CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 116 dari 295
Selamat malam

Maaf numpang tanya ke para sesepuh dsni
Sya lagi cari laptop untuk kepentingan editing video, foto dan presentasi (via infocus)

Dengan budget tidak lebih dri 6 juta
Mohon bantuannya

Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Budget PC untuk Oculus rift / HTC vive

Gan tolong tanya untuk nonton VR dengan HTC vive / oculus rift itu untuk PC only tanpa monitor mouse keyboard, minimum budgetnya berapa ya?
profile-picture
profile-picture
zharki dan dopla memberi reputasi
Quote:


spek minimal dari oculus/HTC: i3, ram 8gb, video card sekelas 1050ti.
kayaknya di belakang2 banyak yg bikin spek serupa (tapi video card yg lebih baru spt gtx1650) coba dicek aja.
profile-picture
gozaimas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

SARAN

Selamat malam agan2
Minta saran punya dana 5 - 7 Juta niatan mau upgrade vga. tpi bingung takutnya komponen yang lain kurang mumpuni kalau saya ambil vga yang rtx.
spesifikasi pc ane :
Motherboard asus h87m-e
Prosesor Core i5 4430
VGA GTX 1050 2GB
RAM DDR3 16GB
PSU Bitfenix Whisper 550watt 80+ Gold
SSD 850 EVO Samsung 250Gb
HHD 1 Tera

Bagus,nya yang perlu diupgrade dlu apa aja ya gan. Mohon Saran.nya. Mksh
Quote:


main di resolusi brp?
kalo 1080p mending dibikin balans pakai cpu generasi terbaru, vga cukup kelas menengah seperti rx5500xt atau gtx1660.

tapi kalo main di resolusi tinggi 1440p+ bisa langsung ambil rtx2060 aja.
profile-picture
gozaimas memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
RAKIT PC
malam suhu, mau build pc kebutuhan untuk Multimedia (editing, desain) kadang-kadang ngegame juga, budget 11 juta tanpa peripheral. Minta tolong rekomendasi speknya ya, kalaau pakai RTX dan GTX juga apakah ngaruhnya beda jauh ?
Diubah oleh dwipuji25
Ask
Punya budget 4 juta buat gaming PC Only
PUBG
PES 2020
GTA V
Semua rata kanan

Prefer ke kubu merah
Terimakasih emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan gozaimas memberi reputasi
Diubah oleh tangodown
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selamat Pagi,

Mohon rekomendasinya,

budget 3 - 4jt

laptop untuk kebutuhan kerja guru,
ngetik word, excel,
namun terkadang ada program juga sih yang musti di install seperti latihan ujian,

Terima kasih.
Gan sarannya donk mau upgrade pc ane
Spek
Athlon ii x4 635 2.9ghz
Ram 2x2gb corsair
Vga hd 5670
Hd 500gb
Cpu cooler master 400watt
Casing cooler master

Mau upgrade di sektor ram vga dan nambah ssd kira2 seirit mungkin brp ya siapin budget dan part nya apa ? Psu perlu upgrade gk?
Kebutuhan main gta v, pubg , warzone , the witcher , cs go
Settingan gak muluk2 asal bisa medium aja udah seneng gk usah rata kanan
Tq gan sblmnya
Permisi agan & sista ( ada gak ya sistanya ? emoticon-Big Grin )
ane mau bertanya :
Spek :

i3 4130
gtx 1050 ti
ram 8 gb
psu corsair vs 450 w

yang mau ane tanyakan, apakah worth it jika procie nya ane ganti ke i5 4690 ?


