CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 342
gan mau tanya,laptop harga max 7 juta yg recommended apa ya?keperluan untuk kuliah
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan temenmanusiaapi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan minta infonya,

Rencana mau beli laptop buat keponakan, butuhnya buat sekolah/kuliah. Budget maksimal 4,5jt.
Paling cuma buat ketik-ketik, browsing sama paling mentok juga photoshop/corel. Tipe yang rekomended buat harga segitu apa ya?

Mohon bantuannya, nuwun emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya , tolong dibantu spek untuk game dgn procie AMD Ryzen 5 2400G dong gan budget 5juta untuk pembelian procie, mobo, ram, psu, ssd 120.

Thanks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bingung mau post dimana sori kalo salah kamar, mau nanya modem/router buat speed 40mbps, soalnya baru upgrade speed tapi ternyata router ane linkysy wrt45gl wifi cuman mentok di 20mbps soalnya kamar ane di atas, jadi harus ganti router/modem, minta rekomen modem/router yang bagus yang bisa full speed 40mbps thanks sebelumnya budget kisaran < 1jtan
profile-picture
bacbeatbacbeat memberi reputasi
Diubah oleh Bluesway
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Malam agan2 minta saran dan petunjuk,

sedang mencari laptop max budget 10 juga untuk keperluan mahasiswa interior design nih, siapa tau ada yg punya info tentang laptop discount atau spec yang mumpuni dengan budget yang ada. Terimakasih gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan2 mau tanya nih, uhd 630 head to head sama nvidia yg seri berapa? Soalnya mau build i3 10100 tapi vga nyusul. Gimana menurut para suhu? Kebutuhan desain grafis sama game dota2 pes cs go sih. Terimakasih.
Rencana list rakit pc yang ingin saya beli:

Processor: AMD Ryzen 5 3600X
Mobo: MSI B450 Tomahawk MAX ATX atau MSI B550M Mortar Micro ATX
VGA: Colorful iGame Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR6 atau MSI Geforce GTX 1660 Super Ventus 6GB OC DDR6
RAM: Team T-Force Night Hawk DDR4 RGB PC28800 3600Mhz Dual Channel 16GB 2x8GB
SSD: T-FORCE DELTA MAX RGB 500GB
PSU: Thermaltake Smart BX1 80+ RGB 650Watt
Cooler: Enermax Liqmax III 360 ARGB
Casing: yang cocok merk dan tipe apa harga dibawah 2jt?

Apakah list tersebut tidak akan ada masalah (bottleneck) atau kalau bisa agan rekomen yang harus diganti per kompenen yang mana dan range harga per kompenennya hampir sama?

Mohon bantuannya ya gan
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ASK

agan-agan mohon dibantu :

mau tanya ini mau upgrade komputer
spec saat ini
mobo Asrock H81M-VG4
intel core i3 4160
ram 4 gb

ane pinginnya lancar maen pubg sama gta v

rencana ane mau upgarade
core i7 4970
ram 16 gb
psu enermax naxn bronze 350
vga ???

mohon dibantu gan...
Halo agan agan, ane ada budget max 7.5jt untuk rakit PC udah sama monitor juga ya gan.

Kebutuhan untuk layout Adobe InDesign.

Tolong dibantu buatin speknya gan
Maaf klo salah thread.

Spec kompi:
1. Mobo MSI Z170A
2. Processor intel core i7-6700
3. Patriot Viper 2x8GB DDR4
4. SSD Samsung 950PRO 256GB
5. HDD Seagate 2TB x2
6. PSU Thermaltake TR2 S 500W
7. Asus DVD RW
8. Monitor Asus mx239
9. Casing Segotep

Dengan spec begitu, kira2 brp laku klo dijual ya gan? Terpaksa saya jual demi memenuhi kebutuhan hidup, efek corona emoticon-Frown
gan ane ada rencana mau beli pc. tp sebelum beli ada yang mau ane tanyain :
1. Motherboard - ane pengen cari yg entry level aja. pilihan ane sih gigabyte b450m gaming atau asrock b450 pro. di sini ane sebenernya ngejar harga ama heatsink. dan yang pasti keduanya ada vga port (butuh port ini). Kalau giga b450m gaming ane suka heatsinknya gede, tp ga ngerti apa ngaruh atau gak. kalau asrock b450 pro 4, ane baca2 kalau heatsink kek gt malah bagus panasnya gampang keluar dan bisa ketarik ama kipas sedangkan yg giga malah ketahan ama heatsinknya. cmiiw apakah pemahaman ane salah atau tidak?
2. RAM - pertama cari harga jelas. cuma ane bingung juga mending ane cari yg 2x4gb 3000 mhz atau 2x8 2666 mhz atau malah 2x4gb 2666 mhz (karena harga).
3. sebagai tambahan ane rencana beli raven ridge 3400g utk cpu nya.

terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Budget total ada brp?
Main OC?
Kebutuhan apa?

