CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 137
Quote:


ya lihat saja perusahaan , bandingkan dengan tahun2 kemarin , apakah sudah dapat banyak project ?

kalo iya berarti perusahaan lebih baik dari tahun ke tahun ...

lihat juga , apakah perusahaan ada niat g untuk maju ? misal , meskipun tidak dapat project meskipun sudah cari2 project sana sini, perusahaan tetap research hal2 baru , kembangin framework internal perusahaan , jika iya , maka perusahaan ada niat untuk maju

jika perusahaan melakukan dual hal di atas tadi , anda masih bisa loyal dan membangun perusahaan yang masih kecil , jika tidak ... ya silahkan cabut saja . cari perusahaan lain
Quote:


setuju dg agan... emoticon-Smilie
..
.
maaf agan" mungkin OOT tp kayanya berhubungan,
ane mau nanya, ukuran pengalaman itu gmn (1 thn, 2 thn dst..)

apa mulai dari belajar? atau mulai menghasilkan produk pertama?

kl gaji tetap ane dibawah 1 jt (sebagai teknisi), tp ane freelance jd programmer, tergantung jobnya(kadang php, lebih sering si pake vb)

skr si masih kuliah emoticon-Malu
Quote:


setuju gan...emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Kaskus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Quote:


ASLI sedih bgt gan?
Quote:


gampang k,ya cari penghidupan yang lebih baik,bisa pindah kerjaan atau cari sumber penghasilan yang lebih baik.kalo gitu aj kk nyerah gimana mo maju? emoticon-Smilie
Quote:



caranya simple,perbanyak relasi dan mulailah pembicaraan ke bisnis emoticon-Smilie
Quote:


Sederhana bukan berarti mudah. emoticon-Hammer2
Quote:


biasanya dari pertama kali kerja bro di suatu perusahaan...
kan kalau cari kerja kalau d interview udah berapa lama kerja ???

wah boleh juga freelance programmer power builder ni kalau ada ...emoticon-Big Grin
ane 1,2 gan sebulan dan masih magang gan..
skill ane cuma php sama mysql gan..
java sama c++ dasar doang gan..
Quote:


kalau agan di jabodetabek berarti gaji agan di dasarkan pada UMP/UMR/ standart gaji buruh, baik skill atau pun unskill.
Quote:


ane masih magang itu gan..
kalo magang berdasarkan UMR juga ya gan?
Quote:


UMR itu dasar penentuan upah terendah. perusahaan tidak boleh mengupah karyawan di bawah itu.

aneh juga kalau agan masih magang tapi sudah di gaji.
kalau pengertian di perusahaan "kerja magang" itu tidak ada perjanjian kerja.

tidak ada perjanjian kerja = tidak ada upah (hanya berupa kebijaksanaan saja sifatnya)

umum nya "magang" adalah untuk tujuan penyelesaian pendidikan (skripsi/kerja praktek lapangan)
Aku make .net. Aku gak kerja diperusahaan swasta, jadi gaji agan semua dah pada tau, udah ada standartnya
sorry double
Quote:


yang bener gan???
ane jd semangat jadi programer nanti
emoticon-Big Grin
Quote:


kebetulan ane jg lagi kuliah di Malang gan . tp ane gak kerja. Skarang sih freelance gitu , bikin2 program. Jadi gak tentu penghasilannya .. emoticon-Embarrassment

tp masak iya gajinya segitu gan ? sadis amat ya ..
mending jadi freelance aja deh , sebulan dapet 2 proyek, @1.5jutaan kan lumayan .. kwkwkwk emoticon-Big Grin
gak teriket , kapan mau kerja, baru ambil .. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ga gitu juga emoticon-Big Grin
ditempat ane magang di gaji emoticon-Big Grin
kenapa? karena kita menghargai skill anak2 tersebut,,,
biar dia di kantor seolah2 meringankan tugas yang sudah senior,, jadi bikin kerjaan lebih cepet,,,
ga usah komentar ye emoticon-Big Grin pokoknya di kantor ane begitu emoticon-Big Grin
Halaman 13 dari 137


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di