CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 130 dari 278
mohon ijin sesepuh, mohon bantuannya untuk rakitin pc buat content creator dan digital marketing budget maksimal 14 juta, terimakasih banyak sebelumnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru minang hp omen dc1111tx i7 gen 9, pas liat ryzen 4000 baru masuk indo di asus tuf emoticon-Hammer2
syukuri aja lah, kalo dipasang di omen pada display yg sama gatau juga kena berapa, kebelet untuk kebutuhan gawe dan lanjut kuliah emoticon-Mewek
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Diubah oleh King.Of.Abdul
Walah udah lama gak kesini. Sebelumnya makasih buat saran2 komponen apa aja buat pc ane setahun yg lalu.

Sekarang mau nanya nih, build pc+monitor dengan budget kurang lebih 7 juta buat temen ane. Sebagian besar penggunaan buat gaming + hiburan, sisanya buat kerja office biasa. Kalo memungkinkan VGA nya tidak disertakan dulu (mau nabung buat beli gtx1060 atau Radeon yg selevel) dan monitor yg kecil aja (minimal 1366x720 kayak laptop dan maksimal 1920x1080 buat HD). PC minimal bisa main GTA 5/Read Dead 2 dengan mulus tanpa vga (kalo memungkinkan).

Terimakasih dan mohon bantuannya.
Quote:


iseng2 bantu

ryzen 5 3400g (2,772jt)
asrock a320m-hdv (743rb)
vgen tsunami ddr4-3000 2*4gb (818rb)
vgen ssd 240gb (638rb)
gamemax g539 (290rb)
bequiet system power u9 400w (700rb)
dell e2016hv (960rb)
deepcool xfan 120 black (48rb)

total 6.969.000
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sori nambah lagi, kalo buat laptop buat gaming AAA dan hiburan minimal budget yg dibutuhkan di kisaran harga berapa ya supaya nyaman mainnya (gak harus rata kanan, tapi ya nyaman aja gitu konstan 30+ fps)? Ini buat kebutuhan ane, lagi cari laptop baru tapi bingung goal budget nya berapa.
om.. mau nanya dong leptop gaming budget 15, tapi ga 'gaming look'

ngincernya sih spek sekelas Asus TUF Gaming FX505DU-R7666T tapi ga suka bentuknya.
kayaknya semua harga dibawah 16jt dengan spek vga tinggi bentuknya norak semua. ga ada yang kalem kayak thinkpad / latitude.

ga lucu rasanya ngeluarin leptop gaming pas meeting dengan atasan.

ada saran?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
halo suhu, tolong dong spek PC pake ryzen 3 3300x, budget 8jt tanpa monitor...penggunaan game esport semacam dota 2, lebih fokus buat desain. trims suhu semua.....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan.
ada dana 13jt. ane bingung antara rog strinx g531gt sama lenovo y7000se
dari harga rog paling murah d toko ijo 12.455
harga lenovo 12.799
lenovo layar 144hz rog 120hz
lenovo sudah ada webcam. kalau rog tidak ada.
lebih worth yg mana ya gan. kalau misal rog harus beli webcam dulu buat sidang online
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo gan, mau nanya laptop di budget 4jtan, buat ngerjain office doang, browsing dan vid call. Isinya DOS aja gpp gan, makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bantuannya om
Dana 10jt bisa ga ya untuk keperluan belajar after effect dan premiere pro? Mungkin ada tambahan edit2 3d sedikit.


Kalo 10jt ga dpt, minimal berapa ya?

