CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for share dari agan2 yg laennya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 137
Numpang share juga deh
Awal kerja php fresh grad: 3.5 jt
Kerja ke 2 php juga: 5jt
Kerja ke 3 php, react js, node: 7jt
Kerja ke 4 java, php, react js, react native : 10jt
Kerja ke 5 react native : 15jt
Kerja ke 6 ios developer : 20 jt
Kerja ke 7 ios developer : 30 jt

Semua otodidak belajar, ane jurusan SI malahan, tp sekarang focus di ios

Total pengalaman kerja 6 tahun
Sekarang mau pindah lagi, ga berharap gaji naik, downgrade gpp malah, karena selama ane kerja ternyata suasana kantor nyaman lebih penting daripada gaji gede tp di pressure trus emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ExtraOld
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
C# & SQL fresh graduate dpt brp om?
kl programmer gaji biasanya ga jadi patokan, tapi sampingannya itu emoticon-Smilie
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
Gede y gaji senior programmer 30 juta
Ane mau share juga nih biar yang fresh semangat, berawal dari thread seperti ini juga termotivasi jadi programmer. Awal nya ane engga percaya gaji programmer bisa tinggi2. Dulu kira kira di tahun 2010 - 2013 baca di thread kaskus dapet 7-10juta aja udah wow tinggi, ane seperti orang yang ga percaya.

Ane cuma lulusan Paket C, lanjut kuliah tapi ga sampai selesai alasan ga ada uang buat lanjutin. Belajar IT otodidak dari sebelum kuliah, sampai belajar coding.

Udah frustasi merasa Ilmu koding ga bakalan keterima kerja lantaran cuma paket C, biasa nya lowongan kerja nyari yang lulusan IT. Eh ternyata Tuhan menjawab berbeda. Ane nekat lamar walaupun di loker ga sesuai dengan requirement.

Bahasa pemrograman utama ane PHP, Javascript, Ruby
Framework: Laravel, Ruby on Rails, ReactJs

  • Awal, Gaji IT Support 1.5juta perusahaan kargo
  • Next, dapat perusahaan IT yg buat software perusahaan luar, beruntung dapat pengalaman disini. Gaji 3jutaan
  • Next, dikeluarin karena pengurangan, jadi Driver Gojek 6bulan, lumayan order selalu lancar
  • Next, perusahaan luar (kerja remote) dapet 10juta
  • Sekarang, perusahan luar (kerja remote) dapet 16juta


Tips dari ane : Yang penting cari pengalaman & kembangkan skill, gaji kecil ga apa, nanti kalau sudah mantap gaji besar itu yg datang dengan sendiri nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
King.Of.Abdul dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rainhard
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Android Developer 7.2 Jakarta Selatan
gw freelance, gaji naik turun. dulu waktu kerja di salah satu perusahaan penerbangan gajinya mirip kayak TS. gua main java dan sebangsanya (C#, Kotlin, dart), javascript, C++. Mau main swift kaga ada budge and niat buat beli mac emoticon-Hammer (S)
profile-picture
berubo18 memberi reputasi
pertama kerja 2009 - sekarang, di dunia video game dev, tidak pernah ke dunia web/aplikasi bisnis, dll, selalu game dev

2009, surabaya, Flash Action Script, 1.500.000 (blm lulus kuliah, masih skripsi)

2010, lulus kuliah (kampus cukup ternama d jawa timur, tp untuk nasional kurang populer)

2011, jogjakarta, Java Mobile J2ME 2.300.000
2011, jogjakarta, masih perusahaan yg sama, naek pangkat, 4.600.000

2012, denpasar, LUA, 6.000.000
2013, denpasar, masih perusahaan yg sama, naek gaji 8.000.000

2014, kerja dari rumah remote ama perusahaan di US, LUA, 1.500 USD per bulan
2015, di boyong ke kantor US, LUA, 3.500 USD per bulan

2017, malaysia barat (borneo), php + mysql (gw belajar hal baru, handle server side, tp masih dunia game dev) 4.000 ringgit per bulan

2018, pulang kampung, buat usaha sendiri, pendapatan tidak menentu, namanya usaha sendiri hehe..
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan berubo18 memberi reputasi
Diubah oleh ilbombo

covid impact

cuma share aja agar teman2 tidak hilang semangat apabila ngalami kejadian kayak ane.

desember 2020 kontrak kerja ane tidak di perpanjang lagi gara2 covid19.

