CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 279
Halo gan
Mohon rekomendasi leptop budget 7jt-8jt... Lebih dikit gpp... Kebutuhan design adobe corel, sesekali edit video dan game dikit-dikit... Makasih gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, minta rekomendasi rakitan untuk temen ane gan. budget max 11.5jt sama monitor 24".
keperluan untuk design gan, sama ngegame dikit. paling 20%an game.
mohon sarannya gan, kalo bisa ada 2 opsi dari amd dan intel ya.
terima kasih banyak.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dear agan2,

Minta saran untuk build pc idaman 🥰

Saya kerja di bidang IT tapi tidak punya pengalaman rakit PC dari 0. Cuma pernah pasang-copot komponen saja.

1. Budget max 14,5jt
2. Kebutuhan untuk coding, game, dan belajar deep learning
3. Komponen yang dibutuhkan CPU (tanpa monitor) + UPS (biar ga cepet rusak). Untuk vga harus Nvidia RTX karena ini sepertinya yang paling optimal untuk deep learning

Keraguan saya saat ini:
* Apakah sudah cukup optimal untuk harga segitu?
* Stok Ryzen 5 3500X katanya habis dan belum tahu kapan restok. Apa sebaiknya ganti yang lain?
* Tujuan saya pakai Ryzen 5 semata-mata supaya bisa manfaatin speed RAM 3200mhz murmer. Apa ini ide bagus? 😅
* Apakah PSU sudah cukup sepadan dengan komponen mahalnya (VGA dan CPU)?
* Apakah UPS nya cukup untuk sekedar memberi waktu untuk shutdown normal saat mati listrik?

Racikan ane sejauh ini seperti ini:

CPU: AMD Ryzen 5 3500X 3.6Ghz
Mobo: MSI B450M Pro VDH MAX
RAM: Team Elite Plus Black DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB)
VGA: Inno 3D GeForce RTX 2060 SUPER 8GB DDR6 Twin x2
SSD: Galax SSD Gamer L Series 480GB
HDD: WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX
PSU: Corsair CX Series 550W - Bronze
Casing: CUBE GAMING ELTRON (incer gratisannya: 3PCS 12CM FAN + DUST FILTER)
UPS: APC Back-UPS RS 650VA 230V

Terima kasih sebelumnya 🙏🏻
Diubah oleh crevazze
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

PC 5 Juta

Salam sodara. Minta rekom pc aj tanpa vga, hardisk/ssd dan psu karena udah ada rx 580 4gb sama hdd 1tb dan ssd 256 serta psu corsair vs 550 watt. Kebutuhan edit n gaming. Budget 5 jutaan. Thankyuu emoticon-Big Kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan.. minta rekomendasi Spike PC budget mentok 6jt tanpa monitor

kebutuhan untuk editing dan design..

untuk processor pake yg keluaran lama tidak apa2 gan asalkan hasilnya bisa optimal dengan budget mentok segitu saja

terima kasih yg bersedia jawab...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang sesepuh, mohon untuk spesifikasi CPU Gaming only budget 20jt makasih gan. Cendol nyusul yah hehe
Diubah oleh DuduTz0109
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


UPS gak cocok Gan cari yg 1200VA
Sisanya silahkan baca pejwan dulu

Quote:


Kebutuhan apa ya Gan?
profile-picture
crevazze memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


5 juta lebih dikit:

core i5-10400f (2.659.000)
asrock h410m-hvs (960.000)
team elite plus ddr4-2666 2*8gb (935.000)
tecware forge m tg (499.000)

Quote:


keluaran baru jg bisa gan, tp pake igpu...lumayan lah klo editingnya ga pake gpu (lumion, dll)

core i3-10100 (2.039.000)
gigabyte h410m-h (1.043.000)
team elite plus ddr4-2666 2*8gb (935.000)
vgen ssd m.2 sata 512gb (768.000)
tecware forge m tg (499.000)
bequiet system power u9 400w (700.000)
total 5.984.000

ryzen 5 3400g (2.396.000)
asrock a320m-hdv (748.000)
klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (980rb)
vgen ssd m.2 sata 512gb (768.000)
tecware forge m tg (499.000)
bequiet system power u9 400w (700.000)
total 6.091.000
profile-picture
FreeZo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan-agan dan suhu-suhu sesepuh...
Mohon sarannya dong :

1. Ane lagi mau rakit PC dengan budget sekitar 6-7 juta (CPU Only, monitor, keyboard, mouse, dll nanti ane bisa pilih sendiri lah), kebutuhannya buat kerja-kerja office sama buat pakai corel, photoshop, premiere pro, dan sejenisnya. Mohon bantuannya gan kira-kira speknya yang paling oke bagaimana ya?
2. Selain itu orang rumah juga lagi ada yang butuh laptop. Minta rekomendasinya dong gan laptop budget 7-8 jutaan. Kebutuhan cuma office-office multitasking, sama sesekali buka macam corel dan autocad. Minta yang speknya paling wokeh dibudget segitu gan.

Mohon bantuan dan sarannya dari suhu-suhu setempat ya. Terima kasih agan-sista sekalian. emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, minta rekomendasi laptop 3-4jt untuk ngerjain skripsi, word dan semacemnya perkuliahan kira2 ada gan? Untuk adik ane yg perempuan.

