CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 142 dari 238
laptop ane tuf 504gm yg i5 8300h gtx 1060 worth gk sih diupgrade ke g531gt yg i5 9300h gtx 1650 atau tuf a15 yg ryzen r5-4600h gtx 1650?? Ane masalah cuma ventilasi panasnya kurang kayanya ni laptop kalau main game. Atau mending lenovo y7000se, hp pavilion gaming 15 dk0042tx buat panasnya?
Diubah oleh amunes
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan lagi mau ganti psu nih
yg sebelumnya meleduk kecipratan air minum

bujet 300-400
butuhnya yg kisaran 400-500watt aja dih

tengkyu
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke terus mau tanya, kl buat laptop bagusan hdd internal langsung atau external hdd dibongkar aja casenya? Soalnya kok murahan external skrg kl buat laptop? Kualitas sama kah?
Diubah oleh amunes
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya rekomendasi build PC
1. Kebutuhan main game rata kiri gapapa, paling sering palingan Dota 2 aja
2. Budget 8jt
3. Include semua monitor dan peripheral
4. Kalo gak memungkinkan dedicated GPU, ane prefer ryzen 5 3000 series supaya kedepan masih bisa beli vga tambahan (dengan catatan bisa dipake segera sebatas onboard gpu)
profile-picture
andreas250190 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Misi gan,
mau nanya kalau budget sekitar 15jt masih memungkinkan gak buat build PC+Monitor dengan syarat processor nya Intel I5 9400F atau Ryzen 5 3500/3600 dan VGA 2060 Super (?)

Edit: Kalau bisa gak perlu RGB
Diubah oleh mamazzbayu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo agan2, mohon petunjuk lagi nih :
Untuk kebutuhan gaming dengan budget 7,5 - max 8jt
- amd
- ssd
- vga card
- monitor 19/20
- simple (ga terlalu ngejreng dengan rgb)
- kalau bisa psu corsair y gan,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan minta advice hasil rakitan sendiri:

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 Rp 2.999.000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue Rp 659.000
GAMEMAX PSU 550W GP-550 - 80+ Bronze Certified Rp 535.000
ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel Rp 1.200.000
Colorful SSD SL300 120GB - R:510MB/s & W: 350MB/s Rp 335.000
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 5ms Ready Stock Rp 1.802.000
Zotac GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 AMP Edition Rp 3.863.000 Rp 3.863.000
MSI B450 Gaming Plus MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) Ready Stock 1 Rp 1.876.000
Dazumba D Vito 685 Tanpa PSU

Total : Rp 13.654.000

Ada advice yang mungkin terlalu nanggung, atau bisa dimurahin dengan alternatif yang gak beda jauh?(khususnya mobo, casing, psu, n monitor. ane gk terlalu ngerti)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Thanks gan
Diubah oleh syrenaa
Halo ganss.
Minta rekomendasi laptop budget maksimal 6jt dong.
Kegunaan ngetik2 sama ngegame secukupnya aja.
Yg penting rekomendasinya spek paling mumpuni di budget segitu. Tengkyuuuu~
Halo gan, ane mau minta rekomendasi spesifikasi pc untuk
1. Gaming
2. Budget 9,5 Juta - 10 Juta Rupiah
3. PC only tanpa peripheral dan monitor

Kalo kayak gini kira2 dapet nya kayak gimana ya gan?

Mohon dibantu,
Thx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi suhu-suhu,
Mau minta rekomendasi untuk laptop dengan budget 6 juta.
Kebutuhan untuk olah data banyak sheet excel, browsing banyak tab, nonton video streaming dan photoshop sesekali.
Mohon rekomendasinya ya suhu.
Terima kasih sebelumnya.
Mau tanya. Beli kaya gini udah siap pakai ya? Soalnya pertama kali mau rakit pc gaming (tanpa mouse/keyboard/monitor krn udah punya). Takut salah pilih buat laptop, atau yg kipasnya Payah

Spoiler for Link:


Terus untuk ssd bedanya jauh gk ya m2 atau sata III? Apa mending yg ini?

Butuhnya yg support hdmi min 2.0a, usb 3.0 ada dua slot

Spoiler for :
Diubah oleh amunes
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

rekomendasi laptop untuk anak SD

gan, mohon bantuannya nih,

ane ada budget 5 jtan, butuh leptop dgn kebutuhan :
1. menunjang sekolah anak SD (microsoft word, excell dll)
2. ram min 4 GB
3. intel i7-8/9/10 gen
4. layar max 14"
5. klo bs ada graphic card nya emoticon-Smilie
6. awet

mohon rekomendasinya leptop terbaik value for moneynya di kisaran harga segitu gan..
terima kasih..
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan minta rekomendasinya donk bikin CPU budget 20jt+
buat main game rata kanan fps 120++
COD Modern Warfare
Apex Legends
profile-picture
amphan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan minta sarannya utk notebook budget 15 juta, terima kasih :monggo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bantu jawab untum budget segitu sih kalo mau i7 kayaknya ga ada gan, i5 aja untuk gen8 ke atas setau ane sih ga dapet
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan minta saran dong mau beli PC bajet 5-6jt buat gaming
tanpa monitor
pingin nya rizen 3 sama ram nya 16giga
minta spec nya apa aja
nuhun gan
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan numpang nanya, ane mau rakit pc dengan spek

Code:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core 3.6GHz | Rp2.985.000
MSI B450 Tomahawk MAX | Rp1.899.000
Gskill Ripjaws V DDR4 16GB (2x8GB) PC25600 3200MHZ F4-3200C16D-16GVKB | Rp1.198.000
PSU Seasonic Focus Plus Gold FX-550 - 550W Full Modular - 80+ Gold | Rp1.475.000
Cooler Master MasterBox NR600 w/ODD | Rp1.080.000
Toshiba P300 HDD / Hardisk Internal PC / Desktop 2TB SATA 7200RPM | Rp 900.000


Ada yg bisa dioptimalin dari spek diatas? Karena duit lebihnya bisa upgrade monitor dan vga

Code:
Monitor
ViewSonic VX2458-C-MHD | Rp2.870.000 atau
MSI Optix G241 | Rp3.450.000

Code:
VGA
RTX 2060 / RX 5700 | Rp 5jutaan
RTX 2060 Super / RX 5700 XT | Rp 6jutaan


Keperluan gaming AAA sesekali esport title, no rgb2an biar lebih hemat
Diubah oleh anugajah
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan, mohon maaf klo salah tempat.
Ane kan pasang AIO WC Deepcool Gammaxx 240 V2, di gan nya kan ada buat pin RGB, nah di mobo ane ga ada buat dudukan pin RGB nya, kira2 yg harus ane tambahin apa ya? Biar lampu fan nyala. Nah klo misalnya lampu nya ga ane nyalain gpp kan ya?
Terima kasih banyak suhu2.
Quote:


Dioptimalin budget angka brp Gan ?

Quote:


harusnya lampu bisa nyala Gan link kabelnya salah kali emoticon-Amazed

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 142 dari 238


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di