CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)

[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)




Thread ini saya buat khusus untuk diskusi hal2 yg berupa generalisasi, prasangka dan klarifikasi tuduhan terhadap Ras

Bagi yg punya pertanyaan berupa prasangka/tuduhan terhadap ras tertentu silahkan ditanyakan dimari.
Diharap poster lain dari ras yg bersangkutan supaya menjawab emoticon-Big Grin

>>> Index postingan menarik dan pertanyaan yang sering ditanyakan <<<


Usahakan thread tetap clean supaya tidak malah jadi ajang penghinaan atau bacot antar Ras

Contoh posting yg boleh:
  • "Apa benar Cina itu demi 'menjaga kemurnian ras' cuma mau bergaul dan mencari jodoh dengan sesama chinese saja?"
  • "Apa benar cewek Sunda itu kalo jadi Istri males kerja dirumah?"
  • "Apa benar orang Padang itu pelit?"
  • "Apa benar orang Dayak itu makan orang?"
  • "Apa benar Jawa/tik* itu males berusaha?"
  • "Apa benar orang Papua itu bau?"
  • dsb emoticon-Big Grin



Contoh posting yang DILARANG:

  • "Tiko anjing bisanya cuman ngent*t dan mbabu aja belagu"
  • "chinese babi, makannya babi, kelakuannya juga kyk babi kanibal"
  • dsb emoticon-Embarrassment


Silahkan dimulai dengan pertanyaan dan jawaban emoticon-Angkat Beer
Saya akan sebisanya monitoring ini thread dari yg melanggar peraturan

Wakil TS: babiperang, jomblo_keren



Pesan momod:
Quote:




Penjawab "resmi"

Jawa: wariman, megamitense, cutteredge (jawa priyayi)
Cina (keturunan): Shoten Zenjin, Seribuseratusse , BRINGITON.
Sunda: KaskusGeeker, Donsiboo
Betawi/Jakarta: BotolGepeng
Madura: ilizarov2
Dayak: GeneticFreak
Banjar: swtcendol
Batak: 50n3, JebolanSurga, ihateyoustars (Mandailing), cebod.tidong
Aceh: babiperang
Minang/Padang: CiTinTOn
Melayu:
Bali:
Timor/NTT:
Bugis:
Minahasa (Manado): ahli..kubur (dan Toraja)
Ambon/Maluku:
Papua: parakontoI
Arab (keturunan): Ealendil
Bule/Indo (keturunan): sofiakeren

Kalo ada yang nanya boleh gan ketik @ID penjawab resmi.
Penjawab yang benar2 terbukti tidak mampu menjawab dgn sopan ataupun sekedar nyamar untuk fitnah akan dicopot


Beberapa Definisi Istilah

Quote:


pesan ane:
emoticon-I Love Indonesia Bhinneka Tunggal Ika emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 298
Wajah org Cina yg sipit pesek dan kulit kuning bukan standar baku kecantikan internasional. Yg dianggap cantik versi dunia itu wanita dri Kaukasia AS Eropa, Amerika Latin dan India. Bahkan wanita Afrika lbh banyak jdi artis Hollywood drpd wanita China. Datanglah ke Arab Turki dan lihatlah wanita disana semuanya lbh cantik dri wanita China. Di Indonesia standar kecantikan adlh wajah Indo Eropa dan pribumi.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


1. Still, mayoritas agamanya Kristen, karena cuman pendeta yang datang ke pulau Nias menyebarkan agama Kristen
2. Profesi mayoritas orang Nias yang tinggal di Nias, kasarnya kalau didesa ya, petani, peternak, buruh kasar, kalau yang orang Nias yang tinggal di kota banyakan jadi Tukang Pangkas, Tukang Becak dll. Jarang orang Nias bisa berhasil di rantau, mungkin karna pedoman hidupnya kali ya
3. Cakep kok, mirip orang Chinese tapi kulitnya gak sepucat orang chinese, lebih ke Kuning - Putih mas
Quote:


tapi biasanya yg berkuasa yg kontoInya lebih kecil ya
buat yg merasa jelek dan mandul lo sering punya keinginan bunuh diri g?
Woy tanya kenapa orang Indonesia (terutama Jawa) suka makan pedas, sedangkan ane yg orang Jawa murni gak suka pedas. Bahkan kalau makan sup ada mericanya sampe ane nangis², sampe bini ane yg orang Jepang malah bilang "elu satu-satunya orang Indonesia yg gak suka pedas" emoticon-Mad
Diubah oleh yueda
1. Orang AS Eropa dan Yahudi lbh banyak di daftar orang terkaya Forbes drpd orang China.

