CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

XENOLOGY


Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih emoticon-Hammer ), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ? emoticon-Nohope

This is it...


Spoiler for "Xenology adalah":


Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?

Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":


ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari.. emoticon-Smilie
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss emoticon-Stick Out Tongue Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.

Spoiler for "Xenology = HOAX?":


Feel Free to post emoticon-Smilie
Happy Sharing....

Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:

Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..emoticon-Smilie

RULES Internal Thread Xenology


1. sebisanya jgn one liner yah.. emoticon-Big Grin
2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya yaemoticon-Malu (S)
3. biasakan multiquote ya emoticon-Smilie
4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih emoticon-Big Grin )
6. No HOAX icon (only) without explanation emoticon-Bata (S)
7. Boleh SARA emoticon-Bingung (S)

NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA emoticon-Hammer
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong emoticon-Ngakak (S)
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...



Thread ini didukung oleh :
[Diskusi] Masalah Umum Xenology

profile-picture
s.i.n.y.o memberi reputasi
Diubah oleh Phoenix17
Halaman 1 dari 238

INDEX

INDEX POST DI XENOLOGY


noted:
1. Index ini dibuat untuk mempermudah agan2 melihat post sebelumnya.
2. Index dibuat berdasarkan urutan halaman, belum dibuat secara alfabetis.
3. Berbeda halnya dengan index Thread di forum2, topik2 yang sudah tercantum dalam Index bukan berarti tidak boleh dibahas lagi (direpost) Justru beberapa topik dalam list tersebut belum dieksplorasi sepenuhnya, pembahasan masih loncat2, atau hanya sekedar post info tanpa ada eksplorasi dari agan2 yang lain.Jadi kalo mau ngebahas lagi post dalam list dibawah ini, Quote sebagian isi post dan kemudian dapat dibahas.
4. Beberapa post yang tercantum dalam isi index bukan referensi lengkap dari sumber terpercaya, hanya pendapat pribadi dan brainstorming. Apabila pembaca memiliki referensi yang lebih lengkap mengenai topik tersebut dapat memposting, membahas lebih lengkap, dan menghubungi TS untuk diindex
5. Link dapat mengarah ke Post atau ke halaman. Link yang mengarah ke Post dapat dinikmati diskusinya (komentar2 lain) dengan membuka link thread tempat post tersebut (klik pojok kanan atas).

Main Post
Spoiler for dasar:


Older (Saved) Post
Spoiler for "":


Discussion Post
Spoiler for 1-10:

Spoiler for 11-20:

Spoiler for 21-30:

Spoiler for 31-32:

Diubah oleh Phoenix17
Discussion Post

Spoiler for 33-40:

Spoiler for 41-50:

Spoiler for 51-60:

Spoiler for 61-70:

Spoiler for 71-80:

Spoiler for 81-90:

Spoiler for 91-93:

Diubah oleh Phoenix17
Discussion Post
Spoiler for 93-100:

Spoiler for 100-110:

Spoiler for 111-120:

Spoiler for 121-130:

Spoiler for 131-140:

Spoiler for 141-150:

Spoiler for 151-158:

Diubah oleh Phoenix17
Discussion Post
Spoiler for 159-170:

Spoiler for 171-180:

Spoiler for 181-190:

Diubah oleh Phoenix17
Kayaknya gak seru kalo gak ada musik emoticon-Big Grin

[Flash]http://www.itoky.com/embed/music/qKWgFe[/flash]
seperti biasa... JANGAN QUOTE POST ini... ato QUOTE dengan menghilangkan FLASH
tentang atlantis emoticon-Smilie

Quote:
profile-picture
rif0117 memberi reputasi
wew....
kembali hidup...

pake dukun darimana nih..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ngadem dulu ah menanti topik yg seru utk dbahas dan didiskusikan..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-linux2
cape... emoticon-Frown

Beberapa post yang berusaha gw selametkan...

#1

Quote:


Quote:


#2

yang mau nambahin, boleh.. emoticon-Smilie


Quote:
Quote:


Quote:


yang berikutnya....

