CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 261 dari 316
sorry ane gak tau disini gak boleh bahas second emoticon-Malu (S)

* AMD Ryzen 5 5600x 6core 12thread
* MSI B550 Tomahawk Max (AM4)
* Team Delta Rgb (2x8) 16gb DDR4 Kit 3600Mhz Black
* Team Mp33 256gb M.2 Ssd Nvme
* Cooler fan iRis AIR V7 RGB 3 packs (2 Set)
* Deepcool Gammax GT A-RGB CPU Cooler
* Psu Bitfenix Whisper 650w 80+ Gold Certified
* Casing Msi Vampiric 010
* Tp-Link TN 881ND 300Mbps Wireless Pcie express adapter
* VGA gtx 1660 super

gan dari item2 diatas ada yg jelek/abal-abal gak ya? atau ada yang perlu diganti gitu karna gak sesuai satu dengan yg lain?
kebutuhan buat main game 1080p high aja emoticon-Big Grin

thanks



Diubah oleh mulaikesel
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
nanya gan,

ultrabook paling worth (price to performance) di harga 15 jutaan kira kira apa ya? untuk dipakai office, editing video, dan audio sequencer.

terima kasih agan ganteng banget.
Diubah oleh j1a107202

Spek komputer 5 Juta untuk Kantor rasa Gaming

Halo gan, mau tanya. Budget 5 juta.
Spek apa yg recommended untuk rakit PC Kantor tapi rasa2 gaming? emoticon-Smilie
Maksud ane, PCnya untuk Office, Corel, Edit foto saja tapi kemampuannya cukup gahar (jgn pas2an).

Tanpa Monitor, Keyboard Mouse, Speaker.

Spek ane skrg :
- Intel Core i3-3220 CPU @3.30 Ghz (4 cpus)
- 4 GB RAM
- VGA Onboard
- Motherboard lupa serinya.

Sudah terasa lambat, buka Corel, buka tab chrome banyak juga berasa lambat skrg.

Thank you.
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Min minta rekomendaai dong laptop budget under 4 juta buat browsing, edit foto ringan, yg rekomen apa aja ya?
Quote:


Gan minta tolong dong dibales emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh Endless V
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Halo gan, mau tanya PC ane satu punya ram 2*4gb PC19200 tdnya, sudah mati nih satu piece, utk naikin performance sekalian naikirin ram baiknya apa ane beli 3pcs lagi biar 4 sllt ramnya full dgn speed sama, atau naikin speed aja yah? bujet ckup trbatas si tp bs dinaikin kl performance nya siginifikan.

Mohon maaf klo pertanyaaan cm ttg ram bkn full spec PC, tq sblmnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hapus aja maaf.
Diubah oleh Ila789
gan mau nanya nih kalo SSD khususny merk SanDisk itu ada yg palsunya ga ya gan? ane abs beli SSD 2nd unit only. ane cek benchmarkny sih sesuai cm beda tipis aja sama benchmark d web.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Mau Rakit PC

Selamat siang para suhu semuanya,
Ane lagi butuh masukan, semoga para suhu berkenan membantu yaa
Anek mau rakit PC nih kebutuhannya buat desain grafis budgetnya tipis nih cuma ada 8jt, apakah memungkinkan? include monitor juga dengan budget segitu.kalo bisa minta spesifikasi nya ya om om. Mohon bantuannya

Terimakasih sebelumnya
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Gan, saran laptop di budget 7-8jt gan
Kalo bisa udah 8GB RAM & udah SSD
Terima kasih agan2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan mohon masukan
laptop gaming buat video editing/streaming live

budget 17 juta

spek: i7/ryzen7, VGA CUDA core banyak, RAM 16Gb

baru kepikiran ASUS TUF GAMING F15 FX506LH i7-10870H 8GB 512GB GTX1650 4GB W10 OHS tapi ini kurnag nambah ram lagi sendiri

mohon pencerahannya, segala masukan diterima, bebas brand apa aja
Thanks
Diubah oleh tommx31
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Misi gan, minta masukan budget 5 juta buat processor, mobo, sama psu buat gtx 1080 ti gan kalo bisa pake intel thanks gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

2.5juta untuk rakit CPU

Mau rakit komputer buat anak skul online + gaming standar seperti ROBLOX, streaming yutub dan nonton Netflix

Bujet maks 2.5juta u/ cpu aja, exclude monitor dll

Masih bingung pilih prosesor yg mana

Gambaran di kepala :
- prosesor i3 ato i5 gen brp yg worthed
- ram 8gb
- ssd 120gb

Ditawari i3 gen 4 apa sudah cukup u/ eksekusi kebutuhan anak diatas?

Thxx before..
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi semua, mau tanya/konsul sedikit.

saya saat ini memakai PC dengan CPU Intel I7-6700, menurut agan semua masih worth kah untuk dipertahankan di tahun ini ? Awalnya saya mau upgrade loncat ke Intel gen 10 namun masih terkendala dengan situasi stock part-part yang langka dan harga juga melambung tinggi. Saya ada opsi jika masih worth untuk dipertahankan, saya mau cari upgrade mobo untuk PC saya karena dari awal saya memakai seri H110M, opsi rencana up ke Z170 atau z270 dan upgrade GPU juga.

Menurut agan semua gimana ?

Terima kasih.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Laptop Budget 15jt-19jt

Saran dong gan laptop budget 15jt-19jt untuk adobe premiere pro dan gaming dikit.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Upgrade PC

Permisi gan, ane ada rencana buat upgrade PC ane, dengan modal kurang lebih 10 jt . Keperluan buat 3D rendering (Vray, Lumion,etc) buat game sesekali doang .

AMD Ryzen 7 2700 X
AMD RX 590 8 GB
ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO
CPU FAN Noctua NH - U12A
RAM 2x8 GB TEAM DELTA 3000mhz
SSD Adata Xpg Nvme 512GB
PSU Thermaltake 650W 80+ GOLD

Menurut agan, mending yang mana dulu ane Upgrade gan untuk memperlancar kerjaan ane? Budget mungkin bisa nambah dengan asumsi part lama bakal ane jual gan .
profile-picture
ed0_69 memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan

wta psu

gan minta rekomendasi psu buat ngangkat
gtx 1070 dong gan
cpu 15 gen 3
hdd 2 ssd 1, ram 2 keping 8gb

dana kira kira 800an.
500 watt cukupkah? dana segitu bisa dapet yg realible?

thanks gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan, mau nanya apakah direkomendasikan menggunakan MICRO ATX atau mini ATX? emang bedanya apa sih gan sama ATX? selain di size. apakah performanya beda jauh? trims ya
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan

Tanya Rekomendasi Laptop

Halo sepuh2 KSKN, ane terakhir main kesini tahun 2013 wkwkwk numpang konsul2 yak
Punya budget mentok 5.5 juta, saranin laptop paling worth to buy untuk kebutuhan office dan multi tab browsing dong.
Thanks before
Malem gan agan...

Ane punya budget mentok di 15jt, butuh PC lengkap dgn monitor.
Kebutuhan gaming + multimedia.

Terima kasih.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 261 dari 316


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di