CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 245 dari 297
Gan mau nanya, kan ane abis beli i3-9100f (tadinya mau pake gen 10, gara2 tmn mau kasih cuma2 mobo h110 mod alhasil beli i3 gen 9. Ternyata mobonya ga support karena tipe procie ane yg U0 bukan B0 *sorry curhat dikit). klo ane jual trus up ke i3 gen 10 worth kah? Klo liatbdi yutub performanya sih ga jauh2 bgt yah
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
misi mas gan & mbak sist.,
minta rekomen laptop budget 8-9 jt dengan 15inch screen
kebutuhan buat excel, SQL, photosop, dikit gaming (AoE definitive edition & football manager)
trimakasih...

Up...Up...Up...
Mau nanya, buat nemenin ryzen 3 3100 mobonya yang bagus apa ya?

- asrock b450m steel legend
- msi b450m pro

lebih oke mana sih? dari segi harga jg ngga beda jauh soalnya.
belum pernah pake asrock sebelumnya, cuma liat2 steel legend ini kok bagus harganya tergolong murah
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Om ipta dan om ulung dan om2 yg lain, tlg tny lg.

Pc sy stlh fresh install win10 kok hang ya om?
Win10 sdh sy cb instal baru lg, tp tetep hang.
Posisinya stlh msk windows, 5-10min selalu hang. Jd sy blm sempet install driver2nya sdh hang dl.
Sy install nya pake rufus win10 pro.

Ram sdh sy cb cabut lepas, ganti kanan kiri. Vga jg sdh cb copot pasang lg. Msh hang om.

Spek kmrn ambil ini jd nya:
- amd r5 3500
- galax b450m
- kleev 2x8gb
- galax 1050ti
- adata m.2 256gb
- psu 1st player 500w 80+ bronze

Kira2 apa yg trouble ya om? Psu nya kurang kah?
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 34 balasan
Permisi agan kaskus.
Mau minta rekomendasi spec PC nih.
Kebutuhan nya adalah untuk presentasi, livefeed, livestream, dan video editing.

Budget PC nya sekitar 7,5jt tanpa PSU, monitor, mouse keyboard. Ane si prefer intel hanya kl dr agan price performance amd lebi oke bole juga.
Mohon rekomendasinya gan.
Tq sblmnya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi puh permisi ,lagi nyari nyari spek pc nih ( liat post post sebelumnya ga ada yang sama dengan ane ) budget 7 jt cpu aja (melar dikit gapapa) karena udah punya monitor 24mp88hm, kebutuhan sihh buat ngoding,tab yang super banyak,kadang photoshop/ilustrator/corel,kalau bisa sihh kena buat game juga yang berat berat mungkin ga yah puh ? emoticon-Wink prefer intel atau amd yah puh ?

thank you puhh
Diubah oleh Rifqirafifakbar
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sepuh penghuni mohon saran, casing micro atx yg dimensinya pling mungil mendekati mini itx tp ttp bsa akomodir heatsink nhd15 + vga 3 kipas, soal estetika ga penting yg pntng airflow bagus dan muat, harga 1jt max

pilihan segotep mini apkh bsa akomodir?
Diubah oleh caesarckool
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Budget 6jt
Cpu only core i5 atau setara.
Kebutuhan browsing, jualan onlen, buka firefox minimal 10 tab. Skali2 game menengah.
Utk monitor tv 32" fullHd. Bebas lemot ngelag. Slot Usb minimal 6.
Mohon dibantu
Diubah oleh lambadi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agan2 disini ada yg sudah pakai msi prestige 15? apakah ada issues selama penggunaan sejauh ini ya gan?
sama sekalian mau tanya dong soal aftersales masing2 brand ini: lenovo, asus, msi, dan hp
agan2 ada yg pernah berurusan dgn keempat customer service brand tsb? dan kyk gimana kualitas masing2?
thank you emoticon-Toast
Diubah oleh svdeo
untuk budget 13jt apa ada yang lebih baik dibanding Zenbook 13 UM425 (R5 4500U, 512GB)?

cari yang tipis & ringan, storage minimal 500gb ssd. ga dipake ngegame.
Diubah oleh tamabutcher
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gan, mohon masukan..Dari Juli 2017 sampai sekarang saya pakai laptop Dell 7567, sudah upgrade memory ke 16gb dual channel..

