CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
Taekwondo (태권도) WTF Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878886/taekwondo-534684442846020-wtf-thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 446 dari 489
Quote:


klo agan liat panitia yg kliling2 lapangan pake anduk ungu digantungin ke sabuk bagian blakang itu ane gan emoticon-Big Grin

iya makasih banyak ya gan atas partisipasi + testimoninya emoticon-Smilie
aamiin , smoga tahun depan bisa terkoordinir dg lbih baik ya
btw tim demonya gmana gan emoticon-Big Grin?

makasih banyak juga gan atas pengertiannya emoticon-Big Grin
skali lagi mohon maaf
emoticon-Shakehand2
Quote:


Oh itu agan ya? Ane sepertinya ada liat, karena handuk ungunya cukup menyolok, seperti ekor emoticon-Big Grin

Yup, moga lebih baik lagi tahun depan emoticon-2 Jempol
Tim demo ketika taekwondo day ya? Sepertinya timnya kurang persiapan matang ya. Ada beberapa yg megang board ga bener, kan kasian yg megang jadinya ketika nendang ga patah. Kebetulan ane juga duduk di barisan terdepan (karena disuruh panitia) jadinya bisa lihat dengan jelas.
Mungkin juga karena matrasnya panas banget karena uda kejemur selama 4 jam. Ini mungkin jadi pengganggu konsentrasi performer.
Quote:


iya itu ane gan emoticon-Big Grin

just FYI , kita bukannya kurang persiapan , klo agan mw tau tu aslinya kita (tim demo) udah gladiresik sampe jam 3 pagi loh..sampe2 pas sbelom tampil msh smpet latian skali - 2x slh satu tndangannya
aslinya itu tendangan2 pede smua yg udh kta yakin bakal brhasil

ksalahan pemegang papan , sampe knapa papan bisa ga pecah itu kasusnya cuma 1 gan , yaitu matras yg (super emoticon-Nohope ) panas *asli dah
klo agan tau behind the scene / jadi salah satu tim demo pasti agan bakal ngrasain emoticon-Big Grin

tpi alhamdulillah msh banyak tndangan yg brhasil smua emoticon-Big Grin

sampe wartawannya nyoba megang matrasnya dia juga blg panas bgt emoticon-Ngakak (S)
tya sndiri juga ngakuin emoticon-Big Grin

jadi skali lagi mohon maaf dan tolong dimaklumi
krn kasusnya juga diuar dugaan kita para tim demo emoticon-Smilie

tpi mungkin bisa jdi masukan bwat kta persiapan kedepannya klo bwat demo outdoor hrs gmana aja
thanks
Quote:


Congratz yah gan acaranya
yg di TA itu kan?

tya yg dimaksud itu artis MC bukan?

pengen mulai tkd lg, cmn bingung ke dojang mana...... emoticon-Frown
akakakakkkk.... matras bisa ampe panas sekali... brarti pesertanya pada deg degan semua dong....emoticon-Big Grin panas badan ampe turun ke kaki...

pengen banget bisa ikut tkd lagi... tp, apa boleh buat... lokasi yang amat jauh dan waktu juga yg membatasi..
ya hanya bisa berdoa, tkd Indonesia menjadi semakin baik dan baik dan baik terus...emoticon-Big Grinemoticon-2 Jempol
Quote:

wih Sabeum Oh ya Dan Nasional berapa jeti tuh ???
oh ya Master' dimari mau tanya dong..
Dan itu ada berapa jenis si?
Dan Internasional (Kukkiwon)
Dan Nasional ( PBTI)
Terus ada lagi enggak ? Mohon di jawab ya Terima kasih emoticon-shakehands
Quote:


Setau saya Dan Nasional udah ga ada lagi ya saat ini. Semua sudah Kukkiwon. Kalo mau ambil Dan Kukkiwon bisa ke PBTI atau YUTI.
Quote:


sabeum upload fotonya dong

nubie yang gak ikut taekowndo day pengen liat emoticon-Malu (S)

itu juga kalo gak ngerepotin sabeum
Quote:


SIP gan emoticon-thumbsup ane juga maklum.
Aplause lagi dah untuk persiapan demo yg matang, Berarti ane keliru emoticon-Hammer

Quote:


Nyang dimaksud agan juragandhi adalah acara Taekwondo day tanggal 30 september 2012 yang diadakan di pasar festival, kuningan. Yg di TA adalah korean week.

Yup, Tya Aristia adalah aktris yg mukanya IGO banget emoticon-Genit Doi didaulat jadi duta taekwondo.

Ayo gan latian lagi.

