CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 297
Quote:


Ya sekalian mobo ATX Gan
ASRock B460 Phantom Gaming 4 (LGA1200, B460, DDR4, USB3.2, SATA3) 1.5jt
mATX hanya jelek dari segi estetika bawahnya kelihatan kosong melompong

Quote:


Silahkan tanya diri sendiri selama ini masih cukup dengan performa Ryzen 3?
Dan tergantung kebutuhan juga

gan mau tanya rekomendasi mouse wireless budget 700-800rb:

sekarang sih ada pilihan

Logitech g603 dan Steeelseries rival 3 wireless. menurut agan bagus mana atau ada rekomendasi lain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau Tanya, kalo spek seperti ini bagaimana dari sisi hardware dan peformanya?

Intel Core i7-10700F 4,8 Juta
Asus PRIME H410M-E 1,2 Juta
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 1jt
MSI GeForce GTX 1650 SUPER VENTUS 4GB DDR6 Twin Fan 2,85 Juta
V-GeN SSD M.2 256GB 500ribu
Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 1,7Juta
Casing Digital Alliance ELEMENT 400rb
FSP HV PRO 550W 80+ 600rb

Total kurleb 13Juta

Udah optimal atau belum gan speknya? Prosesornya udah ga bisa diotak atik gan emoticon-Big Grin
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Selamat siang gan,

Mau rakit PC dengan Procie Ryzen 5 5600x dan VGA RTX 2060 Super tapi masih bingung untuk memilih PSUnya.

Ada yang bisa kasih saran untuk PSU yang worth it di bawah ini yang mana ya?

Spoiler for minta saran PSU:

*Credit photo belongs to seller.

Kebetulan budget PSU di atas berada di range 1250-1500.

Untuk waktu dan sarannya saya ucapkan terimakasih.
Diubah oleh bearland123
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan, mohon masukan nya, saya lagi cari laptop dgn spec:

1) Webcam wajib 720p
2) Layar 14" IPS
2) Memory 8gb dual channel solder nga pa2
3) HDD --> diutamakan SSD

Fungsi: sekolah online

Yang paling worth untuk spek diatas sama harga nya, laptop apa ya, Gan?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo gan, ada bbrp yg mau di tanyakan.
1. Minta saran dong mobo best price gak mahal untuk 10400f.
2. Minta saran ram juga untuk procie tsb boleh 2x8gb atau 2x4gb.
3. Kalau suru milih ryzen 3500 atau 10400f pilih mana gan?

Makasii
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

rakit pc desain

emoticon-Hi Siang suhu KSKN.. emoticon-Wink Mohon info terkini untuk rakit pc desain tahun ini..emoticon-thumbsup anggaran 15jt-an mentok di 20-an.emoticon-Metal Terimakasih.. emoticon-Kaskus Lovers
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Langsung ke trit Gaming gear aja Gan lebih jelas agar sesuai dengan grip ente

Quote:


Performa dalam hal apa Gan?

Quote:


Bitfenix Whisper 550W
Lanjut di trit PSU Gan

Quote:


Budget Gan rules pejwan

Notebook under 2,5

halo agan agan, mau minta rekomendasi notebook nih buat adek ane cewek. budget maksimal 2,5jt cari notebook buat kuliah kebutuhan paling cuma ngerjain tugas sama nonton film sih. bagusnya ambil apa ya? thank you in advance
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

LAPTOP 5 jutaan. Layar FHD. 14 inch / 15 inch. RAM 8GB. SSD. Procesor i3 atau AMD



Siang gan
saya mau nanya / ASK :

saya lagi nyari LAPTOP dgn budget 5 jutaan.
spesifikasinya :

Layar FHD. 14 inch / 15 inch.
RAM 8GB.
SSD nya 128 atau 256 GB,
Procesor i3 atau AMD yg setara dengan i3.
bluetooth.
baterai paling tahan lama di kelas nya.

yang paling rekomendasi saat ini, laptop apa ya?


