CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 273 dari 296
Suhu.. minta tolong dibikinin spec terkini dong untuk adek ane.. dia mau rakit komputer.. budget 25 juta CPU only.. buat main game aja.. klo bs ngangkat game-game berat sekarang..

thank before emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
zharki dan bacbeatbacbeat memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mending yoga slim 7(ryzen 4800u) atau hp envy 13 (i5 +mx450). Cuman pake adobe aja sih ini, tp mau belajar edit video, prefer laptop yg metal + tipis dan layar ips min fullhd, apa ada rekomendasi lain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
req delpost emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Diubah oleh Kaskus.Dbest
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane lagi nyari laptop second yang dalemanya ada ssd nvme + hdd procie i5 gen 7/6 lah. untuk sementara si ane belom nemu yg kaya gitu, ane udh ada peggangan beberapa thinkpad x260 sama thinkpad L460. mungkin agan2 ada rekomen?? thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, minta pertimbangannya buat laptop gaming.

MSI GE75 Raider 10SGS
i7-10875H
RTX 2080 SUPER
RAM 32GB + SSD 1TB + HDD 1TB + WIN10

ASUS ROG SCAR G733QR-HG076
Ryzen 9 5900HX
RTX 3070
RAM 16GB + SSD 512GB

Nilai plus buat ane:
MSI, ada slot HDD (ane data hoarder, merasa butuh HDD internal)
ASUS, koreksi kalo salah, USB TypeC support Thunderbolt, biar gampang colok monitor portabel.

Dengan harga mirip, lebih worth yg mana gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suhu2, mo tanya bbrp spek ane punya budget 3-5 jt.
butuh mobo, procie & RAM. buat ntn, gaming & 3d render (ga render berat2 amat lah).
mobo skrng rusak sekalian mo ganti proc & ram.
VGA skrng ane masi pake gtx 970 dan psu cx600 (masi bagus).
ga perlu fancy2 dan RGB. yg penting mayan kenceng.
mohon pencerahannya suhu..

(kalo ada option bole yg budget 6-7jt, sapa tau bisa di cicil tuatu).
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Diubah oleh djidjay
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bantu rekomendasi gan

Minta bantuan gan, kalau buat Kebutuhan anak kelas 5 SD buat sekolah dari rumah, cman target kalau bisa dipake sampe tamat SMA emoticon-Hammer (S) ada rekomendasi gan? dengan budget 5-6jtan kira2 dapat apa ya kalau bisa ram 8gb, ssd 256gb? kalau tanggung misalnya, budget dinaekin ke 7jt lebih dikit kira2 dapat apa? kalau bisa tetep yang ram 8gb dan ssd 256gb

Thanks before emoticon-Angkat Beer
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Maaf mau tanya. Adik pengen nyari laptop budget 10jt bisa melar dikit. Pengen yg bisa design grafis dan edit video. Dapetnya apa ya? Kalau bekas recommend gak? Harus intel katanya
profile-picture
bacbeatbacbeat memberi reputasi
Diubah oleh Ekido
Gan mau minta tolong dong rekomendasi pc mac budget 15 jt melar dikit banget , kalau bisa mentok di 15 kebutuhan main game mentok valoran dota , pemakaian banyak adobe family full + corel sesekali maunya sih seri 3060 cuman 2060 juga gapapa + AMD maunya hehe makasih sebelumnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi gan, saya rencana mau ambil laptop untuk game online dan editing tidak terlalu berat, ada 2 merek sih yg saya incar.

1. acer s40 5154X0 core i5 10210U , mx350 , ssd 512Gb Nvme , layar ips full hd, 8GB Ram harga Rp. 9jtan
2. Asus Zenbook Q407iq Ryzen 5 4500U, mx 350, ssd 256GB, layar full hd , ram 8 GB harga 10jtan.

Menurut agan dsini yg lebih worth yg mana ya?
Diubah oleh Sykesmo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om punten
Pengen rakit PC
Budget maks 9jt
Buat render video, buat software recording
Speknya apa aja ya.
Sekalian monitor, keyboard sama mouse nya om

Terima kasih
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Ijin Konsul
Saat ini ane pengen motherboard Tipe B460
hasil muter muter web didapat merek berikut

1. MSI B460 Tomahawk
2. Asus TUF Gaming B460m Plus
3. MSI B460 Mortar

Kira kira ambil yang mana yah? atau ada masukan lain?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Malam, gans.
Punya budget 17jt dan kepikiran acer predator helios 300.
Ada yang lebih worth it di angka segitu gak, gans?
Mohon bantuannya.
Makasih, gans.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Laptop gaming

Malam gan
Mau nanya kalau rekomendasi laptop gaming dengan budget 12-15 juta apa ya gan
Processor Ryzen ya gan
Terimakasih
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Diubah oleh Bukanakaskus
Permisi gan mau tanya nih buat spek PC

Ane ada budget 10jt buat CPU dan monitor, kebetulan monitor udah ada target yaitu Philips 241v8
berarti sisa budget 8,5jt an
kalau mouse udah ada emoticon-Big Grin
kebutuhan untuk editing video dan foto
Untuk spesifikasi lainnya gimana ya?
Kata temen ane disaranin pake VGA GTX1660 Super sama procie Ryzen 5
tapi kalau ada saran yang lebih baik, boleh banget sarannya hehe

Terimakasih sebelumnya
profile-picture
ialdial memberi reputasi

Racikan spek pc gaming dan editing

Permisi gan, kira kira racikan pc budget 15 juta untuk kebutuhan gaming dan editing gimana ya ? gaming seperti game2 competitive fps dan game triple A seperti cyberpunk dll, untuk editing menggunakaan premire pro,lightroom,photosop dan after effect. Untuk monitor,keyboard,mouse,speaker sudah ada. tinggal pcnya aja. 15 juta udah termasuk casing ya gan. Terima kasih gan
profile-picture
profile-picture
.xo dan mr.zen204... memberi reputasi

Tanya spek komputer untuk office

Selamat pagi agan agan,
ane minta tlg dibikinin spek PC untuk dipakai keperluan kantor seperti ms office, autocad, sketchup. intel/amd bebas. budget 7 juta. (termasuk monitor).
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan

Upgrade Hdd Laptop

Gan izin bertanya. Ane ada lenovo ideapad slim 3 ryzen 3 4300U

1. Apakah bisa ditambah hdd ? Lalu apakah ada toko online recommended yang jual hdd bekas.. Ane tunggu pm nama tokonya gan.
2. Lalu dibalik laptop ada stiker garansi dari toko. Seumpama ane bongkar apakah garansi dari lenovo masih berlaku??

Mungkin itu dulu gan.. Terimakasih
Diubah oleh mr.zen204...
izin para agan2 semua kantor mau pengadaan laptop, nah kira2 budget 20 per laptopnya dpet laptop terbaik apa ya di kisaran harga itu?

kebutuhan buat:
running data statistika
editing gambar dan video sesekali aja

pling itu aja sih, terima kasih
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
mlm juragan semua, minta saran donk..ane ada bujet 11 jutaan rencana mau beli laptop keperluan sih untuk gaming dan sekedar office aja tp bakal lebih ke game nya sih hehee..dan game yg bakal di mainin sih pasti nya kyk PES 21, GTA V, atau AC series.
kira" dgn bujet segitu recomend merek apa yaa gan ? amd atau intel monggo yg pnting kuat dan sukur" sih bisa sett med ke high 😀
mohon info dan masukan nya juragan semua terima kasih 🙏
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 273 dari 296


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di