PC only, g termasuk monitor

Thanks
Diubah oleh Conan.Doyle
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo suhu suhu, mohon bantuannya dong.
pc only, budget max 8jt.
keperluan: main game paling fifa 20 sama gta v dan sedikit edit edit video.

masih bingung pake ryzen 5 2600 apa intel? minta sarannya terima kasih
profile-picture
profile-picture
zharki dan Tedy26jr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi suhu
ijin bertanya
ane bingung antara rog g531gt sama lenovo y7000 se
utk spek sama dan selisih harga 400an ribu lbh mahal lenovo. mending yg mana ya gan? karena ane sedikit bingung masalah aftermarket, pemakaian utk jangka panjang(keawetan) build quality dan pelayanan sc antara 2 merk itu. mohon penjelasannya
btw pemakaian utk gaming. dan memang pengen nyoba ngerasain layar bagus.
Gan, minta saran budget 5 jt buat proc + mobo nya aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya perihal ram.

Kemarin beli :
- B450M steel legend
- Team Force TUF Gaming 2x8 2666mhz kit

kok kebacanya single channel ama 2400mhz ya? apa setingan biosnya salah? udah coba ubat manual ke 2666 1.20V tetep kebacanya 2.400

Spoiler for Ram:


oh ya pake proc ryzen 5 2600

maaf mau tanya disebelah tapi pertanyaan yang lain aja udah seminggu ga ada yang jawab2

emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, mohon minta bantuan spec pc 7jt++ untuk gaming yah, intel / amd bebas emoticon-Big Grin
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Diubah oleh DuduTz0109
Permisi gan edisi kangen maen Dota 2

Pengen build PC budget 4-5 juta buat maen Dota 2, untuk PC nya aja monitor dah ada
Rekomen dong gan

Makasih gan
profile-picture
AdityaFuz memberi reputasi
Diubah oleh theblackeys
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Budget 3jt melar dikit sama monitor

budget ane 3 jt buat gaming, bisa melar dikit ke 4 jeti deh
gan mau tanya:
ane baru beli procesor ryzen 7 2700x
rencana mau upgrade ke pc lama saya dgn spec motherboard fatality b450 k4 gaming dengan vga gigabyte nvidia geforce rtx 2060 super gaming oc 8gb gddr 6, dhn psu corsair vs550, nah setelah dipasang proc nya cm hidup sebentar lalu mati kembali (restart) terus. nah itu harus ganti apa y apakah motherboard yg ga compatibel ato psu nya kurang y ?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


tower only:

i3-9100f (~1,15jt)
asrock h310cm-dvs (~850rb)
team elite plus ddr4-2400 2*4gb (~750rb)
galax gtx 1650 ex (2,2jt)
vgen ssd 480gb (~1,1jt)
gamemax g539 (290rb)
bequiet system power u9 400w (700rb)

total sekitar 7,05jt

Quote:


ryzen 3 3200g (1,4jt)
asrock a320m-hdv (~740rb)
vgen tsunami ddr4-3000 2*4gb (818rb)
vgen ssd 240gb (~640rb)
tecware nexus m (~500rb)
bequiet system power u9 400w (700rb)

total sekitar 4,8jt
profile-picture
profile-picture
theblackeys dan DuduTz0109 memberi reputasi
Misi agan semua, saya ada rencana mau upgrade pc, spek pc saya yang sekarang sebagai berikut
-Mobo: msi h110 pro vh
-Procie: i5 6400
-Vga: zotac 1050ti 4gb oc
-Ram: team dark t force 2x4gb 2400
-Ssd: sandisk plus 120gb
-Hdd: wd blue 2tb
-Psu: corsair cx550m

Nah rencananya mau upgrade ke spek ini
-Mobo: B450 tomahawk max
-Procie: Ryzen 5 3500
-Vga: zotac 1660ti amp 6gb
-Ram: Kingston HyperX Predator RGB DDR4 3200MHz 2x8

Budgetnya kurang lebih 10jtan. Kebutuhan utamanya sih buat maen game AAA sama biar long lasting upgradenya bisa kepake sampe 5 tahun kedepan. Kalo ssd, hdd, psu masih pake yang lama
Yang saya tanyain buat vganya ada saran lain selain yang saya cantumin? Soalnya kalo game kan utamanya ada di vga
Terima kasih
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 130 dari 278


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di