CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 295
Gan saranin build pc dong, pc aja (tanpa monitor, speaker, headset dsb)...
Udah ada rx 5700 xt 8gb

Kebutuhan buat gaming

Sisa duitnya 8 juta buat beli yang komponen yg lain
Nah itu beli apaan aja gan?, makasih
Diubah oleh clyope
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
misi gan, ane mau nanya. ane mo rakit pc dengan budget 7.5 juta, kebutuhan buat gaming aja si gan.
part yang dibutuhin vga, procie, mobo, ram, psu, dan cooling buat cpu (kalo gadapet bawaan dari procie). buat part ky casing, storage gtgt ane udah ada kok gan.
ane masi ragu si mau ngambil config amd + geforce atau intel + geforce.

dan monitor dengan budget ~5 jutaan tapi pengennya yang wide soalnya entar bakal dipake dalam posisi potrait buat ngoding + kalo bisa yg udah pake thunderbolt atau type c gan soalnya bakal dicolok ke mbp ane (tapi kalo ga type c juga gapapa gan).
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan, minta saran untuk laptop dengan buget 5,5 kebutuhan untuk desain dan game2 ringan aja
makasi emoticon-Big Grin
permisi gan mau nanya rekomendasi spek pc 10jtan keperluan gaming sama edit video dikit2. kalo procie amd/intel issokay tp gpu maunya nvidia aja. thanks before emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo yg intel gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo suhu, edisi bantu temen. Ada budget 10juta, mau build PC, keperluan utama untuk CAD. Butuh PC, Monitor 24" , Keyboard & Mouse. lebih prefer ke AMD, tapi kalo misal enakan intel juga gapapa. sukur2 dapet VGA juga hehehe. Thanks sebelumnya Suhu-suhu KSKN
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau laptop kenceng&ringan. ada budget 16JT. rencana mau ambil lenovo s740, sdh msuk syarat intel project Athena. apa ada saran laptop lain yg lbh recommended di kisaran harga tersebut?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bump pertanyaan

Misi gan, ane mau cari lepi nih , kebutuhan ane :

  1. mobilitas tinggi, jadi diusahakan yg ringan ngga beratin punggung
  2. ane buka beberapa file excel sekaligus (10-15 file) yg beberapa ukurannya tinggi dan perhitungan rumus yg sampe ribuan baris
  3. sesekali ngegame (FIFA)
  4. layar sentuh bonus
  5. storage/ram nya upgradeable (SSD storagenya)
  6. baterainya mumpuni (ketika dipake kerja
  7. photoshop dan pr pro (jarang banget pr pro)


Budget di 10-15 jt ya gan...

Ane nanya di page 93 sampe sekarang ga ada yang jawab emoticon-Frown
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hallo gan, butuh konsul nih

Ane mw rakit PC untuk editing dan rendering video dan design animation, dgan catatan:

1. RAM 16GB
2. Pilih AMD (karena dnger" lbih bagus bwt urusan animation)

Budget 6 - 7 juta

Itu aj gan, ditunggu kabar baik'a

Adios
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Laptop 6.5 - 7 jt.

Gan minta sarannya untuk laptop dgn budget 6.5-7jt, untuk keperluan office, dan keperluan ringan lainnya, bukan untuk keperluan gaming.
Pengennya yg tipis2 dan ringan, klo bisa dengan berat <1.5kg.
Terima kasih banyak.emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Mau Upgrade PC Gan

Selamat malam gan,

Mau tanya gan, ini spec PC ane skrg

Processor :
+ Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155
Motherboard & Memory/RAM
+ ECS H61H2-MV (LGA1155, Intel H61, DDR3)
+ VenomRX/Vgen DDR3 PC12800 2X8GB
VGA/GPU
+ Manli GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Gallardo OC
SSD & HDD
+ Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s)
+ Seagate/WD 1TB SATA3
Power Supply & Casing
+ GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze Certified
+ CUBE GAMING SAVORA Black - M ATX
+ CUBE GAMING BRIGHT 15 LED RED FAN 12CM 1300RPM

Mau upgrade Proc ke i5 yang generasi 9, sama GPU RTX 2060. Yg udh garus ganti power supply pasti. Terus apa lagi ya gan? Bakal ada bottleneck dimana lagi?

Kira2 budget nya berapa ya gan semua nya dengan upgrade yg ane pingin. Budget ane ada mentok 9-10 jt, cukup gk ya gan?

Terima kasih suhu, berilah nubitol ini pencerahan

Cheers
Diubah oleh eatalot
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
minta saran donk pc buat game budget 20jt, biasanya game ol sifatnya massive, klo ud terlalu over player biasanya suka lag...

biar kata koneksi mumpuni tp pc kurang dukung akhirnya ga kuat klo ud tempur......


terus klo bs yg hemat energi katanya ada psu yg khusus gtu ya... soalnya bisa ON 24 jam....... dan juga ini untuk ruangan yang tidak ber AC dan agak pengap.... jadi HOT bisa jadi kendala jg.......


