CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 298
Quote:


languagenya masuk turan-altaic
Haplo Y (male) menunjukan 54% memiliki haplogroup O (O2b* dan O3). Most common sino-tibetan have O3 while korean n japanase have O2b and O2b*.. Melayu punya O1 atau O* atau O2 to show that melayu and south chinnese is not pasific islander nor negroid but close to korean

(Haplogroup O2b-M176: Found frequently among Koreans, with a moderate distribution among Buryats, Daurs, Chinese, Evenks, Hezhe, Indonesians, Japanese, Manchus, Micronesians, Ryukyuans, Sibe, Thais, Udegeys, and Vietnamese.
Haplogroup O2b1-47z: Found frequently among Japanese and Ryukyuans, with a moderate distribution among Indonesians, Koreans, Manchus, Thais, and Vietnamese.) wikipedia

yg buat jepang unik ada haplo D2 36% yg hanya dipunya oleh Tibet dan D* itu asal muasalnya dari kep andaman which is negroid dan C1 4% (pasific islander (fiji hawaian, timor timur, NTT)

dan akan lebih pusing lagi jikalau melihat wajah ainu yg memiliki gen D tersebut yg lebih dekat ke feature kaukasoid dibandingkan negroid, kemungkinan besar leluhur ainu ini menikahi wanita'' kaukasian asal rusia dan siberia, dan pada perjalanannya dulu sebelum mencapai jepang lebih dahulu bercampur dengan bangsa persia di utara india.

Diliat dari MT-DNA nya jepang dekat ke turan-altaic dengan ekstrak kaukasoid russia+persia
Diliat dari Y-DNA nya dekat ke China dan Korea dengan ekstrak D negroid

Konsep Turan-Altaic baik bagi jepang maupun Korea failed kalau diliat dari sisi genetika ya, secara Korea sendiri mayoritas genetiknya adalah O2b yg lebih dekat ke gen melayu dan SEA Asia/South Chinnese (O2 dan O*/O1) dibandingkan Turan-Altaic (, Q, N etc), dgn mengesampingkan MT-DNA ok.


sdgkan konsep Turan-Altaic juga FAILED karena tidak jelas berdasarkan bhasa atau genetik? Apakah yg dimaksud Turan-Altaic itu Eurasia? Blasteran Asia-Eropa atau bagaimanakah?

karena kalau berdasarkan genetik tidak ada yg namanya turan-altaic, semuanya sudah bercampur baur contoh Ubzek, uzbek secara gen dekat ke uyghur yg merupakan percampuran gen eropa R1a dan J1 arab/jews dan j2 mediteranian dgn O3 (chinnese) dan beberapa gen tunguisik , N Q etc

apalagi turki genya eropa banget cuman ada R1a sama J2 dan j1 tdk ada gen asia sama sekali, kalapun ada di bawah 3% (Baca; Asia=O, N, Q) karena yg terjadi dulu adalah sekumpulan kafilah asal asia tengah yg mana sudah bercampur baur datang ke wilayah asia minor yg didiami oleh suku2 eropa kuno dan pedagang2 arab lalu berhasil di qonquer shga aspek budaya turki diserap semua naik bahasa maupun agama

jadi tertawa sendiri meliat korea berusaha ingin menjadi turan-altaic dgn mengoplas habis wajah mreka dgn referensi wajah kebule2an Uzbek, turkmen, kirgiz?
Come on itu wajah kaukusaoid dan paling tidak eurasian, korea is asian never be caucasian!

malah kalau liat percampuran genetik di indonesia yg bru2 ini ditemukan sample R1b1 (eropa kuno), R1a, H, R2 & varian berbagai J1, J2 dan J3 dengan sample bangsawan bali yg mencakup 700 dari 3000
R1b1: Tutankhamun??? Old Western Europe
R1b1: WHAT? BIG BIG HOLE???
J3 ?????? missing HOLE BIG HOLE
J2 mediteranian, bisa dibawa dari turki atau India
J1 mungkin dari pedagang arab
R1a, H, R2: jelas dari india

atau kandungan yg tinggi F dan g di etnik melayu di malaysia malah bisa disimpulkan, etnik melayu lebih kaukasia dibandingkan korea/jepang ?

