CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 137
Quote:



kalo portofolio sudah gan , ane sudah bikin aplikasi perbankan (BPR) , tapi belum laku2 dijual juga ... padahal ini kalo laku harganya lumayan gan

ane juga bikin javascript library seperti (bahkan 90 % sama) dengan http://www.extjs.com dan sedang ane porting ke CodeIgniter.

tapi , disini ada juga beberapa software developer yang terkenal gan , semacam ka*anlagi.com , inf*gue.com , magics*ft-asia.com

dan teman2 ane juga kerja di tiga software developer di atas kalo yg

ka*anlagi.com = 1.5 jt --> yg ini sudah keluar gan , alasanya g kuat
inf*gue.com = 2.5 jt --> yg ini masih tetep
magics*ft-asia.com = --> yg ini sudah keluar juga . tp g mau ngaku gajinya gan , tapi dia kasih range saja ... yaitu 3 kali lipat gaji tempat kerjanya yg lama .. kalo di hitung sih kurang lebih 2.1 jt gan , padahal ini perusahaan singapore.

kalo ane lihat sih , kota malang bukan tempat industri software , tapi tempat pendidikan , kampus2 di malang dengan jurusan IT buanyak banget , sehingga output juga berlebih , cuma penyerapan tenaga kerjanya sedikit dan akhirnya hukum ekonomi berlaku ... terlalu banyak surplus , sehingga harga akan turun.

tapi ane juga g tau perkembangan software developer di kota2 lain. makanya ane waktu posting juga sebutin kota dimana ane tinggal , sehingga bisa jadi bahan sharing dan perbandingan buat agan2 yang lain.

rencana sih mau pindah saja dari kota malang ini . cuma untuk saat ini belum bisa , masih terikat kontrak kerja , yah semoga saja tahun depan sudah dapat yang lebih baik.
Quote:


Quote:


yah ga usa malu gan, kan halal... hehehe..

lagian kan dengan tau gaji masing2 berapa bisa memotivasi diri gan u/ belajar n bekerja lbh giat lagi.. hehe..


Spoiler for Update Part I:
Spoiler for Update Part II:
Quote:


emoticon-Shakehand2 setuju gan... yg penting halal n jujur...
btw agan uda brp lama kerja di perusahaan yg skrng n pengalamannny uda brp lama..?

oh ya.. tapi itu kykna skill nya musti tinggi d gan.. emoticon-Malu


Spoiler for Update Part III:
Quote:


oww lumayan gan..
ane uda ada gelar S.Kom, tp pengalaman baru 5 bulan doank... emoticon-Malu

nanti klo uda lulus pasti enak tuh, temen ane yg rata2 uda kerja lbh dr 1 thn waktu kuliah skrng gajinya >5 jt...


Spoiler for Update Part IV:
Quote:


mantap gan..emoticon-2 Jempol
btw pengalaman kerja agan uda berapa lama sampe skrng n di agan kerja di perusahaan skrng uda brp lama?

Spoiler for Update Part V:
Quote:


wah sabar gan..
emang itu uda berapa lama gan kerja disono n pengalaman kerja agan uda brp lama?

klo uda cukup lama tp gaji msh kecil, cari yg lain aja gan.. hehe..

Spoiler for Update Part VI:
Quote:


emoticon-Shakehand2 setuju gan..

Spoiler for Update Part VII:
Quote:


klo ane di jakarta gan..
pindah aja gan ke sini... emoticon-Ngakak

Spoiler for Update Part 8:
Quote:


wah parah bener gan..
padahal pusing bener jadi programmer..emoticon-Matabelo
Quote:


wkwkw masa seh gan..?
klo cewe2 yg ane kenal c ga liat profesi, matre smua gan..emoticon-Najis
Quote:


iya sih gan bener...
klo ane pikir2 yg memberi gaji kita itu kan bukan perusahaannya, tapi para karyawan2nya yg memberi pemasukan bagi perusahaan..
baru d sekian % dr pemasukan tsb dibagi2 ke karyawan..
jadi sama aja kyk dari karyawan oleh karyawan untuk perusahaan

ane juga pengen cepet2 punya usaha sendiri, ga musti IT jg gpp emoticon-Ngakak
Quote:


wah hebat ente gan... emoticon-2 Jempol

ane di jakarta gan, disini juga sama gan jurusan IT itu banyak bener..
hampir di semua kampus ada, malah kykna smua kampus ada d..
belum ditambah STMIK, lembaga2 kursus..