2. Orang AS Eropa dan Yahudi lbh banyak di peraih Nobel drpd orang China.

3. Ekonomi China besar krn penduduknya banyak klo dibagi per kapita China masih trgolong peringkat bawah kalah dri AS, Eropa, Arab, Jepang dan Australia. Bahkan Amerika Latin lbh makmur dri China.

4. China pecundang di olahraga populer : sepakbola, balap mobil-motor, tinju, basket dan tenis. Wanita China jarang menang kontes kecantikan kalah dri wanita AS-Eropa, India, Amerika Latin bahkan Afrika.

5. China importir minyak terbesar kok bangga mestinya malu krn itu tanda China tergantung negara lain. China miskin energi harus ngemis beli ke negara lain.

6. China juga jaran muncul di film Hollywood kalah dari orang Amerika Latin dan Afrika. Film China kalah dri film India (Bollywood).

7. Mayoritas alat militer China (60-70 persen) adalah tua buatan 1950-1980. Masih kalah jauh dri AS, Uni Eropa dan Rusia. Bahkan militer China masih kesulitan lawan India, Taiwan, Vietnam dan Jepang.

8. Perusahaan China yg besar jago kandang krn hanya andalkan jumlah rakyat China yg besar. Barang ekspor China adalah barang murah dan lowtech. Perusahaan asing kuasai China spt KFC, Mc Donalds, Airbus, Boeing, Microsoft, Facebook, Twitter, Nike, Carrefour, Unilever, Coca Cola, Toyota, Honda, Mercedes Benz, BMW, Toshiba, IBM, Apple, General Electric, Pizza Hut dll.

9. Di kalangan Asia Timur yg plg jelek dan plg dibenci adlah China. Film Korea kuasai China. Org Jepang lbh pandai dri China. Bahkan agama China diimpor dri India. Ssst kungfu juga dri India.

10. Di China sendiri yg berkuasa itu China Utara (Hanren) dan yg jdi buruh petani nelayan itu China Selatan (Tangren) alias Hakka Hokkien nenek moyang Tionghoa Indonesia.
Quote:


bla bla bla lagi sinophobia tolol ini sampai mau bangga2kan amerika & yahudi

China itu satu2nya di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi amerika (barat)

dominasi bule barat amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ( asia)
China's rise signals the end of the global dominance of the west
&#91;CLEAN&#93; Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan Amerika dalam Superkomputer Tercepat
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika Dalam Teknologi
dll[

bangsa eropa kulit putih juga mengemis bantuan pada chinese
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005
bule amerika juga masih utang duit pada chinese
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/[/Q

sekarang ini semua negara di dunia lebih pilih china daripada amerika
sampai negara2 sekutu amerika juga lebih pilih tiongkok
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3a...adi-84-negara/

Semakin Banyak Negara di Dunia Yang Dukung China
Amerika Terlihat Paok

&#91;CLEAN&#93; Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)[

Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...engambil-alih/
Kepercayaan Terhadap Amerika Rendah, Dunia Lebih Percaya China
https://www.kaskus.co.id/thread/5a61...caya-tiongkok/
Quote:


bla bla bla lu klaim yahudi itu hebat
hebat apanya
mayoritas yahudi terbanyak itu di israel
sampai skrg china ,jepang lebih hebat dari israel
perekonomian,kemiliteran,teknologi dll

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wajar jumlah orang Asia Timur lebih banyak dan lebih lama perkembangannya. Coba bandingkan dengan ras Kaukasia yang jumlahnya juga banyak. Terlihat orang Asia Timur bukan apa apa. Kaukasia lebih tampan cantik (mata lebar mancung) vs Asia Timur sok cantik aslinya sipit pesek tapi operasi plastikemoticon-thumbdown . Peraih Nobel - orang terkaya Forbes lebih banyak dari Kaukasia dan Yahudi daripada Asia Timur. Fakta Yahudi cuma secuprit tapi mampu mengalahkan Asia Timur yang banyak terutama China kayak kecoak ada 1,5 Miliar orang tpi kebanyakan buruh. Artis dunia dan pemenang ratu kecantikan dunia kebanyakan orang Kaukasia, India, Amerika Latin bahkan Afrikaemoticon-Shutup ! Asia Timur yang paling maju itu Jepang notabene musuh China. Malah di medsos banyak orang Jepang dan Korsel mencaci orang Chinaemoticon-fuck2 . Kasihan China dibenci Jepang, Korsel, Vietnam, Turki, India, Amerika Latin, Malaysia, Thailand dan Filipina. Imlek tak diakui libur nasional di banyak negara. Satu lagi bro orang Asia Tenggara lebih mancung dan bermata lebar bulat deh kayaknya..emoticon-Wink
Quote:

fakta pahit menyakitkan buat yg suka sindir mata sipit

Up, gan...! emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngacir
Quote:



Begini gan ada beberapa jenis orang Jawa :

1. Orang Jawa abangan. Ini yang biasa berhubungan dengan orang Tionghoa. Mereka bekerja sebagai pembantu, buruh, sopir dll. Kebanyakan mereka orang sekuler dan tidak terlalu kuat Islamnya. Biasanya mereka simpatisan PDIP.