. o iya ini jg yg lalu pc case bnyk port usb tp bnyk yg ga berfungsi dgn baik, hny slot tertentu yg bagus.....


mohon pencerahan...emoticon-Ngacir


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya baru mau bikin PC lagi setelah bertahun2 pakek laptop. Saya mau build PC range 7-8jt dulu nantinya bakal di upgrade ke VGA baru RX5700. Minta saran dong apa PC seperti Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13 sudah cocok dan bisa upgrade ke RX5700?

emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th **
Intel Core i7-9700F 3.0Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series **
ADATA SSD SU650 240GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-240GT-R **
ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel **
Antec VP Series 500W - VP500 PLUS - 80+ White Certified - Japanese Capacitor ! 3 Years Warranty Replacement **
ASRock B365 Phantom Gaming 4 (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3)
GALAX Geforce RTX 2070 SUPER 8GB DDR6 EX (1-Click OC) - RGB Effect - DUAL 100mm FAN - Garansi 2 Thn **
CUBE GAMING ALVORE - FULL TEMPERED GLASS 3 SIDE - 3x12CM FLOWING RGB DOUBLE RING FAN **

Grand Total : Rp 19.829.000

Quote:


bisa om
profile-picture
profile-picture
ijuventinoi dan b4breakk memberi reputasi
Quote:


HP Pavilion Gaming - 15-ec0022ax > lagi diskon di HP store dari 15.3 ke 14.099
HP Gaming Pavilion - 15-dk0042tx
MSI GF75 Thin 9RCX 270ID
Asus F571GT - BQ7802T

Quote:


AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler **
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) **
GEIL DDR4 AMD EDITION EVO POTENZA PC21330 2666MHz Dual Channel 16GB (2x8GB) 19-19-19-43 GAPB416GB2666C19DC **
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th **
ADATA SSD SU650 240GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-240GT-R **
Antec VP Series 500W - VP500 PLUS - 80+ White Certified - Japanese Capacitor ! 3 Years Warranty Replacement **
GameMax G539 White - Side Window - 12CM Blue 32 LED - USB 3.0 **
profile-picture
profile-picture
nabila87 dan spinoking memberi reputasi
Diubah oleh raihandanis
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat Siang semua. Selamat berpuasa buat temen-temen yang menjalankan.

Kebetulan lagi mau ganti laptop, keperluan buat kerja pake photoshop sama kadang buat video editing.

Budget : Maks. 17jt
Proc : i7
Memory : 16GB
Hardisk : SSD + HDD
Ukuran : Maks 14'

Mohon bantuan nya siapa tau ada yg punya ide, kepikiran sih mau beli ASUS ZenBook UX433FN, tapi siapa tau ada second opinion.

Terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan minta tolong...

ane mw upgrade mobo, prosc, dan psu kira2 yang bagus apa ya?? buat 2020 (buat gaming ama design)
(khusus Psu dinaikin WATT ny gan ya kira2 600watt cukup lah ya emoticon-Jempol

yang sekarang punya ane da jadul kyk ny...emoticon-Big Grin

ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3)
i5 3330 3.00Ghz
FSP Hexa 400w 80

ya budget kira2 di angka 5J.
makasih emoticon-Shakehand2
Diubah oleh masbr01
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-9700KF 3.6Ghz Up To 4.9Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series Intel LGA 1151 1 6.200.000,-
MB. Intel 1151 ASRock Z390 Phantom Gaming 4S (ASRMB1151039X) Intel Socket 1151 1 2.215.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI X DDR4 16 GB PC-3000 CL 15-17-17-35 1.35V (8GB x 2) RGB (VGRAMDDR4D019X) DDR4 1 1.208.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 650.000,-
VGA NVidia Colorful RTX 2070 SUPER 8G-V 8GB DDR6 NVidia PCI Exp. 1 7.865.000,-
Casing Mid.Tower Aigo Black Technology 1 470.000,-
Power Supply Corsair CV650 650W 80+ Bronze 1 970.000,-
Cooler Fan Aigo DarkFlash DT360 (AIO 360 RGB LED) Processor 1 995.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.573.000,-
Quote:


Rp13.585.000
HP ZBOOK STUDIO G3 - i7-6820HQ - NVidia Quadro M1000M - 8GB RAM -

GARANSI RESMI HP INDONESIA 2 TAHUN
FREE HP ORIGINAL BAG
INCLUDE WINDOWS 10 PRO

Speksifikasi
- PROCESSOR INTEL CORE I7-6820HQ 8Core, speed 2.7GHz
- Memory Ram 8GB
- NVidia Quadro M1000M 4GB
- Penyimpanan 256GB SSD
- Resolusi Layar UHD 3840 x 2160
- Dual Speaker
- Webcamera HD 720p
profile-picture
ichalviking memberi reputasi
Halo gan kira kira bisa engga iya minta saran build PC dengan budget 12jt-an buat main Game, dengan syarat vga GTX 1660 Ti, monitor 144hz, keyboard & mouse

Atau ane harus nambah budget lebih iya ?
Terima kasih gan 🙏
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
saran suhu ane punya budget 3 jt, mau rakit pc kebutuhan gaming dan desain. ini ane belum beli monitor dll, boleh direkomenin spek yang cocok suhu? makasih
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Halaman 112 dari 295


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di