makanya jangan heran dgn kejadian kayak ruvita, emak-bapak wajahnya dan tengkoraknya bisa dibilang asia item dekil, anaknya jd feature kaukasia berkulit putih dan bersih
dalam genetika itu tdk mengherankan atau mencengangkan hanya membuktikan di masa lalu ada persilangan genetika dgn ras kauksaoid
Quote:


KATA SPONGEBOB " KARENA MEREKA BODOH " emoticon-Ngakak
Quote:


kenapa suku jawa ditakuti oleh suku-suku yg lain ???_______________________emoticon-Ngacir
in the case of you are what you eat, maka:

CINA = BABI

BATAK = ANJING
Quote:

1. Karena koruptor paling banyak orang sono
2. Karena semua presiden kita yang belakang namanya berakhiran dengan huruf o adalah orang jawa.
3. Karena mereka bodoh.
4. Karena mereka mental babu.
5. Karena mereka mental pengemis.

Pernyataan diatas adalah kesimpulan yang gw ambil emoticon-Peace
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Quote:


lalu ambil kesimpulan, keduanya adalah emoticon-Tai:
betul?
Quote:


bodoh benar anda

apakah yg dimakan cina hanya babi dan apa yg dimakan batak hanya anjing?

gw rasa lu terlalu tolol utk ngejawab emoticon-thumbsup:
Quote:


emang tau dari mana gan suku yg paling banyak dimusuhin suku Jawa?
apa ada riset?
Evolusi suku??? Jadi inget temen ane gan... orang minang lahir di jawa, bapaknya buka rumah makan padang, ibunya jualan kain (kenapa mesti gini ya?) nah waktu pertama kenalan ama ane, dia ane tanyain... lo orang padang ya? nggak kok jawa (sambil nyengir) orangnya gak ada pelit2nya deh gan, kalo maen ke rumahnya pasti dikasih nasi padang gratis padahal gak minta, diajarin orang tuanya dagang gak mau malah pengen kuliah di sospol pokoknya gak mencerminkan orang minang... ngomong bahasa indonesia aja ama cewek baru kenal doang sisanya boso jowo emoticon-Hammer
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Apakah semua tionghoa itu kaya??? pengalaman ane mau beli tiket kereta pertama, ditawarin calo jawa... biasa lah harga dinaikin dulu dia ambil untung 50ribu... tapi emoticon-fuck calo kere lo! Kalo gak ada orang2 kek elo ane mungkin dah dapat tuh tiket di loket stasiun... di hari yg beda ane ketemu calo lagi, lah kok tionghoa... dia nawarin tiket, tapi kok baik bener pake harga stasiun, jadi dia gak ngambil untung gitu... ternyata oh ternyata itu tiket buat hari kemarin emoticon-Hammer emoticon-fuck emoticon-fuck udah kere nipu lagi luh... yg bilang ane ngarang cerita ane sumpahin jadi emoticon-Genits luh emoticon-fuck | yg gak kaya juga banyak gan, tapi ane pernah liat yg anak smp cewek cakep bener kek blesteran bule malah, tapi kok kucel bajunya kumel gitu panas2 ngontel pahanya kemana2 emoticon-Hammer udah gitu ngomongnya medok lagi... banyak gan yang kek gini
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Quote:


Yg bikin stereotype kayak gitu orang yg tinggal di Jakarta. Wajar dong kalau pelacur di Jakarta banyak yg dari Jawa Barat. Kalau pelacur dolly misalnya pasti kebanyakan orang Jawa.
Orang papua beneran berani rusuh gak di tanah jawa kok gayanya sok gitu??? kejadian di game center deket rumah ane, ada cewek papua rada mabuk masuk, dihadanglah ma si operator, cewek jawa tapi rada songong gitu, tau kan alesannya??? bauk!! ditakutkan seluruh pengunjung game center pada pulang karena gak tahan emoticon-Hammer ya udah si papua pulang, eh dia balik lagi bawa temen2nya, yg ane tau mereka emang solid gan, ada ketuanya gitu... Brakkk meja digebrak, ngancem2 mau bakar tuh game center... ditunggu donk ama warga situ, taunya cuma omdo, yg ngontrak deket rumah ane juga gitu, sok2an mabuk2an lah nyanyi2 tengah malem lah, beli rokok bayar 1 batang minta 1 bungkus, ane aja pernah dipalak papua mabuk... minta duit mending, lha ini minta bensin emoticon-Hammer emangnya ane SPBU??? emoticon-fuck kalo orang2 flores lucu lagi tuh, tau kan yg tampang2 pembunuh bayaran badan gede, ane nongkrong sambil ngrokok liatin aja tuh satu geng 10 orang jalan petentang petenteng pake jaket kulit... eh ane disamperin gan! ane jadi emoticon-Takut (S) dong... taunya "mas minta apinya donk" emoticon-Hammer2 dia perokok juga gan emoticon-Big Grin
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Quote:


ga juga gan
suku madura juga banyak yang musuhi, masih inget peristiwa sampit kan?
dimana2 ada madura, trus mereka seenak jidat nempati kek tuan rumah sendiri emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:
pengalaman ane menghadapi dua "tukang sate" yg berbeda, yg pertama lumayan kaya gan, punya lapak dipinggir jalan, bawanya kijang inova... waktu itu dengan cuma bawa 5ribu emoticon-Hammer ane beraniin sambangin tuh warung, eh ane dihina gan emoticon-Frown katanya "satenya tinggal dikit mas... kalo mau beli, semua aja 8ribu, kalo gak ada duit mending ane nunggu pembeli yg lain aja" emoticon-fuck moga2 kualat lo! dan akhirnya warungnya berhasil digusur dengan upaya pengusiran yg sangat melelahkan emoticon-Big Grin | yg kedua tukang sate miskin pake grobak emoticon-Frown suka lewat depan rumah ane, ane tanyain dulu 4ribu boleh gak? dia jawab, boleh donk masa beli gak boleh emoticon-Big Grin | kalo orang udah merasa kaya dimana2 songong. Btw kalo ente jawa trah mataram, kalo di kalimantan ati ati ama cewek dayak, bisa dikejar2 tuh emoticon-Genit: bahkan sampe main dukun emoticon-Takut (S): awas si otong ngilang loh...
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Quote:


soalnya kebanyakan gitu gan
riset si gan ada
tapi cuma denger-denger doang gan
kata temen-temen ane
baik yg orang sumatera , kalimantan , sulawesi , ampe ada orang jawa sendiri yang bilang kayak gitu
Quote:
trit ini harus nya buat debat model kek gini emoticon-Cape d... ras beda dengan etnic
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
Quote:


gw bukan orang jawa sih,tp dari pengalaman gw mungkin karena mereka ada banyak di daerah perantauan ya, jadi kemungkinan oknum-oknum yang buat rusuh semakin besar...
Quote:


suku jawa aja kan suku yang paling banyak emoticon-Big Grin mana mungkin jawa membenci jawa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ,
Quote:


lagian setau ane para pimpinan daerah dan para pemimpin perusahaan di daerah mayoritas orang Jawa..........pada ngiri kali yang musuhin emoticon-Cape d...
ane dari awal baca2 dikit smua pada nanya mem*k cewe emoticon-Ngakak
jadi penasaran nihh
kalau di indo cewe paling cantik,bohay,mantep rata2 daerah mana?
ane lagi cari produsen pabrikan ajibb ne emoticon-Ngakak
ane denger sunda ama manado body ajib,toge ideal,mem*k sempit



btw ane penasaran nih ama pertanyaan pejwan
"Apa benar Cina itu demi 'menjaga kemurnian ras' cuma mau bergaul dan mencari jodoh dengan sesama chinese saja?"
pertama si ane mikir kog orang lain suka diskriminasi kami (china.red)
pas baca ni pertanyaan ane jadi malu + binggung ternyata ada benernya
tolong di jawab n kalodah di jawab page brp ya gan?? ane masa cari beratus2 halaman


btw bs kasi fakta ato apa gitu ttg ras cina
misal: kog cina gini sih bla bla bla (jelek lah,suka gini lah gitu lah)
wah cinta ternyata (rajin kah ,pelit kah)
ane jg pengen tau pemikiran kalian
mau flamming jg bole emoticon-Malu (S) kan yg banned momod
tp gpp ane pengen setransparan mungkin semaking menyinggung gpp sih
cm takutnya orang lain baca n tersinggung brabe...
Halaman 176 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di