CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 296
Suhu-suhu yang lagi bosen dirumah, minta bantuannya gan, ane lagi nyari laptop budget 7jt - 8jt kebutuhan utama-nya buat dipake programming, C++, Python, Android Studio, dll dan juga desain grafis/video ringan (Photoshop, Premiere, DaVinci Resolve) jadi mungkin RAM minimal 8 GB kudu, layar juga kalo bisa yang udah ips gan, makasih banyak suhu emoticon-Cendol Gan
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Quote:


lenovo ideapad s340 14api (ryzen 5 3500u) sekitar 8jt

acer swift 3 (ryzen 5 3500u) sekitar 7,6-7,9jt, tapi ram masih 4gb, atau yg i5-8250u sekitar 8jt - ram masih 4gb jg.

kalo mau ngirit bisa ambil versi ryzen 3 / i3 sekitar 7jt
profile-picture
profile-picture
jakartacomunity dan mungkinkaaah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Bantu temen ngerakit PC

Misi suhu minta tolong di bantu temen ane mau rakit pc ,ada budget 11jt only PC .
Penggunaan untuk editing video foto dan trading . Terimakasih
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Help Rakit PC

Halo suhu2 sekalian..
Ane mau minta tolong dong rakitin spek pc
pemakaian: gaming macam pubg, csgo, gta, dll & kerja kantor
budget: 5-7jt
Rakitan full ya gan exclude monitor
Bolee intel atau amd yg penting paling worth it utk harga segitu..
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Diubah oleh introvert081297
Suhu, minta sarannya laptop max budget 16. Kebutuhan buat gaming, desain dan belajar programming. Kalo bisa desainnya yg tidak mencolok ya. Tks
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Misi suhu minta saran dong laptop buat ngegame emoticon-Embarrassment
Budget kisaran 4-5 jt emoticon-Embarrassment
Makasih hu emoticon-Cendol (S)
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
dengan munculnya ryzen 3 3100 dan 3300x apa ini saat yang tepat buat upgrade dari i5 3470 gan?

atau tunggu aja zen 3 ya gan, apa performanya cuma tipis sama zen 2 ya gan. mohon arahan gan
profile-picture
profile-picture
zharki dan jakartacomunity memberi reputasi

Minta Rekomendasi Laptop

Siang gan, saya mau minta rekomendasi beberapa laptop dengan budget max 10 juta
Kebutuhan:
1. Buat kuliah teknik informatika + elektro (programming + SPICE dkk)
2. Buat game ringan kek DOTA2 atau the sims 4
3. Buat multimedia ringan
4. Cukup Ringan + Pake SSD

Mohon bantuannya dan terima kasih
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Diubah oleh karungnasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat siang suhu2,

Rencana mau build PC, sebelumnya selalu pake laptop, jadi tidak pernah build PC. Mohon bantuan pencerahan untuk sang newbie ini, bagaimana dengan spesifikasi yang direncanakan ini:

CPU:
Intel I5 9600K – Rp 3,465,000

VGA:
Gigabyte GTX 1660 – Rp 3,856,000

MOBO:
MSI B365M Pro-VDH - Rp 1,455,000

RAM 16GB:
Team Memory Elite Plus 2x4GB 2666 DDR4 (2 pcs) - Rp 1,430,000

SSD:
WD Blue 1TB SN550 M.2 NVMe - Rp 2,082,000

PSU:
Seasonic S12III-650_650W - 80+ Bronze - Rp 981,000

CPU Cooler:
Cooler Master Hyper 212 White LED - Rp 463,000

Fan Cooler:
Noctua NF-S12B Redux-1200 (2pcs) – Rp 460,000

Casing:
PRIME V-[N] - PREMIUM GAMING CASE 0.7mm STEEL - Rp 680,000

Total Harga : Rp 14,872,000
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Diubah oleh Shinnicihi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan saran dong mau build pc part second i5 3470 ama rx 570 worth it gak ya buat main game di thn 2020?
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya gan, sekarang kan AMD udah keluarin versi 4000 series buat laptop (Ryzen 3 4200U, Ryzen 5 4500U etc.)

Tapi ane liat belom ada laptop yg rilis di marketplace2 pake spek itu
posisi ane lagi pengen beli laptop buat game ringan sama kerja2

Pilihan sih di Asus D1401DA (Ryzen 5 3500U vega 8 Ram 8GB 256gb SSD + 1tb HDD) harga 7,25 juta

Mending tunggu laptop2 yang pake ryzen 4000 series keluar apa lgsg beli yg versi 3000 skrg aja ya
Merasa tanggung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama 1 lagi ketinggalan..

