CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 292
gan minta rekomendasi spec untuk main genshin impact donk

budget max 8 juta gan,

pc tok ga pake yg lain

terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi suhu suhu minta rekomendasi laptop max 10jt minimal minimal i5 dan ada dedicated vga buat adobe sama corel.

thanks gann

Tolong bantuannya suhu

gan ane ada mobo MSI H61M-P20 (G3) mau di rakit biar jadi pc keperluan untuk live streaming dan browsing, bugdet 4jt mentok untuk pc aja. tolong di bantu rakitin suhu suhu dsini.

emoticon-Cendol (S) terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang gan.

Mau minta rekomendasi laptop budget 6.5 juta dong untuk keperluan AutoCAD dan SolidWorks. Baru or seken ga masalah

Terima kasih sebelumnya

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ask dong gan ini ane ada cpu spek nya kek gni :

Intel pentium g4400 3.3ghz
Vga intel
Ram 4gb

Ada budjet 3jt mnta tlg yg perlu di up n gnti apa ya? Biar lancar main android player game berat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan numpang nanya notebook budget 4.5 juta keperluan buat desain ringan yg ada pen digital nya, kira2 ada ga ya gan? kalo gaada, budget minimalnya berapa ya? makasih gan
Diubah oleh rithoo
Mau nanya dong gan.

Spek PC sekarang :
Core i5 6500
Msi b150M grenade
Geil DDR4 2132 2x4gb
Sapphire HD7790 2gb
Seasonic 500w
Hdd 1TB wd blue

Mohon saran dong untuk upgrade procie sama mobonya budget 4jt. Kira2 intel atau amd ya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada yg jual hp ac603tu, rusak or normal
Quote:


intel lagi saja. amd supply terbatas dan harga menjulang tinggi
4jt dapat core i5-10400f dan mobo b460.
kalau mau upgrade ram juga, 4jt dapet core i3-10100f + mobo b460 + ram 2*8gb

Quote:


ini bukan tempat jual beli, silakan ke fjb
profile-picture
gembulz89 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo agan", minta saran untuk upgrade PC.

Spek sekarang:
- Core I7-6700.
- Galax GTX 970
- Avexir DDR4 PC17000 (2x4)
- MSI B150 Mortar
- Super flower silver 500w.
- Kingfast SSD 128
- HDD WDC 1TB Blue.

Dari spek yang ada sekarang, apa ada room yang bisa diupgrade? (Ram, SSD).
Apa harus ganti mobo nya?


Thank you.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, minta rekomendasinya dong
laptop
bujet 19 jt
utk : office (grafis, gaming)
layar maks 15.6 inch
tks emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat sore suhu semua, tolong rekomendasi pc budget 4,5jt. Keperluan untuk desain2 ringan, dan buka chrome dengan banyak tab. kalau bisa dari kubu merah gan, terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Saran Upgrade Laptop Asus X454Y

hai agan-agan...

Ane mau minta saran dari agan-agan semuanya. Ane mau upgrade Laptop Asus X454Y kondisi masih belum ane apa-apain masih default dari pabrik.

Nah, rencana ane mau upgrade tuh Laptop Asus X454Y , rencana ane mau upgrade RAM dan ganti harddisk SSD... Biar gan salah beli ane minta saran dan pendapat dari agan dulu...

saran RAM dan harddisk SSD yang cocok untuk Laptop Asus X454Y ini dong gan...

Terimakasih gan, ane butuh saran dari agan-agan semua biar ane gak salah beli...

Sebelum dan sesudahnya ane ucapin terimakasih ya gan...
Semoga agan sehat dan rezekinya lancar... amin.emoticon-Salaman
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Help : Rakit PC

Mohon bantuan mastah2, saya mau rakit PC, rencana biar bisa gaming yg bisa tahan beberapa tahun kedepan

Max Budget : 15 JT, monitor diluar itu.
Tq agan2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
om release laptop terbaru kira kira di bulan apa ya

dari awal ideapad slim 3 yg 4500u muncul belom dapet dapet
kayanya dipasaran adanya laptop lain seri 3500
keliling harco mangdu,ITC dan sekelilingya ga ketemu jg parah wkwk

punya bajet 8.7 mentok keperluan untuk Orang tua si,
spek bebas
yg penting awet dan ga berat berat banget (laptop beratnya 2.3 lah maksimal kalo bisa)

kayanya di bajet itu cuma dapet i5 gen 8 atau i3 gen 10 ya gan, misal ryzen 5 4500 dapet ga ya atau I5 tp yg lebih baru hehe

minta saran ya gan makasiii,
**kalo bisa ngga acer,ortu gasuka
Diubah oleh rahadyanmuhamma
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iseng simulasi
29 des 2020 pkl 19:36

ryzen 3 2200g (1,64jt)
asrock a320m-hdv (748rb)
vgen tsunami ddr4-2666 2*4gb (628rb)
adata su800 m.2 sata 256gb (~520rb)
darkflash aquarius (~300rb)
evga 450 bt (575rb)

total ~4,4jt

Quote:


core i5-10400f (~2,2jt)
asus h410m-k (~1,05jt)
vgen tsunami ddr4-2666 2*8gb (~1jt)
colorful rtx 3060 ti nb (~7jt)
wd sn550 500gb (~980rb)
silverstone fara b1 (575rb)
xpg core reactor 650g (1,55jt)
deepcool gammaxx 400 v2 (~290rb)

total ~14,7jt

*ketersediaan graphics card dan power supply mungkin terbatas
Diubah oleh hachi.man
Minta saran PC gaming yg AMD donk

Kira2 Klo budget 23jt (tanpa monitor)
Dapet ryzen 9 5900x + rtx 3080 ga ya??
Ada yg bisa bantu Spesifikasi lengkapnya biar jadi??

Atau ada yg dikorbankan?
Diubah oleh YUI~io
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
gan rekomen ssd sata 1tb dong buat laptop, samsung 860 evo bagus ga?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan Spek PC sekarang ini,

I5 9400
SOCKET 1151 LGA
RAM 8 GB DDR4 2666 sisa 1 Slot
VGA Card GTX 1650 4GB DDR5
Monitor HP P194 720
PSU 300W built-in

Mohon saran upgrade/tambahan biar maen game jaman sekarang lancar jayaaaaa.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Siang gan, Januari kemaren saya baru beli PC budget 9 jutaan. Sama UPS jadi 10 juta.
fungsi utama untuk gaming+recording dan editing video.

Speknya ini :

1. Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series 1.135.000
2. WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 595.000
3. ADATA SSD SU650 M.2 2280 120GB SATA III ( R/W Up to 550 / 510MB/s ) ASU650NS38-120GT-C 352.000
4. CUBE GAMING WEISS V2.0 BLACK - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 1PCS 12CM RAINBOW FAN - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover 420.000
5. GALAX Geforce GTX 1650 4GB DDR5 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 2.220.000
6. LG 22 LED 22MK430H-B IPS 1.285.000
7. Logitech Classic MK120 (K120 + B100) 145.000
8. MSI B365M Pro-VDH (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) 1.239.000
9. V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-35 1.038.000
10. be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 750.000

Total 9.179.000

Kira2 kalo sekarang beli PC dengan budget yang sama, dapet speknya dibawah atau diatas ini ya gan ? Karena kayanya harga2 lagi naik kan ya.
sekalian minta rekomendasi speknya gan kalo mau build pc di budget segitu.
Terimakasih.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 251 dari 292


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di