KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 424
Tolong rekomendasi laptop dan PC dong gan.
Budget mentok 5.5jt, kalau PC udah sama monitor.
Keperluan hanya untuk kuliah online.
Pemakainya perempuan dan nggak terlalu paham soal komputer (hanya tau pakai saja).

Selama ini pemakaian dia hanya browsing, ngetik, nonton film, dan akhir-akhir ini lagi suka edit-edit video pendek buat Tiktok atau IG Stories.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sore agan2, ijin tanya donk utk bangun PC dgn budget Rp.11 s/d 12 juta.

Casing sudah ada (full tower HAF-X), jadi butuhnya:
-procie
-cooler procie
-mobo
-vga
-memory ram
-ssd/hdd
-psu (saya ada ready PSU Tagan BZ 850, msh cocok kah?)
Kebutuhan untuk full gaming.

Dan untuk laptop gaming budget Rp.11-12 juta itu dapat apa ya?

Terima kasih sebelumnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
laptop baru dengan bajet 7-8,5jt mentok yang bisa minimal menjalankan game seperti GTA V fifa dkk dapetnya tipe apa? terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ryzen 5 3400g skrng nyentuh dihrga 3,9 ini gila sih. tapi masih aja ada yg mau beli suka heran ane. Pdhal lebih bagus beli r5 3600 diharga 2,6 an tggal tmbhin gt 1030 dihrga 1,3 jg udah cukup ntar kalo ada rejeki lebih baru upgrade
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Misi suhu suhu KSKN.
numpang nanya ya emoticon-Embarrassment

Punya budget 6.5 -7 juta buat pc only.
Dapet spec gmn ya?
Pc cuma dipake buat main asseto corsa & forza horizon 4 (5 kalo uda kluar).
Kadang pakai untuk adobe premiere.

Ada prefer pakai proc i5 10400f kalau memungkinkan.

Mohon bimbingannya suhu emoticon-Angkat Beer
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan

minta sarannya gan

gan minta rekomendasi :

spek PC dirumah saat ini :
i7 4770
vga gtx 660
memory 8gb
mb b85

keperluan ane untuk rendering full pakai VGA

yang ingin ditanyakan, apakah berguna semisal sy beli VGA rtx di pasangin di pc ane, secara ud pasti bakalan bottleneck, tp apakah ini mempengaruhi rendering menggunakan VGA ( maaf ya gan noob question bgt )

atau

adakah rekomendasi rakit pc baru dengan budget 25juta sudah sama monitor dengan vga seri RTX.. butuh yang cudacores nya gede gan..

terima kasih sblmnya gan.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halo gan,

Ane punya laptop Qosmio F750 taun 2011 masih dipake sampe ngetik posting ini.
Belum ada yang diganti atau ditambah-tambah. Ane pake Kubuntu untuk OS nya.

Spoiler for Spek:



Aktivitas ane edit gambar di GIMP/ Krita, edit video ringan Openshot
Untuk ngerjain gambar di atas 4000x4000px sudah tidak nyaman karena lag dan memakan memory. Apalagi kalo untuk edit video.

Ada rencana juga mau beli tablet grafis Huion Kamvas 16 atau 20.


Yang ane tanyakan, kira-kira2 laptop ane perlu upgrade ramnya? Mohon rekomendasi ram yg oke gan?

Kira2 laptop ane kompatibel (dan lancar) dengan tablet tersebut?





Terus, misalkan ane alokasikan bajet 4 juta ane dapet rekomendasi ini
Ryzen 3 2200G
ASRock A320M-HDV
KLEVV DDR4 8GB ≥ 2933MHz
KLEVV SSD NEO N400 240GB
CUBE GAMING BLIG + PSU 500W

Kira-kira overspec ga gan untuk aktivitas ane tadi?

Terimakasih atas perhatiannya agan2 sekalian.
emoticon-Shakehand2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


mohon saran rekomendasinya gan
Halo gan minta saran dong rakit PC only untuk keperluan pemetaan seperti GIS dengan budget max 15 jt, kalau bisa processornya Intel, tapi yg lain juga gk apa buat pertimbangan

Terimakasih
profile-picture
profile-picture
zharki dan frkautsar132 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misi suhu..
mau minta rekomenfasi pc rakitan..
budget sekitar 7-10jt sdh termasuk monitor ya gan..
krbutuhan editung video 4K..streamming dan coding..
dan suatu saat bs uograde..
terima kasih.
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Siang, mw tanya untuk rakitan pc ini untuk kerja buka browser google chrome bisa 10 tab, sambil kadang rendering video, buka 1 office word/excel/corel dan jadi server cctv 32 kamera 5mp yg dikumpulkan dari 8 lokasi menggunakan antena dan ditampilkan di 2 tv 32 inch cctv serta untuk kerja 1 monitor 19 inch.
Online rata2 belasan jam max 24 jam pasti ada matinya dalam 1 hari.

