CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4fc2adf4ae2f3fbb054532/soal-pacaran-apakah-doi-cukup-tangguh-untuk-menjadi-pasanganmu

Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?


Kebanyakan orang berpacaran biasanya memiliki kriteria sebelum menjadikan orang itu pacarnya. Tetapi ketika ngajak doi untuk pergi nonton atau makan di restoran tidak perlu kriteria yang begitu detail. Pastinya yang penting nggak malu kalau diajak kencan sama nggak makan mie pake tangan waktu di restoran aja udah cukup. Jangan lupakan satu hal bahwa kriteria saat kalian berkeluarga nanti, ingin seperti apakah hubungan kalian setelah menjadi suami istri kelak? emoticon-Embarrassment

Thread ini tidak dikhususkan untuk yang pacaran aja kok, buat kalian yang jomblo jangan sedih hati apalagi langsung teringat mantan yang belum bisa dilupakan. Tapi jadikan pertanyaan juga ketika kalian sudah memiliki pacar emoticon-Belo


Quote:



Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?


emoticon-cystg


Quote:



Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

Respon doi ketika kalian curhat saat sedang menghadapi suatu masalah



Saat pacaran kebersamaan untuk saling bertemu setiap harinya sangat dinantikan, jangan sampai ketika kalian menikah nanti justru bosan melihatnya dan merasa lebih tenang kalau tidak ada dirinya di sampingnya. Begitu juga ketika kalian memiliki suatu masalah, bagaimana ketika kalian bercerita atau curhat kepada doi? Respon apa yang dia berikan? Apakah responnya positif atau justru negatif emoticon-Bingung (S)

Bukan apa-apa lho gan, ada orang pacaran yang respon pacarnya itu sebenarnya menyepelekan masalahnya. Mungkin bagi dia memang hal itu sepele tapi tidak oleh pacarnya, maka dari itu kita harus benar-benar bisa melihat partner hidup seumur hidup kita kelak. Apakah kita bisa bersama dengan orang itu atau tidak dalam jangka waktu yang panjang. Alih-alih mendengarkan dan memberi respon positif justru menyepelekan masalah yang kalian hadapi emoticon-Hammer

Hal-hal sederhana ini dapat membantu kalian melihat bagaimana karakter sebenarnya dari doi. Ingat gan ketika menikah nanti akan banyak masalah yang bahkan tidak terpikirkan maka dari itu karakter akan jauh lebih penting dibandingkan hal-hal lainnya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:



Lihat bagaimana doi memperlakukan orang tuanya?



Kasih sayang anak kepada orang tua adalah cerminan dirinya ketika kalian akan menikah kelak. Banyak orang yang tidak peduli akan hal ini karena biasanya orang tua itu menjengkelkan. Tetapi sekalipun menjengkelkan dan banyak bicara tetap saja bagaimana pun dia adalah orang tua kita. Sehingga seharusnya respon anak terhadap orang tua adalah tetap menghormati, sekalipun hati anaknya seringkali hancur dibuat oleh orang tuanya. Tetapi anak yang menghargai orang tua akan tetap mendengarkan orang tuanya emoticon-Kiss (S)

Walau banyak juga yang merasa “Ngapain sih kayak begitu? Orang tua nggak bener itu!” emoticon-Mad (S)

Sebagai anak juga harus memilah mana yang positif mana yang negatif, maksudnya mengikuti hal yang positif yang diberikan orang tuanya. Tetap menjaga dan menghormati kedua orang tuanya. Jangan sampai deh pasangan kalian sering maki-maki orang tuanya apalagi sampai menghina orang tuanya sendiri di depannya. Bisa jadi nanti calon mertuanya juga dimarahin balik emoticon-Frown

Jika orang tuanya sakit, anaknya tetap setia menjaganya bisa jadi ketika kalian suatu saat juga tidak berdaya lagi pun akan dijaga seumur hidup bukan justru ditinggalkan toh malah ngerepotin emoticon-Takut (S)


Quote:




Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?


angan sampai pacaran itu hanya sebatas jangka pendek, tapi sudah waktunya kita memikirkan jangka panjangnya apalagi yang sudah bertahun-tahun lamanya pacaran banyak waktu yang bisa dipakai untuk mengobrol mengenai masa depan bersama emoticon-Kiss (S)

Semoga kalian langgeng terus dan baut yang jomblo semoga cepat menemukan jodohnya. Jadi apakah doi cukup tangguh menjadi pasanganmu? Sampai jumpa di thread selanjutnya! emoticon-Peace

emoticon-Hai


Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu? Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?


Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
beanthank dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Quote:





Soal Pacaran: Apakah Doi Cukup Tangguh Untuk Menjadi Pasanganmu?

