CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5d7c3de2cf23d4e8b4567/cara-unlock-modem-bolt-mf90

CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90

MALAM agan" yg baik hati
malam ini berhubung g bisa tidur ane mau share nih
cara unlock modem bolt mf90
ada beberapa yg perlu di persiapkan

1.modem bolt mf90 yg mau di unlock (pastikan firmware nya posisi B08) kalo belum di update dulu pake update an ..
udah tau kan..
cara update nya
kalo belum silahkan nyari di google

2.kabel data (compatible buat si bolt)

3.windows 7 si kalo saya emoticon-Big Grin terserah mau di jalanin di laptop atau di pc

4.file tempur download di Mari kalo ada pass nya ketik kan agussymbianner (sudah update loh gan link nya emoticon-Big Grin silahkan di sruput

5.kopi segelas biar tenang emoticon-Big Grin

cara nya
langsung aja ya ganss

1.pastikan si bolt bisa masuk webgui
udah tau dong alamat nya

2.masuk debug mode
http://192.168.1.1/goform/goform_pro...witchCmd=DEBUG

kalo udah debug;ok

buka hasil download tadi
posisikan isi seperti
Spoiler for ini:



kalo udah pada folder hasil download tadi klik shif dan klik kanan
Spoiler for kayak gini masgan:



lakukan perintah cmd seperti di bawah ini

1.adb devices

2.adb shell reboot-bootloader

3.fastboot devices

4.fastboot flash dsp2 dsp2.mbn

5.fastboot reboot

taraaa
silahkan coba modem nya
pasti udah joss
dah
ada pertanyaan atau butuh bantuan,
silahkan tulis di bawah emoticon-Big Grin
Diubah oleh agussymbianner
Halaman 1 dari 13
up dah emoticon-Sundul Gan (S)
artinya hrs online pakai kartu bolt ya, gmn klau tuk daerah yg tdk ada sinyal bolt, ada solusi gak?
G harus online ko gan.
Yg penting masih bisa masuk webgui

Blank

Gan, ane pas debug itu kenapa di browser cuma ngeblank aja ya?
gan ane dah donlot,, tolong dijelasin step by step dong cara unlocknya
Quote:

iya ..
lihat di atas ny sudah ada debug;ok blm.
dan jika sudah ok pasti di pc detect android
di pc kita
Quote:


kyak nya udh sip tuh.. tutor di atas emoticon-Big Grin
yg blm jelas yg mna nih>...
Lebih rinci diapain aja,, kalo yg agan tulis gak ngerti harus diapain,, trus yg didonlot apakah harus diinstall atau gimana? Maklum nubie
Quote:


Teamviewer aja gan,, insyaallah sukses emoticon-Big Grin
siapin aja id sma pass teamviewer nya emoticon-Big Grin

Ane Suksesss Gan,,,,

TRimss gan oke alat tempurnye,,,
Serasa Klim*ks nya begitu berhasil,,,(sdh 3 hari mencoba dgn berbagai tutorial)
Setelah dicoba modem ini lebih kenceeng,,, ane pake TRI, 1 bar udh cepet bener untuk browsing,, sekali lagi trims gan, terus bagiin trik yang laen,,
gatot gan...emoticon-Ngakak (S) teamviewer yuk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

ready to serve emoticon-Salaman
lagi ready nihh,,,, siap coba2 bantu yg kesulitan,,,
chat lewat YM aja : username : edoewa
butuh bantuan teamviewer aja..
contact ane gan 7FBBB6B6emoticon-Blue Guy Peace
Thanks buat tutornya bro, udah berhasil unlock dua modem MF90 punya saya dan adek.
Siap pakk..
maaf kalo tutor nya berantakan
Ane mbayar 50K beres gan _____emoticon-Ngacir
Diubah oleh vupen
Quote:


bayar ke sapa gan emoticon-Big Grin
Sama saya mah gratis aja yg penting kasih kuota emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ih Agan mah kepo deh wwk, ane bayar sama orang gan. agan telat kasih taunya emoticon-Malu (S)
Quote:


ane kan newbi di kaskus..
bikin thread aja masih bingung emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir2

Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di