2 minggu lalu dapet tawaran kerja full remote, jam kerja bebas. perusahaan malaysia menggunakan bahasa pemrograman golang.

gaji 6 bulan pertama 24jt, selanjutnya 30jt. tidak dapat tunjangan dan asuransi.
perusahaannya corporate bukan startup. role sebagai senior programmer

habis gelap terbitlah terang. tetap optimis untuk teman2 yang terdampak covid 19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh programmerstudy
Prob. 2016, digembleng mulai dari req. gathering > design > code > test > tech. writer > SIT > UAT > deployment > monitoring di perusahaan IT yang jadi vendor salah satu bank swasta dengan gaji terakhir 3.7jt di 2018 exclude bonus ( cuma dapet 1 kali selama kerja disini hahaha).

2018 inhouse programmer fokus ke web & backend dgn base salary 5.5jt exclude overtime, avg. 7jt/mo di salah 1 perusahaan transport

2020 balik ke perusahaan IT as mobile programmer dgn gaji 8jt++ all in
profile-picture
berubo18 memberi reputasi
Gw fresh graduate, kerja di kantor pertama dapet 6 jt, jd backend dev pake php dan nodejs.
muke gilee gaji gede2 bener , jadi minder wkwkwk

bahasa pemrograman ABAP tok

gaji UMR jakarta lebih dikit, exclude tunjangan

Pengalaman 2 tahun lebih, kontrak 3 tahun. Abis kontrak rencana langsung cussss wkwkwkwk

Btw ane blm lulus kuliah sih, masih semester 7 di pts jakarta wkwkwkwk
pengalaman di industri IT udah -+ 7 tahun
pengalaman jadi programmer/dev 4 tahunan.

company pertama jadi programmer, gaji 5jt. kerja setahun.

company kedua, dapet company luar (tapi base IT nya di indo), gaji 12jt. langsung naik 2x lipat lebih.

company ketiga (sekarang), diajak join sama mantan bos dari company kedua selang beberapa bulan dia cabut.
disini gw jadi senior/lead frontend. gaji 17jt.
dapet experience lebih banyak, walaupun ada rasa sedikit menyesal ninggalin company kedua. emoticon-norose


rencana kedepan mau kerja remote aja dari luar, atau kerja diluar aja sekalian. emoticon-Big Grin
mau kejar setoran buat tabungan/modal.. wkwkwk
target 3-6 tahun lagi mau stop jadi programmer atau seenggaknya kerjaan ini udah gak jadi penghasilan utama lagi emoticon-Shutup

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan tamabutcher memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengalaman kerja di bidang IT: +- 2 Tahun.

Skill: awalnya SAP Basis, terus iseng belajar SAP ABAP, sama DevOPS, dikit-dikit belajar docker-compose juga, target belajar selanjutnya kubernet dan mau coba cari sertifikasi google cloud. Klo disuruh assestment diri sendiri level junior ke middle.

Gaji karena masih kantor pertama dan bentuk usahanya konsultan:
Prob: 3jt lulus jadi 4jt.
Tahun ini naik dikit jadi 4,5jt.
Belum termasuk tunjangan kesehatan dan transport.
Ada allowance project 100ribu / mandays.
boom!
remote working / wfh meledak karena isu (hoax) covid / Corona !

Thanks for Corona issue 😋
salam dari ane pemrogram it pemburu dollar $$$$$ dari platform upwork ✔️

kerja dari rumah dikira nganggur 😋

Niche : - web scrapping dengan python
- front end engineer developer JavaScript
profile-picture
Cucigosok memberi reputasi
Diubah oleh belingsatan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
ada yang tau bahasan kenaikan gaji pertahun kira2 berapa persen rata2? ane di outsource sekitar 10% soalnya, mau pindah pun sebenarnya ane bingung jg berapa pantesnya minta kenaikannya emoticon-Ngacir
Diubah oleh fahmibuster
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lead mobile developer di salah satu kantor IT di Malang. Gaji plus tunjangan total 5 juta.
Kerjaan garap android native dan flutter.
Planning mw hunting projek dollar, tapi masih terjebak oleh side projek kecil". Barangkali agan" ada yang sudah lebih dulu garap projek dengan bayaran dollar.. bisa berbagi tips. emoticon-Smilie
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
ask gan, kalo utk gaji probation full stack dev berapa ya kira2? ane mau bandingin
Halaman 1 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di