CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 260
halo suhu2, mau minta rekomendasi untuk PC keperluan untuk audio recording, editing dan video editing
Budget 5jtan
PC nya saja tanpa monitor, keyboard mouse

makasih sebelumnya untuk suhu2 yang bersedia bantuemoticon-Cendol (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
permisi gan mau tanya pertanyaan basic bgt nih, makluk beneran gaptek.
Jadi adik ane kelas 6sd mau di kursusin programing, kira kira lebih baik beli laptop atau komputer ya, dan kira kira musti siapin budget brapa ya, kalau bisa tolong sekalian kasih rekomendasi laptop atau dekstop biar bisa ane kabarin ortu.
terimakasih gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Malam suhu, butuh racikan komputer budget max 20jt keperluan gaming dan kerja, sudah sama monitor
Kalau bisa mau build mini itx, soalnya saya gak menetap lama di satu tempat, bakal sering pindah2
Mohon sarannya suhu, terimakasih ❤️❤️
profile-picture
bearland123 memberi reputasi
Diubah oleh GoKiEeLaBieEzZ
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Suhu2, ane minta rekomendasi dong.

ade mau ganti laptop baru , sebenerny dia ga butuh buat apa2 sih cuma nonton doang.

maen juga emulator ps1 sama audition online doang?

ada recomendasi ga ya? budgetny mungkin <10jt ? apakah mubazir ya? (mungkin ideapad slip 3 ryzen 7?)

ane juga liat ad yang 11-12jt an yang ad numpad ? sepertiny dia bakal guna banget sih gara2 maen audition.

Touchscreen2 gitu ga perlu sih, berat juga ga peduli sih , tapi mungkin ssd ya kalo bisa or numpad

Ada rekomendasi ga ya? atau enakan beli ryzen gen 3 gitu ya dari pada 4 ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Nanya Gan

Malam gan, mau nanya.
Ane br beli laptop dan dpt windows asli bawaan.
Kita bisa partisi hard disk nya ga ya? Klo ane install ulang kan buat partisi kan windows nya ane ga ada krn windows nya bawaan dr laptop awal beli. Harus gimana ya gan?
Ane lg bingung andai suatu hari windows nya sampe error dan mesti format hdd. Berarti windows ane bakal ilang ya selama nya? Thank
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo suhu2, mau minta rekomendasi laptop untuk kebutuhan kuliah ngetik" word, excel, ppt, nonton film dan browsing aja. dana mentok 6 juta pas

terimakasih suhu emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya, ane mau pilih antara 2, Lenovo Yoga Slim 7 yg i7 1065G7 + MX350 atau Ryzen 7 4800U + Vega 8, mending yg mana? RAM sama 16GB, SSD juga sama.

Budget menyesuaikan, kebutuhan lebih ke mobilitas jadi mau yg gak terlalu berat (karna di budget yg sama bisa dapet spek lebih, tapi berat/gede).

Terus game mah yaaa standard lah paling fortnite atau apex lah wkwk gak yg AAA juga gamenya. Sama buat video editing premiere pro dan after effect (gak berat juga editingnya).

Atau ada saran lain di budget max 19jt? Tapi harus Lenovo atau HP ya gan.

Thank you.
profile-picture
fazri556 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan ada rekomendasi laptop budget 5-6 jt keperluan kuliah di IT. kira kira untuk processor i3 cukup gak yah gan? sama intel hd. ngaruh di performa gak yah gan kira kira
sama satu lagi mau tanya intel i5 itu sama dengan amd apa yah ? gan makasih seblumnya
Diubah oleh Nhadiem
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat pagi juragan semua
Butuh laptop Bajet 6jt
Buat anak kuliah

Cd rom, BT, webcam, lebar layar bebas

Makasih emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya cuman mau upgrade sistem ke AMD, ada saran lain untum RAM nya?

btw, PSU bawaan 220W cukup gk kalo mau headless ? emoticon-Bingung (S)

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

rakit pc gaming mini itx - hitam

misi suhu2, ane rencana mau rakit mini ITX ni keperluan gaming murni dan pengen nya warna hitam sama pake intel gitu.

saya sudah punya VGA gan pake yang mini, tinggal sisanya aja.

sementara coba bikin2 rakitan kyk gini gan:

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Tray] Socket LGA 1151 - Skylake Series - 3.525.000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2A2666C16 - 1.129.000
WDC 2TB SATA3 64MB - WD20EFRX (For NAS) - 1.149.000
Asus Maximus VIII Impact (LGA1151,Z170, DDR4) - 2.515.000
Samsung SSD 860 EVO 500GB - Grs 5th - 1.225.000
Fractal Define Mini C Window Black - 1.400.000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) - 1.395.000
be quiet! Dark Rock 4 - No Compromise Silence and Performance - 1x Silent Wings 135mm PWM fan - 1.020.000
GRAND TOTAL - 13.358.000

budget nya sesuai di atas gan, kalo bisa sih turun tanpa nurunin performance.

ada masukan gak gan? kira2 part mana yg bisa diganti? terutama di moba si masi bingung pilihnya.

sama sekalian mau tanya kalo build gini udh bisa nangkep wifi jg kan ya gan?

