CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 291
bang klevv neo n610 aman gak ya? lg nyari ssd 256 yg pake dram selain samsung. ada saran lain?
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
gan ada yang bisa bantu cari laptop budget 16jutaan? ane cari yang minimal thread 12.

Tanggal 1 feb ane akan kerja di luar pulau, nyari dari tanggal 3 malah bikin pusing gk nemu juga. karena uang harus dibagi untuk beli motor.
profile-picture
profile-picture
rundul dan axen.nicholas. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang gan mau tanya rekomendasi laptop 7jtan lebih lebih dikit boleh keperluan untuk kuliah dan main game kecil kecilan.. terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Laptop bujet 10 juta

Siang agan semua.. Mohon rekomendasi laptop bujet max 10 juta, klo bisa kurang, penggunaan paling bwt ngerjain tugas kuliah dan bisa touchscreen + tipis.. Makasi
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Ini brati udh support m.2 nvme kah gan? Apa cuman m.2 saya aja?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Tanya

Gan minta tolong build+rincian amd athlon 200ge yg pake radeon vega 3 brp ya skrg ?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sore gan, minta tolong rekomendasi PC only budget 12jt (tidak termasuk VGA, rencana nti ambil RTX 3060)
Pakai ssd utk OS + hdd utk gamenya
Kebutuhan: 1080p dota2 144fps+, cyberpunk 2077 optimal setting

Terima kasih emoticon-Baby Boy 1

Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
permisi gan, kira kira klo tandemin 3700x dengan mobo entry level kaya A320M hdv bakal pengaruh kemana aja ya

keperluan untuk komputasi simulasi CFD yang bakal makan multicore & threads untuk aplikasi engineering Ansys(saat ini tidak oc)

rencana mau upgrade mobo, tp sambil nabung jg
kebetulan bajet dikisaran 5jt pas, nimbang nimbang klo ganti mobo + 5600x gede jg biayanya

spek sekarang
Asrock A320M hdv, Ryzen 5 2400g, RTX 2060S,Be quiet u9 600W, ram 2*8
thanks
Diubah oleh rahadyanmuhamma
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hallo agan2 kuncen KSKN
Perlu masukannya lagi nih buat milih komponen combo CPU & MOBO

Est. Budget 3 - 3.2 juta
Kebutuhan 70% game AAA (bukan first-person shooter), 30% productivity (File Excel jumbo, premiere, lightroom, Vmix)

Sempet baca2 di beberapa page belakang dan coba bikin combo :
1. i3 10100F + ASRock B460M Steel Legend (+/- 3.114.000)
2. R3 3100 + MSI B450M Pro VDH MAX (+/- 3.118.000)
3. R5 2600 + ASRock B450M-HDV (+/- 3.164.000)
4. Atau nambah dikit ke R3 3300X ???

Mohon sarannya dan masukannya ya gan

Atau Kalau ternyata ada combo lain yang menurut agan lebih bagus dari segi price to performance untuk kebutuhan seperti diatas tolong di feedback ya gan (budget boleh melar2 dikit kok)

Matur tengkyu sangat atas bantuannya
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo gan...
Klo budget 15jt mentok untuk PC only dengan keperluan full gaming game2 terkini tapi settingan cukup yg High aja gak perlu ultra-ultra-an (biar hemat listrik 😁😁)
Rencana mau dipake jangka panjang, jadi gak perlu upgrade banyak buat ngangkat game2 terbaru dengan settingan standar (ane orangnya lebih mentingin high FPS soalnya, graphic no 2)
Klo bisa yg AMD & RTX 3060Ti gan emoticon-Malu (S)

Thanks in advice!
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Minta tolong dong gan
rencana mau rakit PC pake i3-10100F, rencana RAM pake yg 16GB 3000Mhz dual channel + SSD M.2
bagusnya pake mobo apa ya?
profile-picture
temenmanusiaapi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mohon sarannya .
Diantara laptop berikut mana yg lebih baik dari segala sisi .

1. Hp x360 15inch ryzen 5 4500u
2. Lenovo yoga slim 5 4500u

Mohon saran nya .
gan saran laptop dong untuk kebutuhan cuman browsing sama Youtube.an aja. Tapi yang baterainya bener" awet soalnya bakal lebih sering untuk digunakan di Outdoor / Portable.

budget 6-8jt an
Mau tanya rekomendasi laptop gan.

