CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 292
suhu suhu sekalian, mau tanya dong. PC Only nih budget 5jt melar dikit boleh jangan sampe 6jt tapi.

keperluan bisa lancar main fifa 2021.

nah pengen tau, APU nya ryzen ada yg good enough ga sih buat jalanin sekelas fifa? mainannya stabil 60fps ngincernya. graphis kiri tengah ga masalah.

kalo APU kurang oke, mungkin ambil core i3 10100F kali ya? sama gpu nya bingung nih yg murmer dan masih ada baru. 1050?

terima kasih suhu suhu semuanya salam cendol


edited. iseng simulasi pake i3 10100F, gtx 1050ti, 2x4gb, ssd nvme 128gb, psu, casing termurah 380rb masih kena 6,2 wkwkw. apa susah ya kalo parts all new?
profile-picture
profile-picture
zharki dan Intuoz9013 memberi reputasi
Diubah oleh matrix0807
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
halo gan, rencana mau upgrade pc untuk ProPresenter dan untuk multi 3 monitor (monitor, TV, Projector).
spek PC sementara ini :

- intel I5 4460
- motherboard : Gigabyte GA H81M S2PH
- Ram : DDR3 4GB
- PSU : standar bawaan casing 450w

dana budget yang ada 2,5jt.
selain beli VGA apa ada komponen lain yang di upgrade?
Terimakasih gan emoticon-Big Grin
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

VGA Budget 2.500

Posisi procesor : i5 4460

Gan rrekom vga budget 2.500 🙏

Ntah seri gtx ataupun RX yang penting worth it diharga segitu.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halo agan2, ane dimintain tolong sama temen buat ngebuildin PC budget 6 jutaan udah sama monitor (ini yang bikin berat si) untuk keperluan 3D Animation, Gaming sama Streaming. Tadinya budget tinggi di 8jt jadi gampang raciknya, turun gede jadi 6jt ane rada bingung mau rekomenin apa, soalnya baru2 kenal PC jaman-jaman zen+ dan lebih paham lini nya amd daripada intel (bingung mobonya banyak bat serinya) apalagi buat intel2 jadul (karna kayanya bakal lebih masuk ke intel2 seri jadul buat budget sgitu ya?)

Ane kurang paham untuk 3D animation keperluannya apa aja, biasanya ngebuild PC buat keperluan gaming soalnya.. mohon bantuannya suhu2 sekalian
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Sudah oke dengan pilihannya Gan

Quote:


Tinggal update bios

Quote:


PSU pkai apa Gan?

profile-picture
loun memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Minta racikin PC + monitor budget 6 jt pas

Prosessor intel i5

Kebutuhan office dan kerjaan kantor aja

Makasih juragan
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Gan rekomendasi fan cooler CPU dan fan case 12cm
yg sunyi dong.

yg price to performance nya bagus.

klo bisa air cooling aja, gw ga telaten takut leak kalo water cooling.
profile-picture
vincentsm memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Gan bantu racikin dong. PC + Monitor + Keyboard + Mouse budget 13jt gan, prefer ryzen klo ada intel jg boleh sih,
Kebutuhan gaming, streaming & editing video. Thx gan
Diubah oleh andre.amsyah
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Misi numpang nanya, mau minta saran.

Nyari laptop dengan budget 10jutaan, dipake untuk kerjaan (programming), dan mungkin sesekali nge game.
Secara general, perlu yg light, batre lumayan, layar enak, ssd atau ssd + hdd, ram cukup besar, soal cpu & gpu mungkin disesuaikan aja best price menurut temen2 disini.

Thanks
Diubah oleh angkasapuraii
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, minta rekomen dong. PC only nih budget 5-6 jt. kalo bisa all new,,

keperluan untuk editing dan gaming

ane masih buta sama dunia hardware jd gangerti apa2 nih, mohon bantuannya suhu..

dan mau nanya nih, komponen paling penting buat kebutuhan ane apa yg harus diutamain?
trus kalo ada minta rekomen toko yg terpercaya buat rakitin pc ane dong gan, makasih..
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ask recommendation

Gan, ane pengen buat rig mining bitcoin, kebetulan ada budget 25 juta

tadinya kepikiran ambil

Ryzen 7 3800X , dpt 8 Core, 6 core buat mining
MSI RTX 2080 Super, ini pengen gas poool ke miningnya
KLEVV RAM 32 gb pc 28800(16x2)
Corsair CV 550
SSD samsung evo 256 gb

sisa komponen kaya keyboard mouse monitor ane beliin yang standaran kantor aja sih paling

masih ada sisa sekitar 3 jutaan kalau build rignya begitu, nanggung banget

oh ya ada yang tau kah kalau RTX 2080 Super dapet berapa H/s?
profile-picture
rizkyrhasril29 memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Gan laptop yg available kisaran mentok 8.5 di late 2020 ini apa aja ya
Kemarin nungguin Slim 3 tp goib terus naik ga karuan harga, ane coba search jagat,gaptech dkk belum bahas laptop lgi jadi ngga update aye laptop terbaru apa

Kebutuhan cuma perlu jangan tebel tebel,dipake ortu hehe,klo bisa ryzen 40 series/i5 atau i3 10 gen aja ya,belum tau list spec sii hehe

Thanks gan
Diubah oleh rahadyanmuhamma
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Butuh bantuan....Dicari laptop budget 7-8jt cukup untuk autocad, sketchup ga ngelag2...ssd based, ips panel, ryzen 4xxx atau i3 gen 10 dapat windows 10 + ohs...smoga ada..thx (budget melar dikit gapapa mungkin...nanti diajukan ke bos)
Diubah oleh darkcrewz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg murah ada Deepcool lumayan silent
Tengah2x Be quiet
Mahal Corsair , Noctua

Quote:


Ini pure Rig mining atau ada kebutuhan lain


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, minta rekomendasi laptop untuk kebutuhan desain dan gaming dengan budget kurleb 20 jutaan

Pengennya sih pake procie ryzen 7 4800 dan rtx 2060, pilihan sudah mulai mengerucut ke Legion 5 atau omen 15 2020... tapi skrg laptop amd sudah ghoib yak, susah bgt dicarinya...mohon rekomendasinya gan

sekalian mau tanya garansi distributor laptop itu sudah pasti barang refurbish atau gmn ya gan?

thx gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
min saran ddonk MOBO di harga maks 1.5an buat I3 10100F syaa yggg lumayan karna merknya banyak betttt jadi bingung saya milihnya emoticon-Hammer2

owhhh yaa kalo misalnya mobo matx bisa dipasang Case ATX gak min. ?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan mending ambil
Asus M409DA - 31501T | Athlon 3150U | SSD 512GB
atau
Asus M409DA - EK301T | AMD Ryzen 3 3200u | 1 TB HDD ???
Diubah oleh agussquilliam
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

WTA

halo gan mau minta saran dong, rencana mau rakit pc buat keponakan untuk sekolah dan main game budget maximal 10jt blm monitor (lebih bagus sih sudah monitor hehe..), specnya apa aja ya soalnya kurang paham urusan rakit2an dan monitornya apa yg cukup mumpuni.. thx sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Gan, mau nanya... Ane punya spec pc begini..

Ryzen 3 3300x
B550 tomahawk
Team delta 3200 2x8gb
Gtx 1660 super gaming x
Corsair rm650 gold

Rencana mau upgrade procie ke ryzen 5 5600x.. Kira2 worth gak ya kalo upgrade sekarang?

Makasih..
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
bantu rakit PC budget 10 dan 13 juta gan kebutuhan gaming
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 229 dari 292


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di