Terima kasih gan.

emoticon-Cendol Gan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pagi om2 sekalian..

Ane ada budget 4jt, mau beli laptop atau tablet untuk kerja aja. Spek yg diperlukan sih memori yg lumayan gede dan prosesor kenceng, kamera, sound dll biasa aja gpp.

Thanks 👍👍
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang om..
Mau nanya laptop gaming budget maks 13.5 yg bagus apa ya..??
Sempet lirik Lenovo Ideapad 3 yg 4600h am Acer Nitro 5 AN-515-55 yg i5 10300H..
Menurut suhu2 disini yg paling worthed yg mana ya..??
Yg build quality bagus am yg g terlalu panas..

Atau ada masukan lain..??
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Misi gan, tolong rekomendasinya untuk build PC

Kebutuhan untuk Photoshop, Illustrator, Corel Draw

Prefer pakai Intel & ssd

Budget dengan monitor maks 5.5jt

Thanks gan

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Siang suhu semuanya, minta sarannya dong laptop budget 5 - 6 jt, sudah dapat windows asli, kebutuhan untuk rumus2 excel yang lumayan kompleks, kalau bisa sudah FHD juga, tks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang suhu semua emoticon-Angkat Beer

Saya mau bikin komputer kecil-kecilan untuk bank data saya. Intinya mau motherboard dengan port SATA yg banyak dan kekinian. Prosesor, RAM dan PSU yg penting durable dan masih bisa buat 3-4 tahun lagi. PC sekarang masih socket AM2+ euy dengan 4 HD SATA.

Budget 6 juga. Udah ada case ATX juga, jadi budget exclude HD dan case.

Hatur nuhun emoticon-Angkat Beer
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
spek pc skrg

proc : i5-8600k (pingin upgrade)
proc fan : cryorig h7 ( kalau ganti cpu pgn ganti water cooler juga)
Mobo : Z370 pc pro ( pingin upgrade ganti yg ada wifi + colokan sata yang gk kehalang VGA, yg sekarang ada 2 slot sata kehalang 3080, jadi gak bisa di pake)
vga : msi ventus rtx 3080
ram : ram ocpc 2x8gb 2666mhz (pingin upgrade)
psu : evga supernova 1600 g2
ssd : samsung ssd 850 plus 250gb ( pingin upgrade)
case : nzxt h710

yg di tanda kurungin pingin di ganti sih. procie kebiasanya pake intel jadi masih galau jga nunggu seri 11th apa gimana, sama mobo yg kalau bisa colokan satanya banyak. mungkin ada yg bisa kasih saran, untuk bugdet sekitar 20jt

Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
laptop 4 jutaan yg rekomen selain lenovo v14 3150U athlon gold (gaib) apalagi gan? emoticon-Big Grin

kebutuhan untuk ngajar, dosen farmasi emoticon-Big Grin
ngegantiin IP320 yg modar chipset vga nya emoticon-linux2
Diubah oleh 123qwerty123
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kembali dengan kegalauan, karena lebih prioritas nyari laptop yg prosesornya dimentokin, mending mana ya gan antara 2 ini:

1. Lenovo ideapad L340
15.6" FHD (60Hz)/Intel Core i7-9750HF/16GB/512GB SSD/Nvidia GTX1650 4GB/Win 10 Home + Office 2019
13.7jt

2. Lenovo ideapad gaming 3i
15.6" FHD (120Hz)/Intel Core i7-10750HF/16GB/512GB SSD/Nvidia GTX1650 4GB/Win 10 Home + Office 2019
15.6jt

Selisihnya hampir 2 jt apakah worth to go to ideapad dengan beda 1 gen CPU dan screen jd 120Hz di gaming 3i atau mending ttp L340 aja?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ryzen 5 2600 vs Ryzen 3 3100 mending mana ya? buat sementara nunggu gen terbaru

Spek skrg yg udah ada
Asus B550a
Adata XPG 2X8GB 3600Mhz
Ssd Team 256GB
PSU Bitfenix Whisper 650W
VGA GTX1650SUPER 😂

Mohon infonya agan2
Diubah oleh kumanie
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 204 dari 260


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di