Terima kasih gan sebelumnya.
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon maaf, mau minta pendapat. Apabila saya punya dana 4 jutaan, dan cari laptop untuk kerja jangka panjang. (2-3 tahun kedepan tahan dan tidak perlu upgrade lagi)
1. Rekomendasi laptop apa?

2.apabila ada penawaran laptop baru
A. AMD A9 3.1Ghz turbo core 3.6 Ghz
VGA radeon R5 APU 1Ghz
Windows 10
RAM 4Gb
Hardisk 1Tb
14" DVD-RW
Hrga: 4.625

Atau

B.Amd athlon 2.3Ghz max boost 3.2Ghz
VGA radeon vega2 GPU 1Gb
Windows 10 h v n sl 64bit
RAM 4Gb
Hardisk 1Tb
HD widw 14" anti glare
Sonic master audio ice cool body
Hrga: 4.975

Pilih yg mana?

Terima kasih atas masukannya semua, agan2....
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo om minta request dong build pc mentok 10jta lengkap (cpu,mouse keyboard,monitor) keperluan buat edit2 video sama game dikit2 paling kaya pes 2020 aja dan tmn2 nya.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
permisi gan, ane akhirnya sudah beli parts rakitan PC ane, jadi spec nya
-intel i7 10700f (stock cooler)
-MSI B460 Tomahawk
-Kingston HyperX Furry RGB 32GB 3200mhz
-MSI RTX2070 super ventus 8GB
-PSU COrsair RM650 gold 80+
-Armagedon R200
-LG 27GL650F
Yang belum terbeli adalah processor cooler, sekarang agak bimbang antara tetap pake stock cooler i7 10700 atau harus banget ganti ke 3rd party hsf (penggunannya gaming dan kerja saja), dilema nya adalah cocok cocokin HSF 3rd party yang cocok secara ukuran di mobo dan ram ane, takutnya sampe mentok atau gimana, soalnya kalo mesti dikirim balik lumayan juga tuh ongkir nya 2kg per HSF misalkan.... satu sisi pengen pake watercooling jg, tapi belum pernah ada pengalaman pake WC AIO sebelumnya sih,takut ada kebocoran atau sejenis nya, kira2 aman gak gan kalo pake WC AIO yang merek baru-baru sekarang ini. Kalo ada boleh ane minta saran merek HSF atau WC AIO yang kira-kira gak mentok dgn mobo dan ram ane.. kalo bisa ada RBG sync nya juga heheh
thanks..
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
suhu minta rekomendasi laptop budget 8-12jt..
IPS panel kalau bisa yang warnanya oke..
photoshop - lightroom
ssd
ringan

pilihan acer swift / asus vivobook / lenovo slim3.
ada rekomendasi apa yg ok ya?
yang paling penting untuk buka tab atau app ga terlalu lama loadingnya..
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gan Arctic Freezer 34 Duo gak masuk indo ya?
@b4breakk tokonya yg kemaren ente pm?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ask gan, rekomendasi notebook buat anak sekolah sd/smp
layar 13-14"
intel celeron / amd sekelas
ram 4gb aja
ssd 120-240gb
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi

rAm

Siang agan2
Sy ada laptop
Asus vivobook A509UJ br352T
i3 7020U
Mx230 2gb
Ram 4gb,
Mau upgrade RAm nambah 1 keping 8Gb
Pakai ram : V-GEN PLATINUM SODIMM DDR4 8 GB PC-19200/2400 (VGDIMM4S0005X) Sodim DDR4

Atau ad rekomendasi spek ram lain ygncocok dengan budget 600rb max.

Apakah cocok utk spek ram nya dengan asus A509UJ nya?
Soalnya nanya ke toko ny blg gk bisa pastikan, dan tny ke Asus center jg gk rekomendasikan merk lain selain samsung ram nya
Diubah oleh JustYouVen
Siang agan2 suhu KSKN

Mau konsul nih.. ane mau beli Mobo RAM Procie.. karena mobo yang dipake sepertinya rusak vga onboard nya sehingga ngerembet kemana2 sering freeze atau BSOD
Kebutuhan nya Coding Gaming , sudah ada VGA GTX960
Berhubung Urgent Budget skrg paling ada 3jt, kalo bisa sih future upgrade Procie Populer skrg apa ya? Core i5 apa atau Ryzen apa yang setara? nah nanti upgrade kesitu

Untuk skrg paling pake Procie yg paling murahnya di Motherboard yang sama
Tolong pilihkan Mobo yang optimal untuk Procie yang murah dan Core i5/Ryzen nantinya..

kalo kurang jelas.. discuss aja yah.. maaf nih merepotkan URGENT emoticon-Big Grin


Terima Kasih
Diubah oleh civovic
spek pc ane:

pentium g4600
mobo msi b250m pro vh

rencana ingin upgrade ke i3 9100f, tapi denger2 mobo ku yang intel chipsetnya seri 250 ga kompatibel dengan i3 9100f yang pake intel chipset 300 ya? apakah ada alternatif lain yang harganya mirip? seken juga gapapa tapi kalo bisa 4 core. thank you.
Halaman 177 dari 279


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di