CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 238
wah, keren banget ni gan thread nya, ane rate bintang tujuh kalo bisa dah,, haha...

gan, yang paling aneh tentang membuktikan eksistensi makhluk asing itu menurut ane adalah crop circle gan,, tau kan yang gambar2 di ladang gandum..

versi indo
http://id.wikipedia.org/wiki/Crop_circle
versi english
http://en.wikipedia.org/wiki/Crop_circle

kok formasi2 gambarnya bisa keren gitu yah? semua tanamannya bisa searah? trus gambarnya pun kayaknya punya makna dan gambarnya itu sendiri makin jelas kalo diliat dari ketinggan sekitar 1000ft keatas... mau ditiruin sama manusia biasa katanya ga ada yang bisa... (ralat gan, kata wikipedia ada yang bisa bikin crop circle itu, tapi ane ga percaya sama wiki gan, ane taro link diatas buat gambar2nya aje...hehe)

artinya ada yang ngebuat tanda seperti itu sebagai upaya komunikasi dengan kita...
Quote:


Crop Cirlce itu banyak dibuat sama artist, jadi banyak yang hoax.

Tp menurut urban legend, crop circle yang asli itu ada jejak radioaktifnya dan ini gak bisa dipalsuin karena nyaris setiap material radioaktif didunia itu udah didata.
gan numpang nanya, kl trnyata OOT mohon d maafkan ya gaN emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

ad yg tau tentang "Necronomicon Book" ga?
sebenernya itu buku apaan si?

ad yg bilang buku buat ngidupin org mati..
ad jg yg bilang itu buku sebenernya ditulis sm Abdul Al-Hazred(700 AD), penyair gilaa dr sanaa(yaman) yg pernah ngunjungin bekas runtuhan babel n'rahasia bawah tanah memphis n' jg ngabisin 10th ngunjungin gurun di selatan arab(gurun roba al-khaley/ruang kosong) yg katanya banyak dihuni "unearthly creatures"..
Trus tentang kematianny jg ad yg bilang dia dimakan abis sm "raksasa" gt(rada lupa ane makhluk ap namanya)..
Tp dibalik kegilaany, dia jg ngungkapin kl di gurun itu dia nemuin kota kuno bawah pasir yg ga bernama(blm tw namany ap) yg bs ngungkapin rahasia sebuah ras manusia yg umurny lbih tua dr usia ras umat manusia skr ini yg nyembah dewa2 yg ga dikenal yg ia namain sbg "yog-shothot n'ctulhu"..
Trus katany jg org2 yg "ngaku2" dah ke gurun itu jg nemuin "keajaiban2" jg sm kyk yg di alamin Abdul Al-Hazred..
Trus sumber laenny juga katany ada yg bilang, necronomicon ad hubunganny sm seni ritual pseudo-geotic sumeria, mesir ato tibet gt gan..

jd mana yg bnr ya gan??
tu beneran apa fiksi sih gan???
ad yg bs jelasin rinci tentang ini ga gan??
mw tw ni ane.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
maap sumber ny terbatas gan, wkt tu baca d blog org, tp lp ap nama blogny n' ga d "Ctrl + D" jg, jd lupa2 inget isiny ap, n'prnh ntn film tentang "Codex Necron"..
Jd ya cm segitu aj yg msh rada2 ane inget d kepala, mgkn ad agan2 yg lbih paham di mohon pencerahan ny ya gan bwt org yg tidak tahu ap2 kyk saya ini.. emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskus
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:

Gile banyak bener pertanyaannya emoticon-Big Grin

Ane jadi penasaran, nyari info juga ah ..... emoticon-Ngacir2
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:


iya juga si gan,, sekarang ane gugling aja ngeliat crop circle gambar "rubah api", haha...
keren2,, kalo emang art ane acungin dua jempol deh,,
Quote:


Ada yang bilang, crop cricle yang bentuknya aneh dan indah2 itu kebanyakan hoax.. Justru yang simple2 seperti lingkaran doang gak bisa dibuktikan kalo itu man made.
akhirnya setelah 2 tahun baca isi nih thread hari ini selesai juga saya baca sampai post yang terakhir.
emoticon-Najis

sebelum2nya saya ga berani langsung nge-post di thread ini cz saya belum selesai baca seluruhnya takutnya malah ntar OOT. padahal, banyak pertanyaan di kepala saya pada tiap topic yang ada di thread ini.
emoticon-Malu
gan... ane mau nanya.... tolong jelasin tentan higg-boson particle dong... ato bisa dibilang partikel Tuhan.... please bro berwin help me.... emoticon-I Love Kaskus
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:


salam kenal gan,
nampaknya agan juga penikmat alin emoticon-Hammer

oh maksudnya banyak makhluk di tempat yang berbeda disaat bersamaan yah ga?
ane tadinya ga mudeng emoticon-Embarrassment
nah itu dia gan,
makhluk seperti apakah yang hidup di dimensi-4?
mungkin teman2 dengan basic fisika bisa lebih menjelaskan tentang penggambaran dimensi-4,5,dst ?
soalnya ane basicnya math,jadi gambarnya si setau ane ga ada
(kalo ada,berarti pengetahuan ane yang cetek emoticon-Embarrassment )

thanks emoticon-Smilie
Quote:


masalahnya kita ga bisa menggambarkan dimensi 4,5,dst jadi kita ga tau makhluk seperti apa yang hidup disana. sesuai dengan apa yang dikatakan sama agan HaMz

Quote:


kita pun ga bisa ngebayangin pake otak kita makhluk apa yang ada dimensi 4,5,dst. kalopun ada orang yang bisa menembus dimensi lain selain dimensi kita sekarang ini dia juga ga bakal ngomong secara detail apa aja yang ada di dimensi lain. mungkin ada kode etik tersendiri yang membuat mereka diam.
CMIIW
mulai ngawur deh gw,,,
emoticon-Ngakak

yang jadi pertanyaan bagaimana caranya bisa menembus dimensi lain itu??
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


coba cek ni postingan om berwin emoticon-Malu

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=25

Just Stupid Question

kita semua tau kalo 70%(kurang lebih) bagian bumi ditutupi oleh air

tapi kenapa manusia sebagai makhluk paling cerdas(kurang lebih emoticon-Big Grin) dan paling dominan di bumi malah hidup didarat?? emoticon-Bingung








[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:


Kenapa harus yang hidup di air yang paling cerdas emoticon-Smilie?
Quote:


dominan dari segi apa gan?
Jumlah?

FYI, bobot seluruh rayap di muka bumi itu 10x bobot manusia seluruhnya...

emoticon-Smilie
Quote:


Quote:



maksud ane...dengan luas 70% menutupi bumi kenapa tidak ada peradaban maju di dalam lautan?? emoticon-Big Grin




[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:


IMO
mungkin blom saatnya, dan kalaupun pendapat lu gt saat ini banyak kok pulau2 buatan yg dibuat oleh manusia. dan dari sisi duit. ngak mudah membangun peradaban di laut apalagi di dalam laut
Quote:


ujung2na manusia sebagai makhluk darat yg semakin mendominasi emoticon-Stick Out Tongue






[Diskusi] Masalah Umum Xenology
Quote:


bukan tidak ada gan tp tidak tau!! dari 70% itu berapa persen sih yang udah dijelajahin manusia?? gw yakin pasti baru sebagian kecil aja karena keterbatasan fisik manusia untuk menjelajahinya!
Halaman 134 dari 238


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di