Nah, rencana mau ganti laptop dgn budget 15-20juta, kira2 pilihannya apa ya? Pengin nya yang beda cukup banyak dgn yang sekarang..Kalau bisa kasih 3 pilihan terbaik ya, Gan..Tengkiuuu..
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
laptop 8gb budget 7jtaan, dipake ama kepala sekolah, ada rekomendasi ga yah
Diubah oleh Kaskus.Dbest

cari laptop

permisi para suhu, mau minta saran untuk laptop budget 6-7 juta, keperluan untuk kuliah programan sama main game tipis tipis, kalo bisa yang sekelas icore5 dan graphicnya standar nvidia gan. terima kasih

btw kok cek harga laptop kok pada naik semua yah hadeeh
profile-picture
GhaX memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Rakit PC Gaming

Ask gan, ane punya budget 15jt buat build PC untuk keperluan gaming Next-Gen tidak termasuk VGA.

Base spek:
  • Ryzen 5 5600x
  • SSD M2 250GB
  • SSD SATA 1TB


Untuk fan dan case gak perlu yg RGB RGBan, yang penting sirkulasi adem emoticon-Takut

Mohon sarannya gan, terimakasih.
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
misi gan, mau tanya laptop dgn budget 7jtan, penggunaan untuk nugas, mohon dibantu suhu emoticon-Big Grin
Diubah oleh lord676
Quote:


Quote:


Quote:


Wew harganya sama semua uy, kalo untuk saat ini maap maap nih, karena yang minta banyak tapi produksi lebih sedikit jadinya nih, harganya pada naik, aslinya mau yahhh saranin yang lenovo ideapad slim 3 yang ryzen, tapi kita kita tau pasti barangnya ghoib, bisa kok buat game tipis integrated dari AMD, tapi ya itu, ghoib,

alternatif bisa coba cari dulu di daerah masing" ada apa gak, atau ya downgrade dikit ke yang punya processor ryzen 3 3250 atau malah yang athlon gold, kalo emang kepepet...

Sungguh, covid ini bikin barang" sekelas laptop jadi ghoib...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
N2DJ dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan minta saran lagi cari laptop budget 13jt bisa melar dikit, kebutuhan buat office dan editing video pake adobe premiere. Rencana mau ambil msi modern yg pake i5 gen 11th dan mx 440. Apakah sudah tepat? Atau ada saran lain? Dan kalo dibandingin performa i5 gen 11th sama ryzen 4 series mending mana ya?

Terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan ane ada niat build pc dengan spek berikut :

PROC AMD Ryzen 3 3300X 3.8Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - 100-100000159BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler
VGA Inno 3D GeForce RTX 2060 6GB DDR6 Twin x2
MOBO MSI MAG A520M VECTOR WIFI (AM4, A520, DDR4, USB3.2, SATA3)
RAM V-GeN TsunamiX RGB-V DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36
HDD WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ - Garansi 2 Th
SSD Kingston HyperX Fury RGB SHFR200/240G 240GB SATA3
PSU Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC

abisnya sih sekitaran 12,8xxx gan gatau deh realnya berapa.. ini spec udah ok kah gan?
keperluan untuk gaming seharian emoticon-Shakehand2

kalo ada yg kurang mohon arahan gan, budget max 15 jt
sekalian kalo ada rekomendasi monitor gan, ane sih minatnya 15 juta udah sama monitor gan emoticon-Big Grin

Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan

ASK Program Sering Layar Putih

Salken Agan semua, ane mau nanya, ane kalau main game layarnya sering putih gitu (spt not responding) tapi kursor dan suara tetap nyala semua. Gamenya ga bisa diapa apain, kcuali di paksa end proccess lewat task manager. Kadang2 kalau ane make sketchup gitu juga. Udah nyoba nyari2 solusi sendiri ga ada hasil. Oh iya game yg ane mainin genshin impact, settingan rata kiri.
Spek kompi ane:
Ryzen 5 3400 g
RX 580 8 gb
RAM 8gb
SSD 128 gb
HDD 500 gb
Windows 10

Mungkin suhu di sini ada yg bisa ngasi pencerahan, thanks sebelumnya
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

Rekomen laptop

Gan, misal keperluan buat corel, photoshop, sama main game kaya FM gtu klo ASUS A412FA yang SSD itu kira2 mumpuni nggak gan? atau mungkin ada rekomen laptop yang lain. Makasih gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 245 dari 297


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di