Kebutuhan:
kerja non grafis (ms word, excel, thunderbird, dll)

Budget:
5jt - 6jt max

Detail:
Ringan dan mudah untuk dibawa-bawa
SSD only (mungkin)
Ram min 4GB
Dapat dibeli/tersedia melalui olshop saat ini


Klo ada detail yang dibutuhkan lagi silahkan ditanyakan
Terima kasih
Pc rakitan budget 5jt an dari amd atau intel
Intel pake external vga atau amd igpu bagus mana kira2 gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hallo, mau nanya dong

Lagi pengen rakit pc buat kebutuhan game dengan budget dibawah 10 juta
atau bisa dipress lagi hehe,

nah tapi udah lama ga ngikutin terkait jeroan pc hehe
kebutuhan cuman buat game kek dota, gta v, r6 sih

ngeliat di ent**komput** ada paketan gitu dari range 2 juta - sekian juta,
apakah worth it ? atau ada saran lain ?

terimakasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan ada yg bisa gantiin casing sama sekalian bersihin ga disini, klo ada bisa pm nego jasanya thankyou
Area jakarta timur
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore gan,
Tanya lagi nih.
Kalo mau pake i3 1010f mobonya bagus ambil H410 atau B460 ya gan?
Bingung bedanya apa.
Trus terkait speed limit ramnya gimana ya gan?
Terimakasih
Mohon bantuannya agan2 sekalian, ane mau ngerakit PC high level.
Keperluan dipakai untuk trading di saham dan 3D animation (kalo game juga paling PES atau FIFA doang sih, bukan gamer addict soalnya). Saya senang estetika yang monokrom. Cukup hitam & putih (kalo bisa dominan putih) dan nyari casing yg tempat colokannya (HDMI, DP Port dsb) di bagian atas body casingnya. Maksudnya biar ga ribet kalo nyolok2. Nyari yg makin kecil casingnya tapi bisa muat utk mobo & VGAnya, makin bagus.. Nyari2 sendiri malah ga nemu casing yg diinginkan, mungkin agan2 tau referensi yg ane cari.

  • Komponen

    Casing: ??
    Procie: AMD Ryzen Threadripper 3960X
    Mobo: Gigabyte TRX40 Aorus Master
    VGA:
    • Asus GeForce RTX 3090 24GB TUF Gaming OC dan
    • Leadtek Quadro RTX 4000 - 8GB
    SSD:
    • Corsair 4TB CSSD-F4000GBMP400 Force Series MP400 - M.2 NVMe PCIe Gen3 atau
    • LaCie 1TB Rugged SSD Pro Thunderbolt 3

    RAM: Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro 2x32GB Black
    HDD: LaCie 2TB Rugged SECURE USB 3.1 Type-C
    Monitor: Ane masih bingung pilih moniotor yang mana sesuai kebutuhan ane
    • Samsung 49" Odyssey G9 atau
    • LG ULTRAWIDE 34WK95U-W 5K

    PSU: Corsair AX Series Digital 1600W Fully Modular AX1600i
    Cooler: Asus ROG Ryujin 360 Liquid Cooler


Bagaimana pendapat agan2 ? Apa ada yg perlu ane ubah komponennya ? Thanks
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
#ask
Minta tolong banget bantu jawab
Niat hati minang Lenovo Ideapad Slim 5 (Ryzen 7 4800u), diangka 11 jtan. Tapi yg masuk Indonesia dan resmi itu ada di 8 core / 8 thread, 8 gb 2666, 512 gb, 45% ntsc. Apa worth untuk dipinang? Ada pilihan juga untuk ambil MSI Alpha 15 (Ryzen 7 3750h, RX5500, 16 GB, 100% srgb 144hz) harga pun gajauh beda tapi second. Tolong dibantu 🙏 minusnya minang A15 itu cuman di volume sih, dia lebih Berat kalau dibawa2, dan Type Ryzen udah agak jadul.
Keperluan: Multitask, sdikit Editing Rendering, dan sangat sedikit Gaming.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 256 dari 291


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di