ane jg kurang tau c perkembangan software developer di jakarta kyk gimana, di kantor ane jg skrng uda 2 bulan ga ada proyek, cuma maintainance proyek yg sdng berjalan doank..
*ane dpt gaji buta gan emoticon-Ngakak

tp yg jelas menurut ane gaji programmer disini cukup dihargai koq gan.. emoticon-Big Grin

amin d gan..
Quote:


sabar gan... cari ilmu n pengalaman dulu buat batu lompatan emoticon-Ngakak
Quote:


Gan, dulu 5 tahun lalu ane punya software house. Punya beberapa programmer. Tapi tutup karena nggak kuat nanggung biaya operasional yang komponen paling besarnya adalah gaji programmer. Susah jualan software karena masih banyak yang nggak nyadar buat software itu susah. "Ah, masa gitu aja 1 juta? Saya beli MS Office aja 25 rebu" (capek deh....) emoticon-Marah

Buat TS, jangan putus asa. Coba aja cari perusahaan laen yang lebih menghargai jasa programmer. Atau jadi freelancer aja.
Quote:


wah turut berduka gan..emoticon-Turut Berduka
iya sih gan, klo lagi ga ada proyek ga ada pemasukan buat perusahaan, sementara gaji karyawan tetap berjalan..

ane juga kasihan ama kantor ane, uda 2 bulan ga ada proyek..
ane skrng ga ngerjain apa2, paling cuma benerin bug2 dari proyek terdahulu yg sdng berjalan..
jadi ngerasa ga enak, kyk makan gaji buta gtu gan emoticon-Malu

hahaha iya sih gan, klo orang2 di luar IT mana tau pusing n stressnya para programmer dlm membuat program emoticon-Matabelo

engga koq gan, ane ga putus asa..
ane malah bersyukur bisa kerja disini, dpt gaji segitu dengan pengalaman minim n skill yg bisa dibilang biasa2 aja.. emoticon-Malu

ane cuma pengen tau aja gaji para programmer2 senior brp, n butuh pengalaman brp lama untuk mendapat gaji tersebut.. hehehe emoticon-Big Grin
Klo ane 2 hari 1/2 juta gan...tapi tu musiman..klo lagi beruntung bisa 2 minggu ngerjain dua proyek...ane pake java gan...
huhahuahua... mantap2 gan smua.
kalo ane gak suka kerja di tempat orang laen. jadi aja gak punya gaji tetep, tapi kalo freelance bikin aplikasi2 gitu sih alhamdulillah lumayan.
tergantung dari aplikasinya kalo pendapatan, ada yang di harga in 1.5, 2 jt, 1 jt juga ada. paling tinggi baru cuman 2.7 jt doang slebihnya masih nunggu proyek gede hihihiii.. kalo bahasa programnya sih tergantung kebutuhan, ato aplikasi yang bakal di bikin. kalo web ya web, bisa php + ajax,js,ato laennya (tapi asp masih lemah kurang ngedalemin). kalo wat desktop vb6 rata2 kbanyakan, delphi, C, ada juga cobol/pascal/fortran(inget dulu bikin buat toko huhauhauhau..) yah bahasa mah mudah di pelajarin dan di sesuaikan sesuai kebutuhan.
ane pake PHPframework, sama jquery....
gajinnya 1juta gan, ane masih kuliah smester 5 gan.
menurut agan gimana?emoticon-Malu
Quote:


Sebenarnya lihat juga dari output kampusnya gan, ane lulusan dari kampus daerah tidar malang emoticon-Embarrassment, waktu interview sainganya banyakan dari malang juga ada dari brawijaya, umm, itn, ada juga dari bandung, karena liat profil kampus ane kampus IT pertama di jatim, dianggap sangar udah gan emoticon-Big Grin

tapi yah di tes juga emoticon-Big Grin, Klo agan mau daerah kaltim mantep kok gajinya gan, pindah aja...

Gaji ane sekarang 4,2 jutaan gan... cuma menjalanin sistem aja dan melaporkan bila ada error dan errornya dimana..tiap hari ada aja error emoticon-Hammer, sekarang dari kantor minta buatin aplikasi pelaporan bulanan wia web (ane make php).. ane kerjain tanpa deadline juga kok gan.. se-selesainya aja emoticon-Big Grin

Saran ane, pindah aja gan... ane dah 5 tahun di malang, dan emang kotanya kurang bersahabat untuk gaji anak-anak IT emoticon-Hammer
Halaman 2 dari 137


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di