CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 137

Parah ...

Quote:


Makanya ane pindah gan, ga mau jadi programmer buat kantor lagi dulu cm dihargain 1,5 jt (megang:PHP+Javascript+AJAX), mendingan ane jadi Sys Admin, kerjaannya cm Maintenance + Training doank gajinya jadi 2,5jt, alhamdulilah ada peningkatan.

Tapi emang tergantung kantor juga sih gan, klo tuh kantor sistem/divisi IT nya dah gede, biasanya lebih dihargai. apalagi klo kantornya dah maju ....

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wkwkwk lucu bangen agan ini.

Itulah Indonesia ......
ada yg jadi ABAPer (programmernya SAP) ga ya di sini? mau tau dunk gaji standarnya + klo uda senior.. emoticon-I Love Indonesia
proggrammer Power builder , sql 2000 Alhamdullih dapat 2 jt/bln
pengalaman udah lama juga 2 th an lebih..
Quote:


sekarang lagi SAP gan... Kalo bosen, nanti mau coba Cisco gan. wkwkwk...
Quote:


Ya fresh graduate Junior THP 3,5jt udah puas,
kalo senior sekitar 10-15 (3 thn pengalaman),
kalo freelance sekitar 50jt - 100 jt per bulan (min 5 thn pengalaman).

Tergantung skil ente lah pokoknya...
Sudah takdir nyempung di dunia programmer.
Ane pengennya jadi pengusaha punya perusahaan gan.
Tetap semangat gan..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


dah gan hijrah kejakarta aja..............
parah banget itumah ...................
mendingan jadi pelayan toko atau spb gaji bisa lebih gede dari itu
Quote:


Ini range salary abaper gan ?

'halal' programming

maaf kalo OOT..

ane kerja sebagai programmer, gaji standar.
cuma yg jadi pikiran ane bertahun-tahun,
soal pembajakan software,
ane dari mulai belajar sampai kerja, pake software bajakan.
os = ms windows xp; programming tool = ms vb; database = ms access; office = ms office.

sekarang ane mau mulai pake yg 'halal',
ada saran, ke bahasa pemrograman apa sebaiknya ane 'hijrah'?
yg algoritmanya rada2 mirip vb lah..

..maaf kalo OOT
Quote:



ga masalah gan pake yang bajakan kalo tingggal di indonesia.
tetep HALAL. Kalo agan jadi OWNER BUSINESS, mungkin ga halal kalo pake bajakan, tp kalo EMPLOYEE, ya pake bajakan aja ga masalah
Quote:


hmmm kebanyakan bersyukur tapi ga ada perubahan mau apa????

Quote:


parah gan............................

Quote:


Quote:


koq freelance lebih gede ya?
Quote:


ya kalo freelance kan agan bisa kerja lebih dari 1 tempat, kalo freelance tergantung performa agan, kalo kerjanya cepet hasilnya bagus pasti gede, kalo kerja tetep kan segitu2 aja, mau cepet kagak, bagus apa ga, tetep aja gajian segitu. hahaha
Quote:


wkwkwkkwwk ga ada perubahan ...haha
Quote:


ane ada cita2 ke arah sana gan (owner bisnis),
programpreneur, programmer + enterpreneur emoticon-Malu
.
Quote:


udah berapa lama jadi programmer gan ?
aduh pada bilang2 gaji, ane boro2 punya gaji... freelance aja, ntu jg untung2an kadang ada kadang engga
yg d kuasain ASM, VB, C#/C++, bascom ama AVRnya, Java bisa dikit2 tp klo J2me bisa..
klo gaji ngga ada ya tp klo penghasilan gak rata perbulan, selama 1 tahun ya dpt lah rata-rata 2.5 jt mah.
Quote:


Setuju nih sama @arina, emoticon-Shakehand2 share dong gimana caranya supaya dapat klien dari luar ?

Tergantung perusahaan kita kerja juga, besar apa enggak, jangan terpaku ke perusahaan IT saja, tapi coba lirik juga ke perusahaan2 besar untuk mengadu nasib. Di sebuah software ada yang berani bayar mahal karena punya klien dari perusahaan-perusahaan besar.

Anggap saja kerjaan dikantor sekarang biar kecil, sebagai batu loncatan untuk mengumpulkan pengalaman. Minimal 1 atau 2 tahun baru cari kantor baru. Kalau terlalu kecil gajinya, agan cari-cari freelance aja, perbanyak silaturahmi ke teman2 atau sanak famili, sesuai anjuran agama, kita gak pernah tau dari mana rezeki datang.

Buat project kecil-kecil yang gratisan jg oke tuh, taruh di web, sebagai tambahan portfolio kita. Gak harus berbayar, pakai wordpress terus diupload ke upload file gratis banyak kok.

Kalau dikantor-kantor gede biasanya ada yg namanya appraisal, jd penilaian kinerja kita selama setahun dilaporkan disini, diapprove oleh boss kita. Appraisal ini salah satu komponen yang menentukan seberapa besar prosentase kenaikan gaji kita tiap tahunnya. Kalau perusahaan kecil mungkin hanya catatan aja kali ya dari boss, si anu sudah kontribusi apa saja, dstnya. Perusahaan tentunya melihat berapa kontribusi yg kita berikan untuk perusahaan.

Coba lihat di akhir tahun nanti, gaji kita akan naik tidak. Kalau sampai gak ada kenaikan sama sekali, meskipun kita sudah mati-matian untuk perusahaan. Berarti cuma satu, cari kantor baru emoticon-Smilie

Setuju tidak setuju silahkan saja... kalau bermanfaat alhamdulillah kalau enggak ya lumayanlah nambah2in jumlah postingan emoticon-Big Grin Tetap semangat ya agan-agan semua...
Quote:


ane masih 2 tahun kurang..
emang kenapa kk, kalo mau mandiri harus punya pengalaman kerja berapa tahun?
Quote:


bermanfaat kk,
tapi,
apakah selain gaji, masih ada parameter lain untuk bertahan di perusahaan,
misalkan, ada cita2 (loyalitas) untuk memajukan perusahaan yg saat ini masih kecil,
bukankah itu suatu kepuasan tersendiri ?
kalau karyawannya keluar masuk tiap tahun, kapan majunya? CMIIW please..
Halaman 12 dari 137


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di