CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 137
Quote:


kalo pas kuliah gitu,ada yg mau nerima ya? kerja di kantor gt ya?

AMIN,gan. emoticon-thumbsup:
Quote:


buset sadis amat itu bosnya. mending pindah kota gan
hmm kek nya programmer skg juga mesti punya jiwa enterpreuner nih biar kek master2 IT yang sudah2 emoticon-thumbsup
Quote:


klo temen2 ane sih rata2 kerjanya di software house gtu gan..
banyak koq yg nerima mahasiswa2 gtu, malah ada yg diksh training sgala..

cuma akibatnya nilainya jadi anjlok gtu d..
karena waktu belajarnya kepake ama waktu kerja..

temen2 ane yg rata2 pada kerja, kebanyakan ipknya biasa2 aja gan..
ada juga c yg ipk tinggi, tp jarang..

klo ane bisa ngulang waktu, ane lebih pilih ipk biasa2 aja yg penting punya pengalaman kerja d gan.. emoticon-Mewek
Quote:


oo jadi justru yg paling penting pengalaman ya.

pengalaman tinggi,nilai standar = Cerah?
Quote:


klo menurut ane c yg penting pengalaman + skill gan..
ipk ga terlalu berguna..
tp ya jangan kecil2 amat, minimal > 2.7 lah gan.. hehe

kt dosen2 ane, ipk itu cuma diliat pas pertama x kita mo ngelamar kerja u/pertama kalinya.. klo kt mo ngelamar lagi untuk yg ke2,3, dst, ya yg diliat biasanya pengalaman kerja..

emang ada c bbrp perusahaan yg nyatumin syarat2 buat ngelamar, seperti ipk minimal 3.00, malah ada yg ipk minimal 3.5

tapi itu ga jaminan menurut ane gan, temen ane ada yg ipk nya 2.6
tapi skill codingnya mantap banget..
dy uda pernah kerja 1 thn-an gtu..
dy tetep apply lamaran itu, n dipanggil tuh buat interview..
trus pas tes coding, lolos dy..

ane sendiri ipknya 3.69 gan (bukannya mo sombong/mamer) hehe, tapi gaji ane kalah jauh ama temen2 yg uda pengalaman kerja n ipkny jauh di bawah ane.. emoticon-Malu
Quote:


woke deh gan.
thanks ya jawaban dan sharing nya.
emoticon-thumbsup:
SUKSES GAN !
Quote:


thx for share!!!

wew

kemotivasi ane gan
Jadi programmer kalo gaji dirasa kurang mending tambahin dengan ngobyek gan..! Sekarang kan lagi jamannya OOP, ngObyek Oriented Programmer emoticon-Big Grin
wah ane juga biasanya free lancer gan
biasanya kalo belum kenal sama ane ane kasih harga pembuka terserah dia gan,,tapi minimal 1jt/bulan

tapi kalo udah sering kasih proyek ane c biasa 3jt/bulan
untuk jadi programmer,,
kalo jadi analis bisa 4jt/bulan..

sebetulnya ane juga orientasinya ga gaji/ uang c untuk sekarang,cz ane blm lulus kuliah(lagi tugas akhir) jadi buat nambah2 pengalaman aja..

emoticon-I Love Kaskus

Mungkin tertarik

Agan kalo mau kebetulan perush ane sdg butuh .net developer, fresh grad welcome, salarynya antara 2,7 - 7 jt/bln...kalo tertarik email cv dab transkrip nilai ke : rovantara@imsinergi.com
ane masuk kerja dari tahun 2003 gan, awalnya cuman maintenence computer doang, dapet gaji sekitar 800rb per bulan.
sekarang ngurusin maintenence plus admin jaringan+computer+programer (PHP) + PABX (telp) + CCTV + Paging system + HT (plus repeater) --> gilee tuh perusahaan semua yang behubungan sama IT masuk ke devisi ane emoticon-Hammer2
gaji sekarang sekitar 3,5jt.
Miris juga yach gaji ane.. emoticon-Turut Berduka
Quote:


sama2 gan... emoticon-Shakehand2
sukses too for ente emoticon-Big Grin
Quote:


iya sama2 gan...
ayo semangat gan, fight for success emoticon-Big Grin
Quote:


wkwkwk nice gan..
tapi nyari objekan nya itu susah gan...
Quote:


wah mantap gan, lanjutkan.. emoticon-2 Jempol
Quote:


wew banyak juga ya gan tanggung jawabnya...
coba aja sambil apply2 lamaran gan, siapa tau ada gaji yg lebih ok emoticon-Big Grin

hmmmmm....

ternyata sama aja y gan.....
ane di mlng Pakek vb6 dah 1 th lbh
ya dapet sama aja .... g jauh beda emoticon-Turut Berduka

emang nasib para programmer .....
tpi denger2 klo pengalaman java di jkt banyak yang berani tinggi ...
kate temen aye sih gan sekitaran 7 keatas......
Quote:


jadi NOP dong gan bukan OOP

emoticon-Big Grin
Quote:


coba main2 di [url]www.getafreelancer.com[/url] atau ke scriptlance. kalo gak ngebid ya buat latihan, sekalian ngelihat kebutuhan pasar disana cenderung kearah mana
Halaman 5 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di