Quote:


Ane ga tau biayanya berapa jeti untuk dan nasional. Ada yang bilang kalau untuk ujian DAN 1 kukkiwon biayanya sekitar USD 30. Ga tau apakah masi sama atau ada tambahan biaya lainnya lagi.
Dan itu bermacam2 seperti: Dan kawan2, Dan lain2, Dan seterusnya...
Hehehe... just kidding, om emoticon-Ngakak
Setau ane, Hanya ada DAN internasional (kukkiwon). Bila dan nasional harus ikut penataran & pemutihan lagi untuk jadi dan internasional.
Semoga menjawab emoticon-Shakehand2
Quote:


apan yg di TA ? emoticon-Nohope
Taman Anggrek? yg di Taman Anggrek mah tim Korea

simak dulu atas2nya

Quote:


bener kata agan chandra
DAN nasional udah ga di ada'in lagi
smua sabeum yg berDAN nasional udah diganti jadi DAN Kukkiwon dri skitar 3 taun lalu ya klo gasalah *rada lupa ane emoticon-Nohope cmiiw

Quote:


foto masih di hape smua gan
bntar ane googling

Spoiler for TAEKWONDO DAY:


Spoiler for TAEKWONDO DAY - Tya Ariestya:


Spoiler for TAEKWONDO DAY - TIM DEMONSTRASI:
banyak foto tya yg kaga nongol emoticon-Hammer
mana kadang posting rada cacat lgi , posting kaga nongol jdi gabisa diedit emoticon-Hammer

bwat yg liat foto tya diem2 aja ye emoticon-Big Grin
ane tau doi cakep , jadi gausah komeng yg aneh2

disaranin klo mw komeng tntang tya ya yg emg mw nanya2 aja emoticon-Big Grin
thanks
@juragandhi
ow kirain yg di TA situ ikut bantu jd pantia hehehe...
anyway nice pic...

yg bener tuh Dan nasional ga berlaku lg?

jd kertas ga berguna deh sertifikatnya emoticon-Frown
Quote:


kegiatan yuti yang barusan itu yah gan?... iya nih, ane jadi nyesel dulu2 diajak temen, nggak ikut2... pas sekarang baru terasa perlunya emoticon-Sorry...

kira2 ada info nggak buat sabeum2 di jabar, kapan pengprov jabar bakal bikin penataran pelatih, ane mo ikut nebeng nih hehe....

buat sabeum chandra, cek kulkas nya gan emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


Quote:

oh seperti itu.. ternyata Dan Kukkiwon Yang Baru kirein masih ada gituan soalnya dulu pernah denger aja..
mau tanya dong YUTI itu seperti PBTI atau apa si sifatnya?
Hitam itu ada Hitam polos enggak si emoticon-Bingung (S)
Quote:


@sabeum perry. YUTI baru aja nyelenggarain Diklat wasit poomsae bulan september 2012. Yang datang Master dari WTF. Beberapa bulan lalu cuman seminar poomsae dan UKT, yang datang master dari Kukkiwon.

Kalo pengprov (PBTI) saya kurang dapat info sabeum paling cuman UKT, tapi kalo yang program YUTI yang keliling indonesia setau saya tahun ini cuman program Best of The Best mereka (semacam kejurda versi YUTI lah, dan final nya nanti di bulan November di Jakarta) Jadi mereka keliling indonesia cari bibit atlit buat dibina di YUTI.

Sekedar info kalo seminar dan diklat YUTI biasanya sih diadakan di Jakarta sabeum, jadi banyak peserta daerah yang datang.

Untuk program YUTI tahun ini sih cuman itu aja yang saya tau n belum ada info apa apa lagi sabeum.

Hope this helps emoticon-Smilie
Quote:


YUTI sama PBTI sama sama badan pembinaan Taekwondo di Indonesia. Pendiri YUTI (GM Lioe Nam Khiong) sendiri dulu nya juga orang PBTI. Mengapa sampai terpisah mungkin bukan kapasitas saya buat menjawab. Yang saya tau atlit YUTI dan Wasit YUTI itu berbeda dengan PBTI (Mohon dikoreksi kalo salah).

Hitam ga ada hitam polos atau strip. Begitu dapat sabuk Hitam, kita udah masuk level Dan 1. Nah tinggal tunggu waktu dan berlatih untuk naikin Dan kita.

Semoga membantu.
wih ngeliat foto2 taekwondo day pingin banget ngikut emoticon-Belo
keren2 sabeum2 nya emoticon-Big Grin
mana aja dojang jogja yg recommended gan? emoticon-Big Grin
mana aja dojang jogja yg recommended gan? emoticon-Big Grin
gan ane numpang nanya, ada yg orang bogor ga disini? kalo ada tau tempat jualan alat2 taekwondo di bogor ga? kalo bisa di list gan lebih dari 1 lah pastinya kasih tau ane ya lewat PM atau quote boleh
Halaman 446 dari 489


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di