CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 317
Suhu mau tanya psu saya fsp hexa 500w meet 80 .. rencana mau beli vga rx 580 4gb , procie saya i5 4690. Kira2 aman ga ya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta rekomendasi laptop 6jutaan dong, yg FHD, dengan procie lumayan, HDD gapapa
Mohon rekomendasi nya gan.

Budget 10jt.
Nyari ultrabook kegunaan buat programming dan multimedia/casual.
Punya cooling/thermal system yang bagus karena untuk dipakai berjam2.
Wajib ssd, cpu-nya ryzen 4000 atau setara.

Makasih.
Malam suhu, minta racikan pc 11jutaan. Untuk keperluan game, editing video, dan kerja 🙏🏼 prefer pake ryzen kalo bisa. Terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
setelah melalang buana dan akhirnya PC sya jadi, terimakasih temen temen kaskus hihi
rencana mau tambah 2 lagi..
Laptop harga 9juta untuk full editing dan livestreaming sama PC harga 7 juta , PC ya aja untuk full editing dan juga livestreaming..
mohon dibantuu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi agan2 , bdw sekarang vga mulai pada naikk yaaa dan langka emoticon-Hammer2

kiraa2 jarak 2-3bln apa bajak normal lagiii gakkkk yaaa. . .
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mohon rekomendasinya untuk upgrade RAM karena setiap kali saya main game RAM hampir full terus, sekarang pakai 2x4 rencana mau di upgrade ke 2x8.. ini spek pc saya:

Procie: i3-6100
Mobo: H110M-Grenade
VGA: GTX 1050ti
RAM: Team elite 2x4GB

kalau yang diganti 1 keping aja akan masalah ga ya? jadi 4GB dan 8 GB. Buat budget +- 1juta ya gan..

Thanks
Diubah oleh jekasim
gan, kalo mo apgred ram lepi acer aspire 4740 brpan ya
sori kalo salah rom
Rencananya ane mau rakit PC+termasuk monitor, keyboard, mouse, dan headset.

Budget: Max 10 jt

Kebutuhan: Gaming, streaming & video editing.

kira2 speknya apa yah yg cocok agan2?tolong dikasih 2 spek untuk tim intel dan tim amd dong, sama lebih prefer kemana gitu beserta alasannya

Makasihh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi gan, mau nanya.
saya rencana mau rakit PC dengan budget 10jtan (exclude monitor, keyboard, mouse, speaker dan headset)
untuk tujuan gaming, dan kerjaan multitasking (office, web, photoshop)

apakah sekarang saat yang tepat untuk rakit PC?
karena kepikiran takutnya baiknya nunggu dulu produk gen terbaru keluar dll

apakah worth it nunggu 11th gen di distribusikan ke indonesia?
profile-picture
fahmidesu01 memberi reputasi
Diubah oleh Endless V
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


AFAIK ultrabook yg pake ryzen 4000 ato intel 10/11th gen di kisaran 10jtan ga ada gan. keknya hanya ada notebook biasa.

kandidat dari ane ada:

-ideapad slim 3 r7 4700U
-HP 15 i7 1065G7
-Dell Vostro 3400 i5 1165G7

Quote:


nyumbang laptop aja ya.
ada:

-ideapad S340 13 i5 10210U
-ideapad S340 13 ryzen 5 3500U
-hp x360 dh1033TX
-HP 15 R7 3700U

Quote:


kalo hw sih ga bisa diprediksi gan. tapi harusnya sih udah mulai turun harganya

Quote:

mending ganti semua sekalian gan. bisa pake vgen tsunami 16gb 2666mhz, harga kisaran 1030-1050k

Quote:


kalo mau upgrade yg 4GB, 250k dah dapet merk kek vgen ato yg lain kondisi baru.


profile-picture
profile-picture
danQe dan binokulars memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Kalo 8gb kira2 brp ye gan kisaran
ini harga umum utk semua lepi ya gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mw rakit pc untuk warnet game dengan spek.

