CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 276
misi gan, minta rekomen buat laptop budget 7jt
kebutuhan buat :
- office
- game (dota 2)
- sama rendering / recording pake obs studio gitu
makasih.,
profile-picture
Lokiwoodplan memberi reputasi
Maaf suhu nanya lagi emoticon-Big Grin

Kalo mobo murah sm mobo mahal pengaruh ga sama performa, terutama buat gaming? walaupun pake tipe procie vga sama ram yg sama?

Trims suhu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
misi agan2 semua, mau minta tolong masukkannya, buat build PC from zero nih untuk orang awam.
kira2 budget 10 jt dan 15jt gimana ya buildnya yg ok dan future proof gitu bisa di upgrade? setidaknya dari mobonya yg up to date, jadi bisa di upgrade kedepannya, bisa sampe 5-10th mendatang.
perlu ada wifi card jg jika MOBO nya tidak included WiFi card.
tolong rekomendasikan jg baik dengan monitor / tidak dengan monitor, ada TV gak dipake jadi mungkin bisa pake TV sementara nabung beli monitor yang bagus. mouse dan keyboard tidak usah.

bisa rekomendasikan baik dari AMD atau Intel, baik radeon / nvdia(kalo dapat RTX series boleh banget nih), mau campur sari jg boleh yg penting gak bottleneck dan gak bentrok.
kebutuhan untuk full gaming dan recording(OBS) dan rendering(Adobe premiere). jadi mungkin RAM min 16GB kali ya ini.
PC nya mungkin bakal on sehari minimal 12 jam. jadi mau yg garansi resmi dan yg "tahan banting" buat digeber.
mungkin perlu case yg bisa kompatibel dengan water cooling jg, tapi water coolingnya tidak perlu sekarang jg sih. untuk future plan ini sih.

oh ya pemakaian di apartemen yg listriknya mungkin 1300watt deh, dan udah ada beberapa perabotan seperti kulkas, ac, lampu, dll, jadi kalo bisa tolong yg hemat listrik ya..
gak perlu RGB kok kalo bikin harganya jadi lebih mahal ketimbang polosan, jadi non RGB jg oke.
oh ya 1 lagi, OS win 10 64bit sudah ada
terima kasih emoticon-Big Grin
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Diubah oleh nathanielz
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
sore gan, minta rekomen laptop buat bini budget 5jt
kebutuhan buat kerja ngajar
- ketik2 biasa lah gan excel word dsb
- aplikasi guru, kayaknya bukan apk berat
- cari yg slim / ringan

liat avita series menarik sih, apakah layak dan aftersalesnya bagus? baru dgr jg merknya,

mksh buat yg udh nyimak
profile-picture
zharki memberi reputasi
misi subes²
mohon rekomendasi laptop buat kebutuhan Typing, olshop , nonton buka tab browser banyak
range harga : 3,5-4.5 juta.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bro mnta saran ,
sepc
Ryzn 2200G
RX 570
RAM 4X2 DDR4

sya ada rencana mau up antra proc ato Ram
kira2 yg mna dlu yg perlu di up ?
budget mentok 700rb+jual ram/proc

thx emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
budget 6-7 juta MAKSIMAL untuk laptop 100% baru di kasta Ryzen 3 3200U mobile

kebutuhan untuk pekerjaan kantor standar dan menonton film, prefer yang ringkas, baterai awet, dan ringan

antara Asus Vivobook 14 A412 dan Lenovo S340, lebih baik ambil yang mana?

kalo ada tipe lain yang ok bisa juga dikasih masukan

terima kasih
profile-picture
bendoet90 memberi reputasi
Diubah oleh billy227extreme
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selamat pagi gan, butuh rekomendasi build + monitor up to 18jt (budgetnya sih 20jt cuman dari pelosok jd alokasi 2jt++ buat ongkos kirimnya)
Kebutuhan gaming, editing photo dan rendering.
Terimakasih
profile-picture
Raptor88 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, minta tolong spesifikasi pc utk gaming rencana mau pakai VGA RX 5600 XT, sisanay bisa tolong dilengkapi gan? gak perlu monitor, keyboard dan mouse sudah ada. Budget 10-15 juta. Terima kasih
profile-picture
aunk1899 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan, saya ada laptop Lenovo G40, saat ini memory nya pakai 2x4GB dual channel, jika saya ganti dengan 2 buah memory yang single channel masing2 8GB, apakah bisa ya ?? Apakah performanya jadi turun ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu2, mau minta rekomen dong.
Ane mau beli laptop dg budget 5-6juta
Kebutuhan: untuk kerja pake oracle, remote, sama ms office (excel kadang perlu buka file yg 100mb an), trus keperluan lain paling buat main game2 ringan kaya the sims, emulator ps, gitu2.
Kalo bs sih yg awet utk jangka panjang hehehe
Ateng bawa kayu alias tengkyu
emoticon-Matabelo
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Gan minta rekomendasi laptop

Keperluan : autocad, sketchup, game ringan kayak dw, rf online, re dll
Wajib ssd emoticon-Big Grin
Budget max. 5.5jt melar dikit emoticon-Big Grin

Prioritas kalau bisa amd series gan, kubu biru belakangan emoticon-Malu (S)

Makasih
emoticon-Matabelo
Mau tanya, kalau hp pavilion Dk0043tx dengan dk0253tx apa bedanya y? Karena keduanya memakai cpu dan gpu dan sama
mau tanya, untuk orang2 yang gak pernah ngerakit desktop PC sebelumnya, pilih form factor ATX/mATX/mITX ya? pertimbangannya apa aja? makasih.
Quote:


warna mungkin

Quote:


sebutin aja budgetnya Gan

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mohon bantuannya gan
Tolong urutin yg paling recommended dr 3 tipe ini (budget d max 8 jt an) untuk kebutuhan rendering sm game the sims
Lenovo s340 8jt
Asus a412da-ek554t 7,9jt
Hp 14s-dk0076au - 7,2 jt
Speknya sama semua gan amd ryzen 5 3500u, ram 8gb, ssd 512gb
Trmksh.
Diubah oleh Agietha
Agan2 mau nanya sorry kalo salah tempat bingung nanya dimana soalnya

Ada rekomendasi usb wifi adapter yg bagus kah? Lokasi PC nya di lt2, router di lt1, skrg pake TP Link TL 725N tapi kok speednya parah bgt ya, saya compare di speedtest pake server yg sama di hp download speed bisa sampe 30mbps, di PC cuma 4mbps pdhl lokasi sama2 depan PC.

Ada rekomendasi kah yg bagus apa? Budget bisa sampe 300ribuan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan apa aja yg harus diperiksa pas beli laptop gaming baru? Udah pesen di toko ijo lagi otw
Terus upgrade ram perlu banget ga sih?
Mending beli mouse gaming atau stik xbox one aja? (Gw mantan player ps4)

Oh ya gw belinya asus rog strix g531gt i5 gtx1650
profile-picture
profile-picture
bendoet90 dan kudaganteng memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Bisa, ntar dual channel aktif
Quote:

Kalo mau full fitur dan ruang lega pilih ATX
kalo mau compact dan ruang kecil pilih ITX
MATX ada di tengah tengah
Malam juragann . Ane mohon request spec laptop budget 10jt an hanya untuk rendering video. Tq gannn
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 136 dari 276


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di