CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 278 dari 337
minta saran laptop baru budget 3 jtan
cuma buat bikin skripsi doang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nvm, ga jadi
Diubah oleh bikudel
Halo gan mau nanya

Untuk ngegame lebih bagus mana ya?

i3 10100f atau i5 9400f ?

Pendapatnya dong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo Ganss..

ane rencana mau build Mini ITX PC
tapi pake VGA RTX 2070/2060 dengan budget maks 15jt (PC Only) bisa ga ya? (ga bottleneck)
kebutuhan mayoritas buat maen game

Boleh minta rekomendasi speknya..

Thanks all
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat siang para Suhu,

Minta bantu rekomendasi laptop dengan budget 15jt.
Keperluan office (excel), game ringan, dan aplikasi Handbrake.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saran dong laptop baru budget 3 sampe 5 jt an paling buat kerjain tugas kerjaan sama game ringan doang

Help CPU

Halo gan.... mau minta saran + nanya doonk..

1. Ada yang mengatakan untuk tahan upgrade CPU saat ini karena DDR 5 mau keluar. Benarkah?
2. Ane mau upgrade CPU nih. Ada budget 5 jtan. Rencana mau ganti Procie,Ram,Mobo sama nambah SSD 256. VGA sudah ada. Dengan harga saat ini lebih baik AMD atau Intel gan? Bisa minta rekomen speknya?

Terimakasih banyak.

Diubah oleh kuvr3t
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Minta saran gans notebook harga dibawah 9jt untuk penggunaan sehari-hari, kepincut yang pakai procie ryzen 5 4500u tapi rata-rata di rentang harga segitu ram ga bisa di upgrade, ada masukan? Thanks

minta saran ngerakit gan

halo suhu suhu master semua. salam sungkem. minta tolong rekomendasiin, budget 12juta bs melar sedikit
keperluan:
PC only, untuk gaming.
prefer pakai core i5 10th gen dan ram 16gb. racikan vga dll nya mohon masukannya.

terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tolong di bantu ya gan, pengen rakit Pc only,
Kebutuhan untuk olah excel dan database, non game, ram nya sekeping 8gb aja (mau upgrade bertahap), gak usah pakai ssd krn udah punya ssd (mau upgrade bertahap), butuh vga yg bisa ngangkat 2 sampai 3 monitor fhd, kalau bisa pakai i3 gen 10, kalau emang gak bisa boleh pakai yg lain, budget 7jt pas, terima kasih
Gan minta rekomendasinya dong, budget 50jt intel/amd, vga 3070/3080, pc + monitor untuk keperluan rendering, 3d, dll. Terima kasih gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan satu lagi, budget 20jt-25jt intel, pc + monitor juga untuk keperluan rendering, 3d, dll. Terima kasih gan.
Diubah oleh MarchPlanet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi gan laptop buat mahasiswa pada umumnya.. budget max mentok 6 juta.. so pasti yang ada SSD nya..

Sekarang kok banyak laptop low end pake celeron ya? Iming-imingnya dapet SSD, tapi bukannya tetep lemot? emoticon-Nohope

Sekarang yang bagus buat low end itu AMD ya gan?
profile-picture
vdn6 memberi reputasi
Diubah oleh Hariramadhan41
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya apakah ini recomend laptop hp 14s fq0020au ?
Budget 7jt pass

SSD NVME

Gan mau tanya NVME budget dong. Antara XPG SX8200 Pro sama Gammix s11 Pro bedanya apa dan mending ambil yg mana? Atau ada rekomendasi lain SSD yang udah 3500mbp/s di kisaran harga segitu?

Untuk mendapatkan kecepatan maximal apa aja yg perlu diperhatiin dari mobo nya? Mobo ane GA-b250m Evo. Bisa gak kira2? Kalo dari web nya sih support NVME cuman kecepatannya bisa sampe mentok gak kira2?

emoticon-Hansip
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Minta Saran Rakit PC

Halo agan-agan dan para suhu disini
Saya mau minta saran untuk rakit PC
adapun detailnya sebagai berikut

Budget : 10-11 juta
Pemakaian :
  • Programming (Mobile Apps khususnya untuk jalanin android studio)
  • Gaming (DOTA)


Info Tambahan:
  • butuh 2 opsi build (Intel & AMD)
  • Include Monitor dan keyboard saja
  • SSD minimal 500GB
  • RAM 16GB



thank you emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan,

sy mau beli laptop dengan spek minimal intel i5 dan ram 8gb
kebutuhan untuk menjalankan program mekanik
budget dari 8-15jt
mohon sarannya, Tks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Lenovo Ideapad Slim 5i 14 atau Lenovo Ideapad Gaming 3

Mau nanya diantara 2 laptop Lenovo dengan kisaran harga setara ini lebih oke dan rekomen mana ya? Penggunaannya yg lebih flexibel buat kerjaan office, video, sesekali main game yg agak berat

Lenovo Ideapad Gaming 3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Lenovo Ideapad Slim 5i 14
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Untuk suhu yg tau lebih dalam tentang spek laptop mohon bantuannya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Rekomendasi Mobo ITX

Halo gan, saya rencana mau built PC Mini ITX dan sedang cari-cari Mobo nih. Processor yang saya gunakan itu Ryzen 5 3500, VGA 1650 Super

Budget untuk Mobo 2.3jt mentok, kira kira yang cocok apa ya?

Tadi baru cek cek toko ijo, pilihannya antara Gigabyte B450I atau Gigabyte A5210I

Kira kira diantara dua pilihan itu mending yang mana? Atau ada rekomendasi lain gan?

Thank you sebelumnya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Salah kmr sori
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Diubah oleh radeon.nvidia
Halaman 278 dari 337


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di