CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 137
Quote:


beh, itu cuma modal java gan ? enak bgt..emoticon-Matabelo
buset gaji pada kecil2 amir, ya gua ampir 2 kali nya deh...

gua pegang dot net sama sql nya...

ya, dari bisnis proses, work flow n data flow design, system design, form n report design, database design, it infrastructure preparation, develop (web+desktop application), user training, user guidance/handbook, sampe maintenance gua yang megang jadi mungkin lebih gedean dari yang develop doang...

jadi saran gua, mending pada sama kek gua skill nya sama kerjaan nya, biar gaji nya jadi gede an...

btw gua kerja jadi konsultan...
Quote:


walaupun ga nyambung, ane saranin nyoba baca bukunya pak Adi W Gunawan "becoming a money magnet".....................emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Turut Berduka: cari project freelance juga bro biar ada tambahan..
Quote:


tapi sayah jombloemoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak
Quote:

Karena programmer identik dengan geek.

Bosen jomblo? Ikut reality show ini aja:
Spoiler for tonton:
Quote:


haha .. sebaiknya kalau kita ngasih perbandingan gaji itu dibandingin juga dengan lamanya masa kerja dan tingkatan skill (karena kita ngomong programmer), untuk TS baru kerja 5 bulan (dan kalau ini baru kali pertama kerja) menurut gw itu sudah cukup lumayan, lain lagi kalau ente udah punya pengalaman kerja sebelumnya (> 1 tahun misal), dulu gw awal kerja digaji 3jt, kerja setaun naek jadi 3.5jt trus jadi 4.5jt, ampe sekarang Insya Allah bakal terus meningkat seiring pengalaman kerja dan skill yang gw punya. oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.
numpang nimbrung kk.. masi newbie d sini n program...
abe pg n taw aja nglamar kerja jadi EDP tu gaji brp gan???..
ane masi kul n ada tawaran jadi EDP..

pengalaman '0'.. emoticon-Malu
Kug ada yang jarang jadi programer SAP ya? padahal kedepannya lebih bagus prospeknya.. Mau Loncat jadi functional jg ok kalo udah 2 thn jadi abaper.

Gaji jangan tanya deh.. Berskill dan berpengalaman 3 thn aja minimal 10 bs ditangan.
Quote:


waduh juragan pake iso8583 yah, kayaknya aplikasi switching atau financial services niy. Pakek jpos yeh? Btw, punya ebooknya jpos ga? Lg nyari yg gratisan niy, hahahaa....
Quote:


wah mantap gan.. klo rutin 2 hari 1/2 juta, selama 1 bulan uda berapa tuh gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


ohh gtu gan.. nice share..
Quote:


wah klo masih kuliah sih menurut ane sgitu uda lumayan gan..
termen ane lulusan S1 STMIK di tangerang, blom ada pengalaman kerja, skrng gajinya 1.2 juta gan...

tp klo temen2 kampus ane yg rata2 uda pernah kerja pas kuliah, skrng gajinya >4 jt gan..
nanti klo agan uda lulus pasti enak tuh... emoticon-Big Grin
Quote:


wah mantap d gan..emoticon-2 Jempol
btw uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng n pengalaman kerja agan uda berapa lam tuh?
Quote:


hehe iya gan, ini pengalaman kerja pertama ane..
trus skill ane juga biasa2 aja.. emoticon-Malu

wah naik gaji 500rb aja butuh waktu 1 tahun ya gan, lama juga ya..emoticon-Mewek
Quote:


sama gan.. emoticon-Malu
ane udah 3 taun lulus dulu pernah pas kerja pertama kali digaji 500ribu di jogja pas training.. tapi 1 bulan keluar gan.. gak tahan emoticon-Najis
walaupun katanya setelah 1 bulan gajinya naik 700ribu

sekarang ane freelance, alhamdulillah bisa ngasilin minimal 3juta per bulannya emoticon-I Love Indonesia
Quote:


iy bener pengalaman dah berapa thn emang pangaruh...


Quote:


kalo kuliah kek nya standar 1.5-2jt kalo dah lulus bisa 2.5-4jt tergantung penglaman sama skill...


Quote:


yang sekarang baru setahun, tapi dah kerja 12thn total...

emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
ane masi kuliah gan baru smt 3, tapi ane kerja cuman modal C# sama ilmu jaringan, baru dapet 1jt gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
itung2 bantu orang tua buat modalin kuliah gan emoticon-Embarrassment
Modal skill dikit aja ane gan, udah skitar 1 tahun lah..
Karna masih kuliah, ya kerjain TA orang aja emoticon-Big Grin

mayan buat nambah beli HP sekelas BB ama PC Quad Core emoticon-Big Grin

kalo ngeliat gaji diatas ane jadi takut malah jdi programmer emoticon-Hammer
Halaman 3 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di