Quote:

Astronomi Babylonia


— Ahli astronomi bangsa Babylonia telah lama dikenal unggul di dunia peradaban kuno. Beberapa ribu tahun sebelum Copernicus, mereka telah menyadari bahwa bumi dan planet-planet lain berbentuk bulat dan bahwa mereka berputar mengelilingi matahari. Dengan pengetahuan ini mereka dapat secara akurat memprediksi gerhana matahari dan bulan. Banyak pelajar modern berasumsi bahwa bangsa Babylonia membangun ilmu astronomi mereka sendiri, untuk memenuhi kebutuhan akan perhitungan yang akurat dari ilmu astrologi mereka yang kompleks. Secara mengejutkan, hasil terjemahan teori bangsa Babylonia baru-baru ini mengindikasikan bahwa posisi dan pergerakan dari bintang dan planet dihitung berdasarkan persamaan yang kompleks dari peradaban Bangsa Sumeria. Bangsa babylonia nampaknya tidak memiliki pemahaman tentang teori dasar dari formula ini, hanya mengetahui bagaimana menggunakannya saja.

Bangsa Sumeria bahkan memiliki ilmu pengetahuan yang lebih tepat mengenai sistem solar dan posisinya di semesta daripada mewarisi Bangsa babylonia yang mendahului mereka. Penanggalan mereka direncanakan kurang lebih awal tahun 3000SM. Apakah model tersebut untuk penanggalan saat ini, dan mereka terbukti mengerti beberapa masalah astronomi yang lebih rahasia.

Misalnya tentang rotasi bumi, perputarannya bergoyang tidak selalu tepat pada porosnya, hal ini menyebabkan pergeseran secara perlahan-lahan -1 derajat setiap 72 tahun- mempengaruhi arah sumbu utara bumi. Fenomena ini dinamakan perputaran gasing. Great Year- atau waktu yang dibutuhkan sumbu utara-selatan bumi sampai ke tempatnya semula - adalah 25.921 tahun, dihitung dengan mengalikan waktu 72 tahun yang dilewati untuk bergeser di masing-masing derajat dengan 360 derajat pada perputaran penuh. Bangsa Sumeria mengerti tentang perputaran gasing ini dan mengetahui seberapa panjang Great Year – pekerjaan yang luar biasa, telah memberikan pengamatan sangat panjang yang rumit dan peralatan yang memadai.

Bangsa Sumeria juga mampu mengukur jarak antar bintang dengan sangat tepat. Namun bagaimana mungkin manusia pra teknologi mempelajari batas-batas bumi, dan bahkan lebih misterius, mengapa? Seperti juga peta bintang-bintang yang jelas-jelas sesuatu hal yang dibutuhkan bagi penjelajah luar angkasa, namun untuk apa bangsa Sumeria membuatnya?

http://www.pureinsight.org/pi/index.php?news=122

Fungsi Xenology...

Quote:


Quote:


Diubah oleh Phoenix17
Quote:


wew..
bro jeff palmer penggemar lagu2 klasik yah...

emoticon-thumbsup:

cm kali ini koneksinya kok sering2 putus gt yah...emoticon-Confused:
^

wah... tolong ilangin quotenya.. dobel dobel tuh musiknya.. hehehe: emoticon-Big Grin

iyah, gua emang banyak referensi musik-musik... gak cuman klasik doank... hehehe"
simple aja ... suka musik emoticon-Big Grin

di gua, koneksinya ok... gak putus-putus...

Request: Alchemist dan FreeMason
wah...

kemaren tu ada yang bahas freemason...

cuma gw cek data yang tertinggal di cache google kaga ada... emoticon-Smilie
Quote:


sudah bos..
roger that..
klo gt bisa rekues2 lagu2 klasik yah..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

lg pgn denger2 lagu2 kek gt..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


freemason apa ya ??? koq sering denger y?? tp lupa paan emoticon-Frown...

maklum nubie...

salam kelal ya semuanya emoticon-shakehand
Quote:

waduh sayang kali deh...
kekna banyak lo yg bahas ttg freemason..emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


freemason adalah organsasi yg misterius...(tujuan awal dan misi2nya)
banyak yg bilang ini kelanjutan dari illuminati dmn suatu organisasi yg mendukung pengembangan sains dan sangat membenci agama..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

organisasi ini banyak sekali pengikutnya kira2 dah mencapai 5 juta org dbelahan dunia..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

mereka pun punya tempat bekumpul yg terebar,,,hall,,building,,lodges,,

ya mgkn kerna misteriusnya ini jd ngebikin banyak org yg tertarik utk bergabung..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ok dah...makasi kk samanosuke20...saya jd inget lg ma freemason...
daftar freemason dimana yah emoticon-Big Grin
Quote:


hmmmmmmmmm krg byk boss lgunya
Quote:

jiakakakakka...
dquote jg ama dy..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

dmn yah..
masih misterius jg itu...
ada yg blg george washington pun termasuk..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


yoi sama2..
cm general revie aja itu..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kemarin itu ada yang bahas mengenai perjalanan melintasi waktu (mungkin ga bikin mesin waktu)

Ini ada artikel gw copas dari lounge mengenai dimensi...