2.
apakah benar laptop yang 5 jutaan, paling bagus merk lenovo kah?

makasih
profile-picture
kesegaranjsmn memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mohon bantuannya agan-agan.

mau beli laptop kisaran 10-15 juta.
butuh buat pekerjaan office, design, sama game ringan (pes, dota).

sekarang pakai MSI GL63 9RC yang i5-9300 +Gtx 1050.
mau ganti lebih ke laptop office kayak Zenbook, dsb.

kisaran harga segitu yang bagus apa ya?

tertarik ke Asus zenbook ux 425 dan MSI Modern 14. bagusan mana ya? atau ada yang lain?
Diubah oleh ThisAnfield
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Buat gaming kalau ane mending downgrade cpu upgrade monitor 165hz gan. Vga masih ngangkat 100++ fps di banyak game. Akan kerasa beda banget.
Punten agan2, lagi nyari laptop nih buat adek SMK multimedia sama ntar kuliah DKV, di budget 10jt kira2 apa ya yang recommended?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
misi gan mau minta saran nih, ada pertanyaan dari temen yg pengen rakit PC dengan budget 10jt mentok udah include monitor, kebutuhan untuk streaming & rendering
dibudget segitu bagusnya ngerakit dengan part'' apa ya ?
terimakasih 🙏
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
malam gan, minta rekomendasi laptop budget 7juta
keperluan sebagian besar untuk kerja kantoran (office)
kalau bisa aneh minta rekomendasi dari masing-masing merk ya gan,
terima kasih
profile-picture
Black.Blues memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
puh ada budget 5 juga, pilihannya upgrade pc lama, atau pc lama jual
mungkin nabung lagi terus build pc amd yg 10jt
kalo misalnya upgrade, rencananya hdd c ganti ssd, ram tambah 8gb lg jadi 16gb
sisanya apa lagi kira2 yang perlu di upgrade?


pc lamanya spek kurleb gini
proc: intel i3 -4150 @3.50GHz
mobo:gigabyte h81m-ds2
vga: amd radeon hd7700 series
ram 8gb
hdd c 500gb
hdd d 2tera
psu 400 watt
Diubah oleh kadal.meletus
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Need rekomendasi laptop bujet max 7 juta pas , buat office zoom dan yang ringan ringan lainnya
Diubah oleh drakonus60
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
huuu minta saran lagi

*MB B450m hdv
*AMD Ryzen 5 2600
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB)
*VGA Geforce GTX 1650 4GB DDR5
*SSD 512GB Sata
*Hardisk 1TB Seagate SATA
*Casing Aerocool Manace + 3 Fan RGB
*PSU Aerocool 550 watt 80+ Bronze

total, 8xxxxan
budget masih bisa melar 10

ada yg perlu di ganti gak? tadinya psu gak mau aerocool, cuma stocknya cuma ada ini sama corsair cv 450-650 watt & VS 450
sama kalo vga mau dinaikin yg setingkat di atasnya mending ambil apa?
terus proc ambil 2600 atau 3500x ya? tadinya 2600 ini karena 12 threadnya

plus mau tanya, ane ada ups ica 700VA, apakah aman untuk di tandemin sama spek+psu diatas?

terima kasih puuuh
Diubah oleh Koboy.Cihuuuy
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 32 balasan
Quote:


Kebutuhan buat apa Gan?

Quote:


Ryzen 3500 aja Gan
PSU bisa ke Be quiet u9 400W
UPS bisa ke BX800LI
Kebutuhan apa Gan

Salam kenal semuanya, mau nanya dong, rencana mau beli PC gaming dalam waktu dekat, gak ngincer bisa main rata kanan yang penting game ga nge-lag atau stutter, sama pengaturan medium aja, bujet maks 8 jt aja, spek iseng pilih sendiri di Enterkomputer, sila diliat

Spoiler for Gambar:


Dengan spek gitu, apakah bisa dapat PC gaming mumpuni? Terima kasih emoticon-shakehand
Diubah oleh yuginta
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 230 dari 297


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di