CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 137
Quote:


wakakak prbandingan yg miris gan
mending dibedakin+ pake wig aja gan
resign jadi programer trus ngelamar spg

ane turut duka buat agan, otak kita gak di hargain, dia kira otak kita segampang tinggal bli cd bajakan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
Quote:


gan kalo nama nya pake otak n brkualitas jangan mo dkasih "harga mahasiswa"
tingkatin ilmu u gan biar pede melakukan tawar menawar gaji
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
Quote:


hm.. Kalo gw liat dari scope krja u, masih kurang dikit gan emoticon-Big Grin
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
mantab yg punya gaji 5 jt dari programmer,keknya beruntung buangget
Quote:


ane pengen jualan ikan gapi gan
ada2 aja si agan wakak
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
Quote:


yup bener gan, tapi tabah dulu gan, sambil numpukin pengalaman
kalo pengalaman + skill n masih gak sreg ma gaji, cabut aja gan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
Gaji bisa besar krn:
Kmu multi talent programmer
Kmu programmer bahasa langka
Pengalaman / portfolio mnrk

Saya adobe air programmer,php dan ruby, 7jt per bln, diluar bonus2 blnan
klo freelance di adobe air aja 1400 usd/bln dgn 4jam per hari senin-jumat
itu diluar overtime dan bonus dr clint. Dan br utk 1 project.
Quote:


nice abiz!
Quote:


wah hebat juragan programer ini
emoticon-2 Jempol

ane mau nanya donk
klo tempat kursus programer di mana ya yang bagus emoticon-Bingung

soal nya di tempat kuliah belajar programing cuma dasarnya aja.. tuh
hmmm ane calon programer nih gan, maunya sih IT.. karena kayanya lebih seru emoticon-Big Grin tapi ane takut kalo nanti ga punya waktu luang (katanya siiih). mending yang mana ya gan?

Eh iya satu lagi, kalo perusahaan-perusahaan biasanya suka nimbang2 asal universitasnya ga gan buat netapin gaji? soalnya (lagi2 katanya hehe) pernah denger kalo lulusan IT ITB banyak diterima di perusahaan minyak. susah juga kan urusannya nanti kalo udah punya skill banyak cuma kehalang sama kaya ginian
Ane baru kuliah nih ngambil TI lagi, liat Bahasa c aja udah mual kok lulusanya cuma dihargai segitu yaa.

Buat senior mohon bimbinganya yaa baru mulai ane emoticon-Malu
Quote:


setubuh gan,,ane dari jam 7.30 ngekuli sampe jam 5.00,,dah gitu langsung ke kntr ampe jam 12 malem...alhasil ip ane kecil emoticon-Mewek
tapi tetep bersyukur bisa kuliah + gawe jga..itung" bantu ortu
Quote:


sama bos, dulu saya kuliah cuma dasar banget, malah saya golongan yang dianggap kaum pinggiran ma dosen2, alias mahasiswa gak bisa apa2 soalnya saya dulu jarang masuk kuliah. tapi saya waktu skripsi pake bahasa pemrograman yang gak pernah dipake ma kampus dan architecture terbaru, sampe dosen mangap2.

Waktu itu sampe sekarang saya gak pernah kursus dan beli buku, cukup join forum dan baca ebook sama download program2 yang udah dibikin ma master2 di dunia online, pelajari kodenya dan lempar pertanyaan ke forum.

Enaknya jadi programmer adalah kita ngerjain ide2 orang dari yang orang pikir mustahil jadi kenyataan, nah itu bisa kita modif sedikit terus kita bikin produk baru kita jual emoticon-Big Grin itu namanya pasive income, jangan kira programmer cuma kuli, programmer cuma bisa jadi jutawan klo dia punya product, itu pasive incomenya programmer seumur hidup emoticon-Big Grin
Quote:


bos jangan iri sama mereka, programmer itu gajinya bisa 2-3x dari orang minyak itu, teman saya dan saya minim 25jt sebulan/orang. Programmer itu lebih cepat pensiun dini yaitu max 35 tahun, jadi sebelum umur segitu minimal para programmer udah punya 1-2 products yang bisa bikin pasive income hidupnya dia, contoh bikin website atau aplikasi desktop yang paid member atau di jual per item. emoticon-Big Grin

sekarang banyak programmer freelance dibayar per jam dari 12$-22$ / jam tergantun skill kamu emoticon-Big Grin

butuh info

ane fresh graduate, jurusan IT,,
skill yang ane punya vb.net+database.
kira2 kayak ane gn bisa dpt kira2 brapa ya?
ane bingung, lagi butuh kerjaan(buat pegangan)
emoticon-Nohope
Di luar negeri negara2 maju mungkin gaji programmer kayak dokter kali ya ?!
emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa dapet minimal 3.5 juta. Aamiin.
Kalo programmer PHP + CSS n JavaScript rata2 berapa gan ??
Mending FreeLance ya gan
Quote:


merantau aja gan
Halaman 9 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di