CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 182 dari 189
Quote:


Jarak rumah ke tempat kerja?
Lagipula ukuran yg agan sebut ga beda jauh gan.


Quote:


Kalo ane kerja nya on call, jarang ngantor dr rumah langsung site, kalo istri kurleb 30 menit trs naik mrt, iya sih gan emang ukuran nya ga jauh beda, apa emang kalo rumah blm di tempati jadi rada kecil soalnya pilihan yg satu nya tipe 30/60 lbh kecil lg, fyi ane anak 2 balita, enak nya gmana yah, ini kpr ane pertama dg joint income min 15 juta/ bln bisa lebih kalo di rata2 20 jt/ bln, cc cuma punya satu itupun perbln min bayar 300 rb cuma manajemen resiko ane yg aga kurang klo orang2 bilang kurang nekat.
Quote:


Sama dong ane juga orang site.
Lumayan besar gan penghasilannya joinnya.
Kalo sekarang ngontrak dulu kenapa?

Beli rumah kpr itu bakalan keiket 10-15 tahun. Ane liat agan pengen rumah yg besaran, rumah yg agan sebut dua duanya ga beda jauh luasnya.

Kita itu sebenernya beli tanah, bangunan rumah bisa dimodif, tapi tanah segitu2 aja.

Kalo mau nabung lagi, baru beli rumah yg agak gedean dan lebih mahal. Ni di tangsel kayaknya ya mau belinya

Manajemen resiko gimana gan? Disuruh nyicil rumah yg mahal2?


Quote:


Dulu ane agak gk terlalu suka nyicil gan apa lagi kpr, tp sekarang kyk nya hrs ambil rumah gan, masalah nya dp nya uda masuk gan, hrs maju trs, ada pengalaman gak klo dp uda masuk kita ga jdi bs balik uang nya gan?
Manajemen resiko yg ane maksud itu kerja ane di swasta trs bidang kerja nya lg up and down, jd unsur was2 ada lah.
Klo pun ambil tipe yg d atas nya ya ada nya cuma 47/66 ga jauh beda luasnya.



Quote:


Iya gan makanya agak bingun krn setelah di liat2 kok kecil, tipe itu udah hampir 600 juta gan, trs dp nya uda masuk 163 jt, klo mau ambil tipe yg di atas nya minimal 8 bln atau 1.5 bln lg baru jdi, dan ane hrs ngontrak lagi dan bayar lg double2 itu pun tipe nya cuma 48/66 gan, iya nekat nya ini yg ane masih blm tercerahkan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


daerah mana gan perumahannya harga segitu?


Quote:

Gaplek gan
Quote:


Klo dp udah masuk mah beda cerita gan.

Klo ane jadi agan ambil aja yg lebih kecil dan ready, yg lebih gede lebih mahal dan masih indent.

Percaya deh beda 6 meteran ga bakalan ngaruh banyak, pinter2 ngatur aja. Paling dapur jadi lebih sempit.


Quote:


Siap gan, paling mau ane naikin dp nya jadi 250 an biar cicilan jadi kecil, target 5 tahun kelar lah ini rumah, makasih gan masukan nya,
Gan ada gk kpr millenial yg gk perlu kerja sama dengan developer ? ato memang harus ? biar dp bisa < 20%, ane daerah jogja, info dongs, posisi sekarang karyawan tetap,gadi kur leb 7an
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Diubah oleh lawaklub
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Hitungan KPA OCBC

Maaf mau tanya, dapet simulasi hitungan dr OCBC 6,5% fix 5 thn (tenor 15 bulan). Ini hitungannya memang begini? Bayar cicilan 5 tahun total 120jt-an tp pokoknya yg kebayar cm 22jt??
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan ane mau KPR/KTA plafon 100 juta untuk bangun rumah, tanah udah ada, kalo pengalaman kerja 1 tahun masih belum bisa ambil KPR ya? atau adakah bank yg bisa?
Permisi mau nanya min
tentang KPR
gw punya cicilan rumah kan
terus ada punya uang nganggur nih 30 jt
baik nya buat investasi reksadana atau membayar angsuran extra ?
thx min
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mengurangi pokok hutang gan, kan lumayan tuh bisa angsuran atau jangka waktu hutang nya yg di kurangi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi lebih milih mana gan, investasi atau angsuran extra buat mengurangi pokok hutang?
Quote:


Kalau agan di bank BTN coba ajuin keriganan, teman ane waktu akhir tahun kemarin bisa ajuin keringanan bunga floating, dari pada take over mesti keluar biaya notaris lagi
Quote:


Liat dulu sisa pokok hutang nya gan, terus berapa persen pinalti nya? Takut nya itu uang 30 jt cuman setengah nya yg kepotong pokok hutang nya, sisa nya lagi cuma buat bayar biaya pinalti
sebenarnya konsumsi nya itu buat investasi sih gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Emang gitu gan. Itu bunga anuitas.
Utang 100juta, bunga 50juta.

Agan nyicil 3juta. Yg 2.5 juta buat bayar bunga, yg 500 kurangin utangnya. Kira2 gitu.
Quote:


Minta aja sam banknya keringana bunga, klo mau take over ke bank lain
Halaman 182 dari 189


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di