CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5d7c3de2cf23d4e8b4567/cara-unlock-modem-bolt-mf90

CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90

MALAM agan" yg baik hati
malam ini berhubung g bisa tidur ane mau share nih
cara unlock modem bolt mf90
ada beberapa yg perlu di persiapkan

1.modem bolt mf90 yg mau di unlock (pastikan firmware nya posisi B08) kalo belum di update dulu pake update an ..
udah tau kan..
cara update nya
kalo belum silahkan nyari di google

2.kabel data (compatible buat si bolt)

3.windows 7 si kalo saya emoticon-Big Grin terserah mau di jalanin di laptop atau di pc

4.file tempur download di Mari kalo ada pass nya ketik kan agussymbianner (sudah update loh gan link nya emoticon-Big Grin silahkan di sruput

5.kopi segelas biar tenang emoticon-Big Grin

cara nya
langsung aja ya ganss

1.pastikan si bolt bisa masuk webgui
udah tau dong alamat nya

2.masuk debug mode
http://192.168.1.1/goform/goform_pro...witchCmd=DEBUG

kalo udah debug;ok

buka hasil download tadi
posisikan isi seperti
Spoiler for ini:



kalo udah pada folder hasil download tadi klik shif dan klik kanan
Spoiler for kayak gini masgan:



lakukan perintah cmd seperti di bawah ini

1.adb devices

2.adb shell reboot-bootloader

3.fastboot devices

4.fastboot flash dsp2 dsp2.mbn

5.fastboot reboot

taraaa
silahkan coba modem nya
pasti udah joss
dah
ada pertanyaan atau butuh bantuan,
silahkan tulis di bawah emoticon-Big Grin
Diubah oleh agussymbianner
Ada yg bisa bantuin unlock mf90, sudah baca2 dan coba stuck di fastboot devices. Kalau saya liat setelah di adb shell reboot-bootloader di device manager andoird device nya yg sebelumnya "ZTE android bootloder interface" jadi tinggal "Android bootloader interface" terus port/com nya hilang yg sebelum ada 2. Apa gara2 pakai windows 10 ? Driver sudah diinstall.
profile-picture
zharki memberi reputasi
profile picture
Elle Lowlight
kaskus maniac
driver android bootloader interfacenya di update gan.
ini link nya :
http://adbdriver.com/downloads/

Step 1:
colok modem, (pastiin debug modeemoticon-Embarrassmentn), ntar nongol android phone.
Step 2:
buka adbdriver yang donlot dilink atas
Step 3:
ntar nongol launcher buat fix-in driver ZTE
Step 4:
ikutin lagi tutorial unlocknya MF90, semoga berhasil
profile picture
yerwin
kaskus addict
Thanks Gan, sudah dicoba, tapi tetap sama setelah adb shell reboot-bootloader, device nya hilang emoticon-Frown Setelah colok modem, klik adbdriverinstaller nya, di device statusya pertama ok. Ga ada tulisan fix.
profile picture
Sama kaya agan nih gan, ada cara lain gan? Helpp
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di