2. Orang Jawa priyayi-muhammadiyah. Ini jarang berhubungan dengan orang Tionghoa. Mereka bekerja sebagai PNS, BUMN, dokter negeri atau pengusaha Islam.

Agan ingin ketemu dgn orang Jawa priyayi-muhammadiyah ?? Datang saja ke kampus UGM, Undip, UNS, Unibraw, Unair, ITS, Unnes, UMY, UMM, UMS. UAD dll. Mereka biasanya dari kampus negeri atau muhammadiyah. Mereka kelas menengah dan kelas atas. Byk wanita Jawa disana lebih cantik daripada wanita Tionghoa. Krn mancung, mata lebar bulat, tirus dan bibir tebal vs Tionghoa sipit, pesek, bibir tipis dan wajah melebar.

Anda pikir semua orang Tionghoa kaya ?? mikir lagi ! Jumlah orang Tionghoa itu 9 Juta orang di Indonesia. Tetapi jumlah konglomerat hanya 300an orang, jumlah pengusaha besar (aset diatas Rp.10 Miliar) hanya 5.000-10.000 orang, jumlah eksekutif swasta dibawah 50 ribu orang. Mayoritas orang Tionghoa itu tinggal di luar Jawa dan berprofesi sebagai pengusaha kecil atau staf swasta biasa. Banyak juga yg jadi petani nelayan. Bandingkan dengan hampir 5 Juta orang PNS-BUMN dan lebih dari 100 ribu orang pejabat PNS-BUMN. Mayoritas itu orang Jawa.

Lbih byk orang Jawa yg jadi PNS daripada orang Tionghoa yg jadi pengusaha besar.
Quote:


Kalau dari sisi kehidupan bagaimana?
Pasangan, dll.

Bisa di share apa saja yang ketahui
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pribumi yang jadi panggilan itu biasanya orang abangan yang wajahnya biasa. Kalo yang priyayi-muhammadiyah itu cantik tpi gak mau jadi panggilan.

Mirip Cina ?? Dia mata lebar bulat dan mancung. Orang Cina asli sipit dan pesek. Cuma ada Cina blasteran yang mata lebar bulat dan mancung disebut orang Cina jdi trkesan itu wajah Cina. Padahal Cina yg ada blasteran Eropa atau pribumi.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menggelikan membaca esensi debat ampas-ampas dungu DC ini.

Kualitas kampung saja debatnya. emoticon-Wakaka
Quote:


kenapa wp panlok selalu dcnya lebih mahal dr yg lokal dan pelanggan tetep aja kudu bayar dan make tanpa ngeluh?
Hahaha lihat google search : "external debt" ada total hutang China dan Hongkong hampir USD 3 Triliun. Singapura hutang USD 1 Triliun. Di satu sisi mereka ngutangi tpi di sisi lain mereka lbh banyak ngutang. Ada 1,4 Miliar ekor org Cina jdi wajar mereka punya byk uang hasil saweran buruhnya. Gila lu gan bangsa yg ngaku superior ras unggul trnyata 1 miliarnya jdi buruh. Fisiknya pasaran beda sm Arab dan Latin yg langka.



Quote:



Kurang tahu gan. Tpi setahu ane rekrutmen universitas negeri ada 2 yaitu : 1. Prestasi SMU. 2. Tes komputer. Ane rasa ini sulit ada diskriminasi etnis.
Quote:


Apa benar katanya ada diskriminasi penerimaan mahasiswa negeri thdp etnis tionghoa ?
Quote:


yg hebat itu ras asia timur adalah chinese & japanese
sampai bule amerika (barat) saja masih utang banyak pada ras chinese & ras japanese
http://internasional.kontan.co.id/ne...merika-serikat
sampai bule eropa (barat) aja mengemis minta bantuan pada ras chinese
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ut-gamble.html
Diubah oleh speedball.drug
Beauty vlogger kebanyakan Arab, Indo Eropa dan pribumi. Maksud anda kyk Rachel Goddard, Nanda Arsyinta, Sarah Ayu, Abel Cantika, Suhay Salim, Linda Kayhz, Kiara Leswara, Nadya Aqilla, Lizzie Parra, Delania Marvella, Indira Kalistha, Hanggini Purinda, Tasya Farasya, Dhana Xaviera, Alifah Ratu, Elga Elaskia, Ini Cindy, Cheryl Raisa, Kesha Ratulia, Peachy Liv.. Orang Tionghoa gak ada karena jelek sipit pesek.

profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di