Quote:


baca pejwan dulu Gan

Quote:


Budget total ada brp?
Kebutuhan apa?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maaf gan mau up ini, karena kebutuhannya ada yang berubah. monitornya maks 14inch.

Quote:


profile-picture
hankzz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
delete
Diubah oleh apakah90
permisi agan dan sepuh dimari, ane mau konsultasi merakit pc lagi.

Komponen yang ane punya:
  • Radeon Vega 64
  • Superflower/Antec Gold 750W Modular

Dana 8jt-9jt

keinginan:
  • 1 set PC lengkap untuk gaming Hardcore/editing/rendering
  • AMD atau intel bebas, tp kl amd mobonya yg x570/b550*
  • RAM 16GB*
  • NVMe 512GB*
  • monitor kalau bisa 20inch lebih ke gaming*
  • casing standar yg penting airflow bagus
  • kalau bisa sudah include mouse keyboard wireless gaming*


yg ane kasi tanda *, bisa di downgrade jika budget ane gk cukup.

Diubah oleh HeiRn
permisi gan, kalau mobo terestart terus itu gmna ya cara baikinnya.

Kronologinya gini, kan pertama sy nyalain tu pc, terus fan cpu nyala cuman 5 detik habis itu mati lagi tanpa mau masuk bios, baru nyala lagi, begitu terus.

Udah cabut semua kabel dan pasang lagi tetap gak ngaruh, posisi ram terpasang atau tidak sama aja gan, udah clear cmos tetap sama, ganti psu jg udah. Spek sy ini
-gigabyte b75m
-I5 3470
-psu coolermaster mwe 450 80+
-2×4gb ddr3
-Ssd pioneer 120gb
-Hdd 1tb seagate
-sapphire Rx 460 2gb

Mohon bantuannya gan terima kasih 🙏
Sorry mau konsultasi lagi gan. Kalo build seperti ini apakah sudah pas atau bottleneck. PSU nya juga apakah udah cukup.

- Ryzen 5 3500
- Gigabyte A320M
- Memory RAM TeamForce 2x8GB 3200Mhz
- Asrock Challenger RX5500XT 4GB
- ADATA XPG PRO 512GB
- PSU Enlight 400W
- Cooler Master Q300L

Budget masih sama sekitar 10jtan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Minta saran pc khusus gaming budget max 10jt
Semua game terbaru (RDR2, Metro Exodus, Cyberpunk 2077) rata kanan, cukup 1080p dan 60fps aja
Buat dua pilihan gan, tanpa monitor dan + monitor
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


superflower atau antec? antec ea750g pro pakai basis seasonic focus FX yang ada known issue ga kuat ngangkat vega64

cpu ryzen 5 3600 (2.980.000)
mobo gigabyte b450m gaming (1.199.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
ssd adata sx8200pro 512gb (1.295.000)
case deepcool matrexx 55 v3 (638.000)
display[b] aoc 22b1hs (1.238.000)
[b]fan1
coolermaster sickleflow x (73.000)
fan2 coolermaster sickleflow x (73.000)
fan3 coolermaster sickleflow x (73.000)

total 9.024.000

Quote:


psu kurang bagus. kalau budget mepet paling minim fsp hv pro, kalau ada budget lebih cm mwe white v2

Quote:


cpu ryzen 5 3500 (1.881.000)
mobo gigabyte b450m gaming (1.199.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
vga zotac gtx 1660 super (3.415.000)
ssd intel 660p 512gb (1.035.000)
case tecware nexus m (535.000)
psu coolermaster mwe white v2 450w (727.000)

total 9.992.000

============

cpu ryzen 5 3500 (1.881.000)
mobo gigabyte ga-a320m-s2h v2 (888.000)
ram klevv bolt x ddr4-3200 2*8gb (1.200.000)
vga asrock rx 5500 xt challenger d 4g (2.871.000)
ssd vgen 480gb (868.000)
case tecware nexus m (535.000)
psu fsp hv pro 550w (594.000)
[b]display[b] samsung s22f350 (1.213.000)

total 10.050.000

profile-picture
HeiRn memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selamat malem/pagi/siang suhu-suhu sekalian.

Mau tanya/konsultasi tentang rakit PC nih. Saya kebetulan udah asal-asalan simulasi di enterkomputer dan jadinya gini:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Kebutuhan buat gaming. VGA saya udah ada RX480 4GB, HDD juga udah ada. Mouse keyboard udah ada juga. Yang sy butuh cuman barang-barang yang ada di list di atas. Apakah sudah mencukupi untuk bermain di setting high di game baru seperti RDR2? Atau ada yg perlu diganti lagi? Untuk budget kalau bisa di bawah 10jt min. Makasih sebelumnya.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 148 dari 342


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di