuk fitnah akan dicopot


Beberapa Definisi Istilah

Quote:


pesan ane:
emoticon-I Love Indonesia Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 298
gue pikir Ras ntu agama baru emoticon-Hammer

oke lah gue Approve emoticon-Cool
ingat [Tag], kalau kagak mau lu pade gue bikin pigi mati emoticon-fuck2
sebagai penjawab dan wakil penanggung jawab, gw resmikan pembukaan tret ini emoticon-Coolemoticon-shakehand

Index Postingan Berguna

bantu reserve buat update emoticon-Smilie
gue mau nanya..sebab awal munculnya SARA itu apaan seh??
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Karena Tuhan menciptakan manusia berbeda2 emoticon-Hammer
Kalo dijawab gitu menyalahkan Tuhan nggak? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-kisssing emoticon-Hi

gue penanggung jawab dari pihak suku jawak, lampung, palembang emoticon-shakehand

dan satu pertanyaan, apa bener chinese itu baik nya mini semuah emoticon-EEK!:

emoticon-Hammer2


I have cried because of God
Quote:


Mau tanya-tanya sama orang dayak


Dayak mana lu?

Kalau gak salah dulu dayak perang sama madura di sampit, yg ujung-ujungnya menjamur di wilayah kalimantan secara merata. Terus ras lu menang kan ya?

Tapi kok giliran perang sama moyang gw, kaum lu pada kalah, padahal kaum lu dulunya dijajah sama suku gw kan ya emoticon-EEK!:
Quote:


berdasarkan definisi, sara adalah singkatan dari suku agama ras dan adat

munculnya sara terkait dengan perkembangan peradaban manusia di berbagai tempat

perbedaan lokasi, yg notabene terdapat perbedaan iklim, suasana, dlsb tentunya menghasilkan perbadaan adat dan budaya juga

dan ini tentunya membuat suatu "blok2" yg bisa disebut dengan suku

sedangkan untuk agama (terlepas dari agama tsanawiyah maupun agama ardhiyah) sendiri, itu terkait dengan keberadaan Tuhan dalam pemikiran manusia
Quote:


jadi kata kuncinya berbeda yak..hmm..berbeda dari segi apa gan??
emoticon-kisssing emoticon-Hi

Quote:


karena ada bangsa chinese gan emoticon-shakehand
sebenernya orang jawak itu gigih, ulet dan sabar, tapi percaya deh, kebanyakan orang jawak itu adalah orang yang makmur sentosa emoticon-shakehand emoticon-Smilie emoticon-Embarrassment emoticon-Malu

I have cried because of God
Quote:


iya, karena elu menitikberatkan pada Tuhan saja emoticon-Big Grin
emoticon-kisssing emoticon-Hi

Quote:


dari segi pola makan, pola pikir, pola ekonomi, pola adaptasi dan pola baju gan emoticon-shakehand

I have cried because of God
Quote:


itu definisi apa akronim SARA bi??

apa kaitannya perkembangan peradaban manusia, perbedaan iklim, suasana, perbadaan adat dan budaya yg lu sebutin entu dengan sentimen permusuhan yg erat hubungannya sama SARA??
sy mengucapkan selamat atas disetujuinya thread ini emoticon-Selamat

semoga prejudice dan discrimination berbasis ras dapat semakin berkurang di deceh emoticon-Cool


......................... emoticon-Ngacir
Quote:

apa hubungannya sama chinese, begok? emoticon-Ngakak
Quote:


oh yah, akronim maksud gw emoticon-Big Grin
gw cuman asal tulis kok, bentar yah, gw mikir dulu emoticon-Ngakak
Quote:


terus apa kaitannya apa yang lo sebutin itu sama sikap permusuhan yg erat hubungannya sama SARA gan??
pertanyaan nya adalah mengapa anda masih harus membeda-bedakan ras di zaman se modern ini? emoticon-Confused:
apakah anda gila?
Quote:


lu sekolah di pohon sengon ya bi ampe ga bisa bedain definisi sama akronim?? emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di