Speknya kira2 klo begini akan kuat?

I5 10400
Msi b460m pro
ram 8gb ddr4 pc 2666
Rx 550 4gb ddr5 128 bit
hd 1 tb seagate
ssd 120gb
casing simbada v
Psu aerocool 500 watt
9.000.000

Atau

Intel core i7 9700
Mb msi b365.
ram 8gb ddr4 pc 2666
Gt 1030 2gb ddr5 128 bit
hd 1 tb seagate
ssd 120gb
casing simbada v
Psu aerocool 500 watt.
9.600.000

Kira2 oke mana soalnya murah yg i510400 dgn vga yg jauh lebih bgs. Cmn mobonya saya krg ngerti.

Pokoknya overall worth it mana utk keperluan saya dan speknya udh cocok?

Terutama vga nya rx 550 bisa utk intel procesor?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halo para suhu yang saya hormati:

Budget: maksimal 17 juta (saya sudah ada RAM, monitor, ssd, dan hdd jadi enggak perlu masukin itu)

- Sekarang pakai AMD Ryzen 5 2400 G butuh AMD Ryzen yang lebih kenceng

- VGA yang 2 GB aja

- Motherboard yang bisa wifi juga (kalau bisa ada yang sekalian bluetooth ga sih?)

- PSU yang oke

- casing yang oke

- DVD room internal yang oke

trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan,
ane pakai board MSI B250M PRO-VD mau ganti SSD 2,5 SATA ane ke M2..
ini board support M2 SATA atau NVME ??
mau beli M2 NVME takutnya malah ga support....

mohon pencerahan gan...

Terima kasih...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
permisi suhu2 skalian...mau minta tlg rekomendasinya, Build PC Gaming dgn budget 10jt CPU Only tanpa monitor...thanks before
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Permisi gan, boleh rekomenin laptop di range harga maks. 4,5jtaan, kebutuhan yang penting buat ngetik, browsing, sekolah online lanjar.
Makasih gan

Edit:
- prefer yg sdh ber-SSD
Diubah oleh st.phenk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Permisi suhu2 budiman saya mau tanya ttg pc saya wkt itu pernah nyala dan leg karena prosesor overhit saya cek rupanya kipas prosesor gak nyala.. Setelah saya copotin dah bersihin sudah bisa nyala cuma skr malah gak bisa msk ke bios.. Layar blank aja item.. Ad yg bisa membantu kpn dan apa solusinya.. Mohon pencerahannya suhu 🙏🙏
Terima kasih
Diubah oleh wenhow
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halo suhu
Karena udah gapernah ngikutin updatean komputer, boleh minta tolong buatkan spec pc buat gaming kaya ragnarok, game terbaru macam COD,RDR lowmed dengan budget 7-8 juta (jangan lebih dari 8 kalo bisa)
Terimakasih
profile-picture
creud memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Misi gan mau konsul nih, bujet punya 15jt pas buat PC only minus VGA karena masih punya galax 1070 exoc kira2 bisa dapet apa ya? Ane ada PSU corsair cs550m masih bisa dipake gk? Kalo bisa minta dua list dong satu PC pake PSU lama satu lagi PSU yang baru. Terima kasih sebelumnya.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
misi gan numpang nanya donk

ini kyknya mau upgrade pc tp mau pakai vga lama karena vga skrg harganya najubilah emoticon-Busa

budget mungkin sekitar 10jt untuk cpu mainly gaming
yang sudah ada vga HIS R9 380X IceQ X² Turbo 4GB sama ssd 2 biji dan sisanya mau diganti atau upgrade

prefer ryzen yang nga bottlenek sama vga ane dan bisa diupgrade kalau harga vga sudah turun
-Procie
-Mobo
-Casing
-Psu
-Cooler
-Ram

kira2 ada saran yg mantap gan? terima kasih emoticon-Angkat Beer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gan, request spek pc mini atx bisa buat main:
1. Genshin high 60fps (yg murmer)
2. cod (aga tinggi) @
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 319 dari 424


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di