Quote:
profile-picture
profile-picture
artwing dan aldysadi memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Sebenarnya sederhana sih pemikiran orang tua itu dalam menilai pribadi calon pasangan bagi anaknya sebelum menilai bibit dan bobotnya yaitu tergantung kepribadian anaknya sendiri selama mengenal pacarnya jika kepribadiannya anaknya semakin baik maka secara piskologis penilaiannya baik juga ke calon pasangan anaknya tersebut begitu juga sebaliknya jika prilaku anaknya di nilai jadi berubah negatif maka otomatis anggapan prilaku anaknya tsb terpengaruh dari orang yg terdekat anaknya itu di luar lingkungan keluarga, itu fakta dan itu logikanya...

Memang sih kalimat klise cinta itu buta tetapi cinta tanpa logika itu yg membuat cinta itu binasa pada akhirnya, karna bagi yg memiliki calon pasangan lihatlah prilaku dasar calon anda ketika dia mengeluh dan tidak menghormati orang tuanya sendiri bagaimana dia nanti menganggap dan menghormati calon mertuanya nanti yg notabene itu adalah ortu ente sendiri,
manusia itu memiliki banyak topeng kepribadian tergantung anda menyikapi dan mengenal karakter asli kepada calon orang yg setia menemani anda sampai akhir kelak. 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane setuju sih sama poin TS. Emang harus bener2 ngerti pasangan dulu sampe keburukannya yg paling buruk. Biar gak kaget kalo pas nanti nikah
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan rendyconan memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Perjuangku sama cewe yg sekarang sungguh sangat berat emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan aldysadi memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Ikutan sepakat sama pendapat Gan TS👍
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan aldysadi memberi reputasi
That's right. Klo kata my mom, dy seneng karena ku punya pasangan yang bisa menegurku dg bijak dikala intonasi suaraku meninggi saat bicara dengan my mom/dad atau memintaku mengalah di saat debat dg my mom/dad

Terkadang, ada situasi yg bikin kita debat/cekcok mulut sama ortu kita di depan pasangan kita sehingga tanpa sadar, kita lepas kendali.

Pasangan itu beda2 ya, ada yg dy menyalahkan kita saat kita terlibat konflik dg keluarga/siapapun itu. Ada yg gak peduli cuek bebek, ada pula yang malah balik marahin/bentak kita tanpa nanya dan gak menyikapi dg dewasa

Jadi, penting sekali nemuin kriteria pasangan yang mampu mengimbangi sekaligus membimbing sikap buruk dalam diri kita agar jadi lebih baik
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan rendyconan memberi reputasi
Quote:

Berguru ke aku itu emoticon-Ngakak
Quote:


Ini siapa ?
Idnya di bajak yaaa


Ts wa in om nay bilang aku ekoottttt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

ini calon orang tua yang mendidik anak dengan benar emoticon-2 Jempol
Quote:

betul tuh gan biar pas udah sah udah tahu keburukannya emoticon-Ngakak
Quote:


2 tahun masih berjuang emoticon-Matabelo
kenapa masih sulit kira2?
Quote:

waduh makasih lho mbak emoticon-Embarrassment
Quote:

mantap pasangannya berarti positif tuh emoticon-Big Grin
Quote:


ikt apa emoticon-Bingung (S)
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
betul gan.. seseorang yang sayang sama orangtuanya dengan tulus, kemungkinan besar akan sayang sama pasangannya dengan tulus jugaa hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gatau gan, ane blum pernah punya pasangan, ane jomblo nihhemoticon-Turut Berduka
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
penting juga gan cari dan menilai pasangan dari pola pikirnya. karena sebuah pasangan yang pola pikirnya beda sama kita suka memicu perdebatan.. jadi kalo bisa cari yang searah dan nyambung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bener jugaa.. nilai pasanganmuu ketika lagi hadapin masalah. ketika kamu lagi dapet masalah, apa si pasangan bodoamatan, atau peduli? itu penting banget gan sisttt. kepedulian pasangan ituu dibutuhkan seumur hidup bersamaaa
numpang curhat gan, ane sama pasangan yang sekarang bersyukur banget. karena dengan ane yang emosian dan selalu nethink, si doi selalu nenangin🥰
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Yg penting cocok gan, tangguh tp ga cocok ya bijimane
kirain tangguh di ranjang gan...
klo masalah begitu uda jadi makanan sehari-hari lah ya buat yg uda merit, klo masih pacaran ya jalanin aja dulu nti juga ketauan karakter masing2 klo sering2 ketemu orang tua masing2 pasangan & ngadepin masalah.
belom masalah duit gan, bakal lebih ribet lagi dari itu...
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang ketangguhan pasangan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
lihat bagaimana doi memperlakukan orang tua inc : liat dia masih suka ngetek mama nya gak? jangan sampe ntar pas nikah, apapa masih ngadu ke mama. syukur kalo mama nya bijak, kalo mama nya malah ngompor hehehe ✌
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Jd inggat lagu sheila on7. Seberapa pantaskah untuk ku tunggu, seberapa tangguh kah kau untuk ku andalkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

terlihat ya itu emoticon-Big Grin
Quote:

waduh sabar ya mblo emoticon-Embarrassment
Quote:


yoi jadi bisa sama2 menerima emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di