CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 137
Quote:


Hahahahaha... Sama kita gan.. Senasib banget..
emoticon-Matabelo gede" gajinya
ane malah lom dapet gaji
cuma jadi op warnet

btw minta jamu" nya dunk dari para master, biar bisa ikutan gaji gede emoticon-Hammer
ane cuma ngerti java se (dikit banget) pas ngerjakan TA
Quote:



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak,.semangat gan, sukses jualan sapinya emoticon-I Love Indonesia
setau ane kalo gaji programmer diperusahaan emg gak bisa tinggi banged gan. kalo agan emg fokus nya buat nyari duit mendingan agan jadi freelancer. kan lumayan tuh. gaji agan ditentuin dari seberapa banyak project yang agan kerjain sendiri.
Bagaimanapun juga programmer itu bekerja dengan otak.
Seharusnya lebih dihargai.

Menjadi programmer itu nggak mudah.
Berhadapan dengan komputer setiap saat,
memecahkan masalah mencari solusi,
bagai mencari jarum di tumpukan jerami,
kadang bagai menegakkan benang basah.

More Googling..
More ebooks..
More samples..
More tutorial..

Memperdalam skill sedikit demi sedikit bagai mendaki gunung mount everest.
Habis waktu hanya untuk trial dan error demi sedikit tambahan ilmu.
Dengan harapan agar bisa diterima kerja dengan gaji besar.

Ya, ilmu itu mahal tapi tidak untuk diperjualbelikan.
Tapi, bukan berarti gaji programmer harus mengenaskan seperti ini.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


setuju gan emoticon-2 Jempol
minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir dan batin
buat semuanya

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Selamat hari raya idul fitri, 1 syawal 1431 H. Mhn maaf lahir dan batin.

Saya minta maap kalo selama ini byk salah sama kalian smua emoticon-Big Grin
di oil n gas kumpeni asing biasanya mau bayar gede tuh buat programer, biasanya dibutuhin pas ada project2 pengembangan, dll. tapi ya musti ada channel sih
Quote:


bener banget...,
apalagi ane gan...
udah ngajarin orang-orang programer, bikin program TA... huuuffff
dibayar cuma cukup beli nasi ma rokok doang....
Kenapa Ya???
Quote:


Sabar gan,, agan tidak sendiri,,
Syukuri dulu apa yang ada,,
Tidak akan sia-sia bagi mereka yang bersungguh-sungguh,,
apapun bahasanya, yang penting gajinya...



Met idul fitri, mohon ma'af lahir batin emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


setubuh eh setuju!
hahaha...
selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin...
emoticon-Angkat Beer
sekedar share aja gan..

ane programmer php di airlines di jakarta, fresh grad gaji di kisaran 2.5 jt (kerjanya cuman maintain sistem yang dah jalan), klo menurut ane emang gaji berbanding lurus sama skill sih gan. senior2 ane yang udah bertahun2 disini gaji bisa 2 sampe 3 kali lipatnya gan, padahal skill inti cuma php aja, ga ada yg laen.

kata senior ane kalo mau dpet gaji tinggi, pelajari dulu sistem yang dipakai di perusahaan tersebut, kalo kita udah tau luar dalemnya, nah itu buat senjata ampuh kalo mau nego gaji (if you're good at something, never do it for free), perusahaan juga sbenernya capek buat training lg fresh grads, iya kalo hasilnya bagus, kalo ternyata hasil didikannya mengecewakan? jd mending bayar lebih dikit gpp

atau kalau ga gt kita propose sistem yang baru buat di perushaan trsebut, dengan catatan bla bla bla... termasuk kenaikan gaji, royalti,dsb. (klo kata senior ane sih)

klo dibandingin sama freelance sih jauuhhh... dulu waktu msih freelance sebulan bisa pegang duit 5-8jt gan (2 proyek), cuman sekarang biar gaji ga banyak2 amat tp ada baaanyak waktu luang buat belajar lg emoticon-Big Grin

freelance :
+ sekali dapet proyek, income gila2an
+ kerja bisa kapan aja dimana aja

- pressure tinggi, apalagi menjelang deadline emoticon-Big Grin
- kalo project dah diserahkan, maintain sistemnya repot (kadang malem2 ditelp suruh benerin bugs)
- kalo lagi sepi proyek, bisa lebih kere daripada pengamen

programmer tetap:
+ kerja santai, biasanya dalam tim
+ kalau lagi ga ada yang didevelop, bisa belajar2 sama programmer laen setim
+ pendapatan tetap walaupun ga ada project/development sekalipun

- gajinya segitu2 aja
- masalah utamanya bosen (kl ane sih)


ya intinya semangat aja gan jadi programmer emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


gue freelance programmer di surabaya juga, per project rata2 10 jt gan. Makanya gan, daripada tersiksa mendingan freelance atau jadi bos aja dech...
Pernah gue diinterview sama HRD sebuah perusahaan di surabaya, HRDnya bilang programmer baru disini gajinya sekitar 800 ribu aja...
Akhirnya gue pulang aja langsung...
Quote:


OMG 800 ribu ?!!
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:


ya ampun gan.. yang bener..? gaji programmer segitu..? emoticon-Cape d...
trus gaji OB nya berapa tuh.. ckckckckck..

ane alhamdulillah gajinya cukup untuk kelas ibukota, dan ga berlebih gan..
Quote:


serius nih gan?? 800rb ??
Quote:


astagfirullahal adzim..

ane turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


buset gan, mending jadi tkw gan.
Pindh aja gan, dgn skope krjaan bgitu dan pengalaman yg udh brapa tahun bs dpt >2.5
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
Halaman 8 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di