CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 259 dari 296
Izin tanya gan. Rencana mau rakit PC budget 2.5 jutaan. Lebih prefer pake AMD seperti a8 (semuanya baru tanpa VGA) atau intel (second semua termasuk VGA)? Trims gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ijin diskusi mohon masukannya
ane kan pakai i7-4790k skarang lagi kepikiran upgrade untuk kebutuhan edit video, ada masukan ga? bagusnya ganti ke apa? selain gen terbaru, ya supaya meminimalkan damage cost juga
kalau di OC efek ga ya edit video?

kebetulan ane ada laptop i7 9750H enak banget sih buat edit video, berasa beda nya dengan i7 4790k di desktop, tetapi ane tetap doyan pakai desktop, laptop buat mobile dan mendesak aja klbutuh edit di jalan/lagi dines,
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
halo gan, ada rencana belikan adik laptop budget 3jt.
kegunaan untuk office saja.
kira kira ada rekomendasi laptop baru yg sesuai budget kah ?
terimakasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mohon Bantuannya

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Lagi ada permintaan dari bos untuk beli laptop seperti spek ini. Yg bagus pilih merk dan type apa gan yg spek nya mendekati kek gitu ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
misi gan mau nanya kira2 pilih procie yang mana ya, rencana mau upgrade procie nih, kebutuhan cuma buat main game dengan setting low-medium di 1080p
(vga ane 1650 super)

- ryzen 3 3100
- ryzen 5 3500x
- intel i5 10400f

terus kira2 mobo yg rentang harganya dibawah 2jt apa ya ?

thx u
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Quote:


emoticon-Sundul
profile-picture
.epin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mau upgrade

Spek PC sekarang :
I5 4460
Mobo: H97
Gtx 970
Ram : DDR3 4x2 avexir
Psu : Corsair CXM 650

Mau upgrade di processor, mobo, ram 8x2
Budget 7jt
Kebutuhan buat live streaming dan gaming editing..
Makasii
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Malem agan2,

Tolong racikin pc m-ATX budget 9-10jt termasuk monitor

Keperluan buat heavy programming, heavy multitasking, light gaming (pes, dota) dan light design (Ai, Ps)

Prefer amd (terutama yg motherboardnya support sampai last gen) tapi kalau ternyata intel lebih murah dan performa sama, juga boleh. Tolong kasih gw kedua list buildnya buat bahan pertimbangan.

makasih.
Diubah oleh batahomba
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau beli VGA budget dibawah 1,5 dan nemu rx 550 4GB atau rx 560 14cu 2GB. Mending ambil yang mana gan? Ga lirik nvdia karena kebutuhan untuk hackintosh.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan,

ane ada rencana rakit pc gaming budget 18jt (CPU only) ni gan.
VGAnya kalo bisa pake rtx 3060 gan. boleh tolong dibantu?
minta perbandingan intel sama amd ya gan!

makasih gann :cendol:
Diubah oleh Initial.RAS
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo agan2, mau minta rekomendasi untuk laptop range 6-7 jutaan kbutuhan buat office sama gaming tipis2, kalo bisa layar udah ips dan full hd kira2 merk dan type apa ya ?
Terima kasih sebelumnya...
Permisi Gan, ane ada perbandingan laptop:

1. Acer Nitro 5 AN515-44-R3Y8 [R7-4800H/8GB/512GBSSD/GTX1650Ti/15.6" 144Hz/W10/OHS]
2. Lenovo Legion 5 AMD MKID Ryzen 7 4800H 16GB GTX1650Ti 4G NVIDIA 512 SSD 15" FHD WVA 144Hz Win10 OHS

Di antara kedua laptop itu dengan harga yg ditawarkan masing-masing unit, kira-kira yg price to performance-nya paling oke yg mana ya? Rada bingung nentuin pilihan dengan spec yg selintas gk jauh beda

Sama satu lagi Gan, barangkali ada budget tambahan kira-kira up-nya mending pilih yang mana ya Gan, antara:

1. Lenovo Legion 5 AMD A5ID Ryzen 5 4600H 16GB RTX 2060 6GB NVIDIA 512 SSD 15" FHD WVA 144Hz Win10 OHS
2. Lenovo Legion 5 AMD A6ID Ryzen 7 4800H 16GB GTX 1660Ti 6G NVIDIA 512G SSD 15 FHD WVA 144Hz Win10 OHS

Kebutuhan sih di gaming sama edit video/gambar, penggunaan kebanyakan di ruangan non-AC jadi kayaknya thermal management jadi hal yg diperhitungkan juga.
Oh iya Gan pilihan-pilihan di atas cuma berdasar atas survey pribadi, barangkali ada saran model yg lain boleh dimasukin perbandingan Gan emoticon-Big Grin

Terima kasih sebelumnya Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

RX 560 aja, kalo bisa cari biostar RX 470

Quote:


ane sumbang Intel.
riset ane via toko ijo:

i5 10600KF 3635rb
Asrock Z490 Pro4 2349rb
MSI RTX 3060 Ti 8339rb
Cube Gaming Byron/DF Aquarius 320rb
Adata XPG Core Reactor 650G 1550rb
Samsung 860 Evo 250GB 630rb
V-GeN TsunamiR 1128rb 3200MHz 16GB
ID-Cooling SE-224-XT Basic 395rb
Fan Zalman 4fan 60rb (satunya 15k beli 8)
total 18406rb

Quote:


beberapa kandidat dari ane:

-HP 14 FQ0022 Athlon 3150U/8/512, iGPU kenceng, storage banyak.
-Acer A314 R3 3250U/4/256, lebih kenceng dari HP tapi storage cuma 256GB dan RAM hanya 4GB

Quote:


yg pertama:
jelas Legion 5.

yg kedua:
4600H+2060. RTX akan membantu saat edit maupun gaming.

Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Suhuu minta rekomendasinya
sudah ada rtx 3080 dan monitor 4k.
budget sisa 30jt. sisanya biar mantap buat 4k gaming apa ya. intel/amd gamasalah asal wus wus performanya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mohon ijin suhu2 disini. Minta masukkan terkait spesifikasi yg sy iseng buat. Sudah lama tidak mengikuti dunia per komputeran (lebih dr 5 tahun) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Sy membuat PC(murni PC saja) ini untuk keperluan desain (AI, Photoshop, Corel), Gaming (medium) dan programming. Budget 12jt, sebisa mungkin untuk pemakaian 2-3 tahun dan bisa terupgrade nantinya jika dibutuhkan penambahan atau pergantian (RAM atau VGA atau HD)

CASING = VenomRX Arasaka
PSU = Aerocool LUX RGB 650W Modular 80+ Bronze
Cooler = Cooler Master Hyper T20
MOTHERBOARD = ASUS ROG STRIX B460-H Gaming
PROCESSOR = Intel Core i5-10400F
VGA = Inno3D GTX 1660 Super
RAM = Apacer DDR 4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8Gb)
SSD = Colorful SSD CN600 M.2 NVME 256GB
HD = Seagate Barracuda 1TB

Apakah spesifikasi ini ada yang kurang pas? Atau ada yang bisa dioptimalkan?
Apakah pemasangan extra fan diperlukan pada casing? Dikarenakan kemungkinan besar akan di tempatkan pada ruang non AC.

Terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Mohon masukan

Lagi prngen rakit pc...budget pc nya 13jt
Jujur aja gw dah ga paham banget soal spek pc skrg... hahahha
Dah 10 tahun lebih ga ngikutin
Ini hasil googling n coba2 d enterkom aja

1 PROCESSOR
AMD Ryzen 5 3500 Rp 2.199.000
2 MOTHERBOARD
MSI B450 Tomahawk Rp 1.980.000
3 SSD
WDC Blue PC SSD 500GB Rp 950.000
4 VGA
XFX Radeon RX 5600 XT 6GB GDDR6 THICC II Pro - Dual Fan Rp 4.950.000
5 PSU
Seasonic 620W 80+Bronze Rp 1.190.000
6 RAM
Team T-Force Night Hawk PC25600 3200 mhz 16GB (2X8GB) - Rp 1.675.000
7 CASING
VENOMRx Skywalker Rp 382.000
TOTAL 13 JUTA lebih dikittt...

Mohon masukan, ...
Tujuannya sih pengen maen AC: Valhalla set High 1080p 50fps aja..
sama kira2 kalo bakal dipake maen sehari max 3 jam bakal butuh liquid cooler ga yah?

Terima kasih kamsia maturnuwun mauliate
Diubah oleh doblehksp
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya
rencana mau upgrade mobo + processor, saat ini specknya
Ryzen 7 2700 + GA-AX370-Gaming 3
Ram 32gb 2600mhz
vga 1060 6gb
kebutuhan buat jalanin vmware/bluestack/nox player
jadi worth mana ya buat upgrade ke Ryzen 7 5800x atau ke Intel i7 10700k kalo di liat dari segi harga, budget maxs di 8.5jt

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan ane ada budget 20jt mentok buat PC + monitor, butuh buat main game aja setting medium-high + high fps

Komponen utama yg ane pengen banget sih cpu ryzen 5 5600x (asumsi harga 6jt), nah sisanya ane gak paham emoticon-Ngakak (S)

Intinya ane pengen ni PC siap buat dimasupin rtx 3060 Ti yg rencananya bakal ane beli akhir tahun ini, jdi klo bisa sih komponen lainnya udah mendukung gitu dari sekarang...
Jadi untuk sekarang ane pingin VGA yg paling worth it aja buat budget segitu...

Untuk monitor yg 1080p 120hz kyaknya cukup.. sukur2 dapet 144hz emoticon-Ngakak (S)

Apakah budget ane cukup?
Demikian emoticon-Ngacir
Diubah oleh bannedsialan
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan

PC Gaming budget 25juta

Halo, Gan..Saya rencana rakit pc gaming budget 25juta dengan spek:
1) VGA - RTX 3070
2) Processor yang bisa maksimalin vga tapi bukan yang overkill juga
3) Mobo yang bisa maksimalin processor sama vga
4) Memory minimal 16gb atau kalau bisa 32gb, yang penting performa, nga perlu rgb2 an
5) PSU yang sesuai
6) Casing
7) Ssd nvme buat windows min 256gb, sama ssd sata buat instal2 game min 1tb
8) Liquid cooler minimal yang 2 block (240cm) atau kalau memungkinkan 3 block (360cm) --> bener nga sih panjang nya?

Kalau masih bisa include monitor 22-24 inch..

Nga perlu sound card ( masih ada pake soundcard nga sih? )

PC saya terakhir itu yang saya inget pake Q6600 sama Radeon 7850ti, udah jadul bgt2..

Thanks, Gan.. Happy Sunday!
Diubah oleh T-i-a-n
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Permisi suhu-suhu

Mau minta rekomendasi budget laptop untuk kuliah (office, ntn video, casual gaming/or editing).

budget ane maksimal 5 jt
kalo bisa, kalo bisa sih udah SSD

mohon pencerahan nya.

terimakasih.
Halaman 259 dari 296


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di