1. Processor AMD Ryzen 5 3400G 3.7 Ghz Rp. 2.400

2. Motherboard Gigabyte GA-A320M-S2H Rp. 850

3. HDD seagate 500GB Rp. 240

4. PSU digital alliance Rp. 350

5. RAM 4x2GB Rp. 500

6. Monitor LG 22MK400H-B Rp. 1.200

Pertanyaan ane apakah monitornya sudah sesuai dengan spek VGA internal ryzen 5 3400g?

Atau terlalu besar untuk pc yg hanya memakai VGA bawaan procie?
Diubah oleh aretralala
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halo gan, minta tolong bantuannya saya udah nyari2 soal laptop, budget sekitar 13-14jt. pinginnya yg bisa all round utk office, multimedia, entertaintment, gaming.

Abis liat2 udah jatuh hati sama lenovo legion. cuma budget mampunya beli yang ryzen5 4600H+1650TI sekitar 13.4jt an

liat hp pav gaming 15jt 16jt bs dapet ryzen 4800H + 1660TI tergoda cuma ga demen bodynya bulky bgt, mau portable dibawa jg norak keliatannya.

cuma legion laptop gaming yg mirip laptop normal, lainnya blm nemu.

nah sekarang galaunya better beli legion ryzen5 4600H+1650TI ato better beli laptop intel i5 11th gen + MX450 yg rata2 harga 12-13jt ya?

processor ryzen5 4600H sama intel i5 11th gen kenceng mana ya?

mohon masukannya, galau aja gara2 11th gen teknologi baru.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh gonzalez7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


emoticon-Sundul Up Mohon dijawab para suhu di sini....
Diubah oleh farid402
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
izin bertanya gan, rekomendasi laptop procie i-5 merk acer atau asus yang paling murah kira2 apa ya, terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh hasyashin
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

tolong bantuan koreksinya suhu

pagi suhu tolong bantuan koreksinya untuk hardware di bawah ini takut salah

keperluan untuk rendering, editing, sama game. itu casing sudah ada kipas kipasnya belom ya? dan psu cukup ga? saya masih ada uang 1jt cadangan



Intel Core i5-9600KF 3.7Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series

Asus TUF Z370-PLUS Gaming (LGA1151V2, Z370, DDR4, USB3.1, SATA3)

KLEVV DDR4 CRAS XR RGB PC32000 4000MHz 16GB (2X8GB) RGB LED - KD48GU880-40B190Z ( Made In Korea )

WDC 1TB SATA3 64MB - Black Ver.2 - WD1003FZEX

Samsung SSD 970 EVO PLUS M.2 250GB MZ-V7S250BW

Powerlogic Armaggeddon Nimitz TR7000

GALAX Geforce RTX 3070 8GB DDR6 SG (1-Click OC) - TRIPLE ARGB FAN

Enermax Revolution DF 80+ GOLD 650W - ERF650AWT

Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - Black Cover
Diubah oleh brokenvirgin
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halo suhu semuanya, mau tanya. Pc saya ryzen 5 2600 + 1650 super dengan psu cooler master 550W v2 bronze 80+. Rencana mau up ke 1660 super apa psunya masih aman? Maksimal upgrade graphic card tanpa ganti psu sampe mana ya? Terima kasih
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gan, rekomen pc doank budget 15jt proci Ryzen + vga rtx 3060 buat nambang emoticon-shakehand
Diubah oleh Je.Lo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan agan ane mau rakit PC nihemoticon-Jempol

Budget: 7 Juta

Keperluan: game-game dengan grafis lumayan (nfs heat,middle earth SoW dll),pc jarang digunakan untuk game online membutuhkan reflek tinggi ( monitor untuk game fps tinggi seperti CS:GO)
sedikit aplikasi editing seperti photoshop, dan corel.

build kuat agar bertahan untuk beberapa tahun kedepan.

Tolong racikan specnya agan agan ,Kurang faham masalah beginian masih tahap belajar terimakasihemoticon-Matabelo
Diubah oleh qipqip
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 260 dari 317


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di