CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
Taekwondo (태권도) WTF Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878886/taekwondo-534684442846020-wtf-thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 484 dari 489
Quote:


Tidak ada kata terlambat untuk belajar, saya 2 minggu lalu waktu ujian kenaikan tingkat geup aja ada ibu-ibu dan bapak-bapak 40 tahunan masih semangat ikutan Taekwondo dan ikut ujian.
Tapi ini saya di Bandung sih, kurang tau kalo dojang Jaktim.
Oh iya usia 24 masih bisa ikut turnamen lokal sih kelas senior, kalo di Bandung kelas senior banyak yg usia 29-30 masih ikut., Diatas 30 udah dianggap veteran.
Punten Akang teteh, ada yg punya info tempat beli dobok yg lumayan yg under 300k di bandung ngga? Kaya point atau empro gitu... Saya baru aja melanjutkan latihan setelah beberapa tahun stop, dobok nya udah ga muat hahahaha.... Ohya, kalau untuk tinggi 185, cocok nya pakai dobok ukuran berapa ya? Teman saya rekomendasi kan ukuran 200,apakah itu udah cocok?

Sebelumnya, makasih banyak akang teteh disini, dan salam kenal emoticon-Big Grin
Quote:


Halo halo, agan latihan di dojang mana ya?
kisahnya mirip sama saya nih, stop latihan beberapa tahun, pas lanjut doboknya ga muat haha.

kalo di bandung, mestinya bisa kontak sama sabeum agan.
saya sih waktu itu beli di pelatih unit saya, karena emang mereka ngembangin sendiri brand dobok-nya (Point).
selain itu kalo online bisa beli di Stekado Shop, dia buka lapak jg di kaskus (coba aja search).
minggu ini ada walikota cup di telkom gegerkalong, biasanya ada booth2 dobok jualan disana.
Ane mantan karateka INKAI ampe sabuk coklat 5 tahun lalu, latihan aikido informal ndak pake sabuk, boxing 2 tahun, sedikit background BJJ, 1 tahun pengalaman Muay Thai, 1 tahun pengalaman di Sanda (kick boxingnya orang cina).

baru - baru ini cicipi latihan taekwondo WTF dan ini sedikit review ane, masyallah serasa jadi power ranger ane, lengkap pake helmet, body protector, pelindung tangan. ndak boleh tinju wajah, tinju ke protector ndak ada poin. aji gile masbro, harus nendang aje, pemusnah stamina. ane terbiasa grappling, selalu tidak sengaja nangkep kaki sabuk itam WTF, lalu banting. terus diceramahi wasit emoticon-Ngakak

Overall taekwondo wtf ini sangat rumit dan flashy, banyak movement dibatasi. Asas tricking martial arts yang baik dan perluang jadi atlit yang bagus untuk anak2 umuran SMA dikarenakan taekwondo WTF lebih ke sport atau point oriented, pomse sedikit mirip dengan karate INKAI/SHOTOKAN namun lebih banyak gerakan tidak effective di Pomse mereka, cedera patah tulang hidung yang lebih rendah, wajah memar lebih sedikit. namun tidak baik untuk tarung jalanan maupun untuk selfdefend dikarenakan tendangan yang tidak stabil disertai saat nendang pertahanan taekwondo selalu hilang, biasanya anak2 WTF kalau nendang selalu naruh kedua tangan di paha, biji kueontol kebuka lebar namun gerakan tendangan WTF sangat sistematis, indah dilihat tapi tidak sakit bila bersentuhan dengan biceps ane, tendangan kepala saja yang harus diperhatikan saat melawan taekwondo, 1 hit bisa KO. ibarat senjata api, taekwondo ini sniper, kalau ditangan orang yang tepat berbahaya namun sulit untuk di kuasai.

GO GO TAEKWONDO WTF! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Wah mantap banget agan taraci, niat sampe menekuni bela diri yang beda-beda.
saya mau mendalami bela diri lain aja susah bagi waktunya karena udah jadi karyawan, jadi masih fokus di Taekwondo aja.
Quote:


ga ada kata telat bro,,,,ane baru latian lagi skr umur ane 29 tahun...klo ga kejauhan coba mampir ke valentino team di jatibening persada golf setiap hari minggu pagi
Salam kenal ane dan 1 kukiwon 2012 lagi mau kenal sama sanim2 di sini kalau bisa latian di dojang mana kalau di bandung
ampun mamen, tendangan mutar sambil loncat taekwondo maut abis, ampe sansak terbang jauh !emoticon-Ngacir ane gak tau apa nama gerakan ini, baru diajarin. maut abis! masalahnya cuma 1, susah mau ngatasi akurasinya. kalau gak mandang dolo pasti meleset tendangan satu ini.