Antara
Acer Nitro 5 versi GTX 1050 3gb
vs
Acer Nitro 5 versi RX 560x 4gb

Pilih mana?
Misi agan2, kira2 spec ini komputerny hidup ga ya maaf coba2 :
Spoiler for intip:


Kalau idup rencana sih mau buat ngeGame(LOL,Dragonnest,game offline jadul) sambil multitasking musik,office,remote desktop,multitab browsing atau ada saran gan ? apakah bisa cenderung di turunin speknya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Ryzen 5 GTX

CPU: AMD Ryzen 5 3500 3.6Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000050BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.000.000
Motherboard: MSI B450M Pro VDH MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.406.000
Memory: Team T-Force Vulcan Z DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 18-18-18-43 - TLZRD416G2666HC18HDC01 @ Rp 1.020.000
VGA: PALIT GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 GamingPro OC Series @ Rp 4.250.000
HDD / SSD: Crucial MX500 250GB - CT250MX500SSD1 @ Rp 739.000
PSU: Bitfenix Whisper 450W - BWG450M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.175.000
Case: Cougar Gaming Case MX330 Middle Tower @ Rp 640.000

Total Rp 11.230.000

Quote:

Ryzen RX 570

CPU: AMD Ryzen 5 3500 3.6Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000050BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.000.000
Motherboard: MSI B450M Pro-M2 MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.258.000
Memory: Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48G2400HC16DC02 - For AMD Ryzen @ Rp 585.000
VGA: HIS Radeon RX 570 IceQ X2 OC 4GB DDR5 @ Rp 1.930.000
HDD / SSD: LiteOn SSD MU3 120GB 2.5" SATA @ Rp 299.000
PSU: Cooler Master MWE 450 White v2 80+ @ Rp 744.000
Case: VenomRX FURY - Micro ATX - Full Tempered Side Glass @ Rp 385.000

Total Rp 7.201.000

Quote:

Zen 3 belum rilis, jadi belum tau performa seperti apa
Quote:

Sebagai perbandingan saja gan
Core i5 GTX

CPU: Intel Core i5-9500F 3.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 3.030.000
Motherboard: MSI MAG B365M Mortar (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.711.000
Memory: Kingston HyperX Fury Black DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 16GB (2x8GB) - HX426C16FB2K2/16 @ Rp 1.026.000
VGA: PALIT GeForce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 GamingPro OC Series @ Rp 4.690.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 500GB @ Rp 1.257.000
PSU: Bitfenix Whisper 450W - BWG450M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.175.000
Case: Thermaltake Versa N21 Black @ Rp 680.000
CPU Cooler: Noctua NH-D15 CH.BK Chromax Black @ Rp 1.595.000

Total Rp 15.164.000

Quote:

Kalo butuh ya beli sekarang, kalo nggak ya tunggu ryzen 4000 mobile
profile-picture
jakartacomunity memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi gan.
Untuk cpu cooler cm hyper 212 led turbo dan casing fan aigo dr12 pro 5 buah di harga masing2 500 ribuan udah oke gan?
Spek pc ane:
Casing: tecware nexus c
Cpu: amd ryzen 5 2600
Mobo: msi b450m pro vdh max
Ram: patriot viper blackout ddr4 2x8 gb 3000 mhz
Vga: inno3d geforce gtx 1660 super
Psu: cm mwe 450 v2
profile-picture
eoneh memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi gan, minta saran untuk build pc budget 12 jt, exclude storage, case dan peripheral.
kebutuhan full gaming dan streaming.
terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pagi suhu, mohon masukan nya laptop di budget 7-8jtan buat daily driver (cad, sketch up) dan casual gaming ( Csgo, thesims 4) kira kira apa ya, mohon masukannya dan terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
Gan mau tanya untuk racikan seperti ini untuk nonton VR dan sedikit gaming VR oculus rift hasilnya low/medium/high ya?

INTEL
Intel Core i5-9600K 3.7Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 9MB Rp 3.465.000
ASRock B365M Pro4 (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp 1.411.00
WDC 2TB SATA3 256MB - Blue Rp 966.000
Samsung SSD 860 EVO 250GB - Grs 5th Rp 815.000
Armaggeddon Nimitz TR 8000 Extended ATX Gaming PC Case 1.023.000
Zotac GeForce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 Rp 4.364.000
Super Flower Golden Green HX 550W - SF-550P14XE - 80 PLUS GOLD Rp 1.100.000

Bingung merk: DDR4 16GB (2x8GB) pakai merk apa ya yg recomendded?

Budget 15 Juta
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh iTimeless
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan newbie minta tolong buat rakitan PC, budget 8jt buat render video sm game.. g main OC, VGA klo bs udah 1650 Super

Terima kasih sebelumnya..
Permisi gan, mau tanya untuk rekomendasi laptop 2 in 1 yang dibawah 15 juta apa ya?
Kegunaamya buat lebih ke main excel sama konsumsi film gan, tks
Halaman 118 dari 296


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di