CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)

[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)




Thread ini saya buat khusus untuk diskusi hal2 yg berupa generalisasi, prasangka dan klarifikasi tuduhan terhadap Ras

Bagi yg punya pertanyaan berupa prasangka/tuduhan terhadap ras tertentu silahkan ditanyakan dimari.
Diharap poster lain dari ras yg bersangkutan supaya menjawab emoticon-Big Grin

>>> Index postingan menarik dan pertanyaan yang sering ditanyakan <<<


Usahakan thread tetap clean supaya tidak malah jadi ajang penghinaan atau bacot antar Ras

Contoh posting yg boleh:
  • "Apa benar Cina itu demi 'menjaga kemurnian ras' cuma mau bergaul dan mencari jodoh dengan sesama chinese saja?"
  • "Apa benar cewek Sunda itu kalo jadi Istri males kerja dirumah?"
  • "Apa benar orang Padang itu pelit?"
  • "Apa benar orang Dayak itu makan orang?"
  • "Apa benar Jawa/tik* itu males berusaha?"
  • "Apa benar orang Papua itu bau?"
  • dsb emoticon-Big Grin



Contoh posting yang DILARANG:

  • "Tiko anjing bisanya cuman ngent*t dan mbabu aja belagu"
  • "chinese babi, makannya babi, kelakuannya juga kyk babi kanibal"
  • dsb emoticon-Embarrassment


Silahkan dimulai dengan pertanyaan dan jawaban emoticon-Angkat Beer
Saya akan sebisanya monitoring ini thread dari yg melanggar peraturan

Wakil TS: babiperang, jomblo_keren



Pesan momod:
Quote:




Penjawab "resmi"

Jawa: wariman, megamitense, cutteredge (jawa priyayi)
Cina (keturunan): Shoten Zenjin, Seribuseratusse , BRINGITON.
Sunda: KaskusGeeker, Donsiboo
Betawi/Jakarta: BotolGepeng
Madura: ilizarov2
Dayak: GeneticFreak
Banjar: swtcendol
Batak: 50n3, JebolanSurga, ihateyoustars (Mandailing), cebod.tidong
Aceh: babiperang
Minang/Padang: CiTinTOn
Melayu:
Bali:
Timor/NTT:
Bugis:
Minahasa (Manado): ahli..kubur (dan Toraja)
Ambon/Maluku:
Papua: parakontoI
Arab (keturunan): Ealendil
Bule/Indo (keturunan): sofiakeren

Kalo ada yang nanya boleh gan ketik @ID penjawab resmi.
Penjawab yang benar2 terbukti tidak mampu menjawab dgn sopan ataupun sekedar nyamar untuk fitnah akan dicopot


Beberapa Definisi Istilah

Quote:


pesan ane:
emoticon-I Love Indonesia Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kenapa wp panlok selalu dcnya lebih mahal dr yg lokal dan pelanggan tetep aja kudu bayar dan make tanpa ngeluh?
Wajah org Cina yg sipit pesek dan kulit kuning bukan standar baku kecantikan internasional. Yg dianggap cantik versi dunia itu wanita dri Kaukasia AS Eropa, Amerika Latin dan India. Bahkan wanita Afrika lbh banyak jdi artis Hollywood drpd wanita China. Datanglah ke Arab Turki dan lihatlah wanita disana semuanya lbh cantik dri wanita China. Di Indonesia standar kecantikan adlh wajah Indo Eropa dan pribumi.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Pribumi yang jadi panggilan itu biasanya orang abangan yang wajahnya biasa. Kalo yang priyayi-muhammadiyah itu cantik tpi gak mau jadi panggilan.

Mirip Cina ?? Dia mata lebar bulat dan mancung. Orang Cina asli sipit dan pesek. Cuma ada Cina blasteran yang mata lebar bulat dan mancung disebut orang Cina jdi trkesan itu wajah Cina. Padahal Cina yg ada blasteran Eropa atau pribumi.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
maaf do post
Diubah oleh TheGreenzzz
Quote:


karena orang jawa itu ulet, tekun, rajin dan mempunyai wibawa gan.
Aura dan Kharisma nya terpancar dari jiwa raga sukma.
Cuma kita pantanganya ama orang cina gan, loe tau pan chinese auranya bawang putih, nyengat gitu jadi aura kita agak tersamar
Quote:




Ada.
1. Yahudi mereka mengharamkan babi (kashrut) kalau gak percaya silahkan cari di wikipedia religious restriction on pork consumption. Bagi Yahudi babi itu haram.
Allah mengharamkan riba, anggur, alkohol, darah, babi dan binatang liar (Ulangan 23 : 19-20, Imamat 10 : 9, Imamat 11 : 1-47, Ulangan 14 : 3-21, Imamat 17 : 12 ). Itu masih dipakai Yahudi dan peraih nobel Yahudi jauh lebih banyak dari peraih nobel cina pemakan babi.

2. Sebagian Protestan di AS, mereka lebih suka memakan sapi daripada babi dan hasilnya AS lebih maju dari cina.

3. Islam Arab dan Turki tidak makan babi, hasilnya pendapatan perkapita negara negara Arab dan Turki diatas pendapatan perkapita cina.

4. Orang Sumatera Islam tidak makan babi lebih sukses dari orang Maluku-Papua pemakan babi,

Sekian...harap maklum..mohon maaf atas kesalahan...
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Quote:
sayangnya cewek jepang itu gak suka pada laki2 pribumi indo ...

ukuran penis kecil laki2 pribumi indonesia ditertawakan oleh cewek2 jepang

ukuran penis kecil ariel itu ditertawakan cewek jepang .

cewek jepang itu mana mau pacaran dgn laki2 pribumi indo ,nikah & masuk islam
Quote:
wow,gara2 etnis Tionghoa berhasil kuasai perekonomian di Indonesia langsung kaw anggap mrk menjajah ..

etnis Tionghoa itu berusaha mulai dari nol utk menjadi sukses ..
jadi kenapa kaw begitu sewot,iri hati & kecemburuan sosial pada mrk ..

berusahalah untuk maju ..jgn sibuk ribut masalah perbedaan ras,agama dll
bgm bisa maju kalo tdk mau menerima perbedaan ,.
Quote:


Tirani ras superior yang anda maksud ras mana nih?

Kalau di Indonesia setau gw, orang bule didewa2kan, orang Jepang di dewa2kan.
Padahal Indonesia dibodohi, diperkosa, dijarah, dan diperbudak oleh mereka selama hampir 400tahun.

Malah sesama warga negara sendiri di diskriminasi..
Quote:
memang tak bisa dipungkiri lagi
ras mata sipit itu memang udah diakui hebat ...
lihat China,Jepang,Korea ..

fakta telah buktikan itu ..
jadi buat kalian2 yg iri hati & kecemburuan sosial pd ras mata sipit ..

belajarlah kalian cara menghadapi kenyataan hidup kalian itu ..


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di