Apa mendingan ane sekalian nabung trus build pc baru yang generasi sekarang ? ( procie ryzen 3 or i3 coffeelake, ram ddr4, otomatis ganti mobo juga emoticon-Hammer2 )


Kebutuhan ane pengen mainin game jaman now ( kaya resident evil 3 ) meskipun rata kiri 1080p emoticon-Hammer2
Diubah oleh ronysome
gan nyari laptop yang 6jt nih
keperluan multimedia dan game ringan (cs go), layar musti 14"
nemu di jd id

LENOVO Ideapad S145-8EID 14" HD/AMD Athlon 300U/8GB/512GB SSD/Radeon Vega 3/WIN 10 Home + Office 2019 - Platinum Grey - Rp5,999,000

ASUS Vivobook A409UA-BV351T 14" HD/Intel Core i3-7020U/4GB/512GB SSD/Intel UHD Graphics/Win 10 - Transparent Silver - Rp6,049,000

[EXT WARRANTY] ASUS Vivobook X441UB-GA311T 14" HD/Intel Core i3-7020U/4GB/1TB/Nvidia GeForce MX110/WIN 10 - Black - Rp6,259,000

yang mana yah gan? i3-7020 apa engga ketuaan ya skrg udah 10050 kan ya?
thanks sebelumnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan..

Ane mau minta saran nih,
kalau pc keperluan buat premiere pro & sketch up ada yang low watt engga ya?
listrik di tempat ane cuma 900, trus ada ac..
budget sekitar 15jt..
apakah memungkinkan?

Makasih gan..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi suhu semua, kalo ane mau ngrakit PC dengan detail

AMD ryzen 5 2400g
Mobo asrock a320m
RAM elite 8gb ddr4
Seagate Baracuda Hard Drive 1T - 3.5'
PSU 1stplayer Gaming 500W PS500AX
VGA Galax Geforce GTX 1050Ti Exoc 4gb ddr5

gimana ya? apa ada rekomendasi lainnya gan dengan budget harga yg kurang lebih sama.. Hehhe
minta pndapat yang gan
trrima kasih emoticon-Malu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Laptop 10 jutaan yang worth dari segi performa dan build qualitynya bagus apa ya gan ???

Penggunaaan :
- Animasi (After Effect)
- Design
- Game
gan boleh minta rakitin untuk main gta roleplay pc nya aja tanpa monitor.
budget 4jt gan. Thank you
profile-picture
theathalla memberi reputasi
Quote:

budget berapa?
kebutuhan apa?

sudah pake dedicated VGA mending ke ryzen 5 2600 upgrade PSU.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Monitor Gaming

Halo suhu..
Mau konsultasi hu.. rencana mau upgrade processor ke i5-9400f dan vga ke gtx 1660 super.

Dan rencana mau nyari monitor gaming dengan resolusi 1080p tp msh bingung di refresh rateny bagusny 144hz atau 75hz ? Kira2 vga gw mendukung maksimal brp hz hu? Atau ada rekomend barangny hu

Mksh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
malem para suhu, mau minta rekomendasi laptop budget 7,5 jt an kondisi baru atau bekas gamasalah (tapi diutamakan bukan keluaran taun lama bgt), kebutuhan buat render video, desain grafis, gaming asal cukup2 aja, makasiii
minta saran budget build dong mau dipasangin sama rx570
cpu apa, mobo apa
keperluan main game
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RAM V-GeN TsunamiX RGB-V DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 ** 1 Rp 1.498.000
VGA GALAX Geforce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Ready Stock 1 Rp 2.750.000
CASING Infinity Poseidon ** 1 Rp 350.000
PSU Cooler Master MWE 450 White v2 80+ ** 1 Rp 744.000
PROCESSOR AMD Ryzen 5 3500 3.6Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000050BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Ready Stock 1 Rp 2.030.000
MONITOR LG 22" LED 22MK430H-B IPS Ready Stock 1 Rp 1.292.000
HARDDISK WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Ready Stock 1 Rp 713.000
SSD WDC Green PC SSD 120GB M.2 2280 ** 1 Rp 471.000
MOTHERBOARD ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Ready Stock 1 Rp 738.000
NETWORK ADAPTER TP - Link 150 Mbps Wireless N PCI Express Adapter - TL-WN781ND Ready Stock 1 Rp 104.000
TOTAL 10.699.000

Maaf gan naya kalau spek PC begini udah OK blm y gan, atau ada yg perlu diganti, budget 10jt

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 116 dari 295


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di