gimana caranya biar tendangan satu ini lebih akurat gan?
Kalau mau gabung masih bisa gak ya? Ane di didaerah depok yg deket tmpat latiannya dmn?
Oh iya ane 20thun emoticon-Big Grin
salam kenal semua
Diubah oleh samprastio

Lowongan Kerja Instruktur Beladiri

Kami organisasi beladiri yang sedang berkembang
membutuhkan beberapa tenaga kerja untuk dilatih menjadi
instruktur beladiri dan memberikan kesempatan untuk menjadi wiraswasta di bidang beladiri
persyaratan:

1. Pria/Wanita pendidikan minimal SMA atau sederajat
2. usia 17-25 tahun
3. Bertubuh sehat,ideal dan bebas dari narkoba
4. Diutamakan menguasai dan pengalaman di bidang beladiri khususnya Taekwondo.
5. Mempunyai kendaraan sendiri.
6. Untuk ditempatkan di wilayah Jabodetabek.
7. Bisa Freelance atau Full Time.
8. Bersedia untuk dilatih menjadi instruktur beladiri.

Fasilitas yang didapat

1. Pendapatan minimal UMR dan dapat ditambah bonus bulanan
2. Tunjangan kesehatan BPJS

Jika berminat kirim resume ke praz_nardi@yahoo.com
Quote:



menarik lowongan kerjanya, kali aja ada yang penempatan bandung pasti saya mau
waduh ane vakum 3 tahun gara2 dulu ada dualisme organiasasi, sekarang lagi mau nyari unit euy yang rata2 umur nya 20 an.
ada saran ??
Halo gan, ane mau tanya.

Ane udah belasan tahun nggak ikut latian TKD lagi, terakhir waktu SD udah sabuk ijo strip biru. Niatnya ikut TKD lagi, soalnya itung-itung nambah kemampuan beladiri dan naikin kondisi badan dan stamina (kalo bisa). emoticon-Big Grin

Gak apa-apa ya kalo ane mulai dari awal sabuk putih lagi? Terus ada gak batasan umur kalau mau mulai latihan TKD? Selain karena itu ane juga minder soalnya kalo nanti jadi anggota sabuk putih paling tua di antara yang lain (anak-anak mungkin, btw ane mahasiswa Smt 7 emoticon-Ngakak (S)). Terus kalo seandainya dilanjutin dari sertifikat TKD ane yg udah belasan tahun gitu bisa gak sih gan?

Thanks gan. emoticon-Big Grin
Quote:


senasib sama ane. emoticon-Big Grin
gan,,ane domisili solo,,ane mahasiswa,,,klw mau gabung dmna yan biaya brpa? tapi ane gak bias beladiri nih,,, gmna ya?? bntuin klw ada cp daerah solo/ + info biaya
Quote:


Kalau di depok ada UKM UI (Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Indonesia) atau di Univ Pancasila, Gunadarma juga ada. Coba aja main kesana & tanya aja jadwal latihan mereka.
Kalau latihan di UKM kampus, semuanya mahasiswa juga. Sekalian bisa kenalan sama mahasiswi2 sana, siapa tau jodoh emoticon-Big Grin
Untuk sertifikat, tergantung masing2 kebijakan dojang, jadi agak sulit dipastikan. Kalau memang niat, muali dari sabuk putih juga gpp.

Quote:


Coba aja cari di kampus daerah solo, biasanya ada UKM taekwondo nya, Untuk info lebih lanjut hubungi dojang terdekat.

Quote:


Ane jogja sih gan, Jakarta kejauhan, paling ane nanti di UKM UGM aja. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oke gan, gagal paham emoticon-Ngakak (S)
kalo menurut saya bos baiknya sabuknya di lanjutin kalau memang sesuai sertifikat, tapi pastinya belajarnya tentu dari awal lagi, gk perlu minder buat latihan, yang udah punya anak juga masih ada yang sabuk kuning, yang penting semangatnya, dalam taekwondo sebenarnya tidak ada batasan umur menurut saya, asal sanggup latihan, malahan ada yang udah kakek nenek lansia
Halaman 484 dari 489


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di