4 Dimensi dan 5 dimensi



4 Dimensi sering dipake Einstein untuk menjelaskan teori relativtas yaitu Special Relativitas dan Relativitas Umum. Dalam Teori Einstein 4 D identik dengan istilah ruang 3+1 atau bahasa manusianya 4D adalah garis diagonal untuk jelasnya lihat gambar ini :

Gambar 4 Dimensi :
[Diskusi] Masalah Umum Xenology[Diskusi] Masalah Umum Xenology[Diskusi] Masalah Umum Xenology

4 Dimensi terbentuk jika 3 dimensi bergerak mecahkan dirinya atau dengan istilah lainnya adalah membiaskan diri atau memelarkan diri. 5 Dimensi tercipta apa bila masing-masing dimensi baik 3 dimensi dan 4 dimensi bergerak membiaskan diri atau menggandakan diri. begitu seterusnya untuk 6 dimensi sampe hingga N Dimensi

Gambar 5 Dimensi
[Diskusi] Masalah Umum Xenology

N Dimensi identik dengan struktur atom, rangkaian DNA dan chain space electro magnetic. Anda dapat mempraktekan langsung tentang Dimensi Banyak, dengan cara Mendirikan Banyak Cermin Mengitari Anda, lalu menataplah kedalam cermin, cermin yang tak terbatas itu sama seperti dimensi yang tak terbatas. Contoh lain adalah celupkan tangan anda ke dalam air dan lihatlah dari atas maka tangan anda terlihat bengkok, maka itu adalah proses pembiasan dimensi cahaya didalam air dan itu masuk dalam dimensi 4.


Contoh Video 4 Dimensi
[FLASH]http://www.youtube.com/v/s27n3QzuE4E&hl=en[/FLASH]

[FLASH]http://www.youtube.com/v/l_jKXFSgZAQ&hl=en[/FLASH]


Penjelasan Einstein Tentang 11 Dimensi :
[FLASH]http://www.youtube.com/v/pO0kikKcjuM&hl=en[/FLASH]

[size=+1]Dibawah ini penting untuk dibaca[/size]

Menurut Wikipedia.org pada saat perubahan dimensi dari 3D menjadi 4D mendorong terbentuknya spacetime. Spacetime dapat dikatakan sebagai ruang untuk menyimpan semua memori gerakan yang tercipta pada saat perubahan dimensi, artinya semua gerakan yang telah dilakukan dapat diulang kembali melalui spacetime. Inilah cikal bakal penemuan mesin waktu, yang dimana semua gerakan manusia yang telah dilakukan masih tersimpan didalam spacetime. Asalkan kita berada pada dimensi yang sama dengan dimensi space time maka kita bisa melihat kembali kehidupan sebelumnya.

Perlu dingat hukum kekekalan energi dan perlu diingat pula bahwa atom selalu bergerak. Jika Energi dipadukan dengan waktu akan menghasilkan kecepatan yang sangat luar biasa hinggal lahirlah E=MC2 dan perlu diingat Hukum relativitas quantum mengatakan bahwa Energi menyimpan/menyerap waktu . artinya waktu bersama energi tidak bisa musnah. Energi dan waktu hanya bisa berubah bentuk dan dimensi. Dan Roh adalah Energi dan energi bisa mengakses Spacetime. Itu kenapa lahir santet yang mengubah 3D menjadi Dimensi setara dengan Dimensi Roh. Dan itu kenapa Roh bisa kembali kemasa lalu dan bisa meramalkan masa depan. Semua karena adanya Spacetime.


thanks buat bro purisangeh emoticon-Smilie
^^wuih..
keren...emoticon-thumbsup:

klo ttg dimensi keempat si einsten dah prnh bilang ttg waktu..
bahwa manusia terkungkung oleh waktu..
dan yg plg terkenal rumusnya si newton yg blg V=S/t
V=kecepatan
S=jarak
t=waktu

waktu ada akibat adanya kecepatan yg melalui suatu jarah...ion2 tubuh,,sel2 tubuh,,siklus,,semua yg ada di alam ini bergerak...sehingga ada yg namanya waktu..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tp klo penjelasan dimensi ke lima masih belom bisa kumengerti..
masalah sesuatu (dimensi) yg tak terbatas..
apakah dia tetap terpengaruh oleh waktu ato dy berdiri sendiri..??
Halaman 1 dari 238


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di