CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 406
Quote:

Hmm ok gan
tapi cari2 second 22/24 yg hdmi susah juga ya, jarang yg jual. Rata2 dalam kota jualnya 19 inci second. Adanya luar kota tapi resiko lebih gede daripada beli dalam kota. Kan gk bisa dilihat langsung kondisinya.

Quote:

Samsungnya udah ok sih, jarak tempat duduk ke monitor juga gk jauh.
Cuma sekarang waktu Freesync gk bisa lebih dari 60Hz soalnya pakai adapter DisplayPort to HDMI. Colokan HDMInya dipake buat monitor 20 inci DVI, pakai adapter juga.
Trus si Samsung waktu dipake, ntah karena pake adapter atau gimana, ada kyk rasa smooth yg ilang waktu buka aplikasi tertentu. Tapi waktu langsung ke HDMI pake kabel bawaan normal2 aja walau 60Hz.

Nah ini alasannya cari monitor yg rada murah gan, biar Samsungnya jadi monitor utama, yg agak murah buat secondary. Smooth feeling ilang dikit gk masalah soalnya cuma buat browsing & naruh referensi.
kak butuh saran secepat nya ni ....
asus tuf vq27aq vs dell u2719d lebih baik ambil yg mana yah ?
mohon dibantu ...
terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Itu monitor beda jenis peruntukannya loh, yg 1 buat gaming, yg 1 buat editing kayanya kalo dell seri u
Gan mau nanya best value untuk monitor 2k atau 4k apa buat dominan main game sama ngedit yutub ,budget max 13 jtan gan klo bisa g sync, tq gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta saran gan mending benq zowie xl24144p atau acerkg251qf, keperluan buat gaming... atau ada saran merk lain budget 3,5.. thx
Gan mau tanya klo monitor led dell problem Entering Power Save Mode apa ya masalahnya ? Udah 2 hari ini kejadiannya, stuck aja musti di restart pc baru nyala lagi, gejala rusak di monitor or kabel hdmi nya ?
profile-picture
gocengfams7 memberi reputasi
Diubah oleh Codamar56
Gan minta rekomendasi monitor 144 hz budget 2 jt- 2.5 jt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sama seperti agan diatas

Minta rekomen monitor 120hz

1080p (klo ada 1440p lebih baik)

budget kurleb sama, lebih 400rb gapapa, buat future proof

Quote:


Gan kalau di banding sama viewsonic vx2458. Mending ambil yg mana harga relatif hampir sama soalnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nomor modelnya brp gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo bajet 2-4jt, kebutuhan :
game aaa 40%, game esport 20%, 60% office dan nonton.
Enakan ambil ips 2k 60hz apa kejar high refresh rate ya?

Ane skrg pake 22mp68vq entah kenapa rasanya jelek bgt dan gk enak dimata. Ane udah terbiasa pake hp amoled samsung dan ultrabook ips standar sih. Pindah ke 22mp68vq entah knp gk enak dimata rasanya.

Kalo va 144hz dibajet segitu udah ok blom panelnya diharga segitu? Pengennya sih high refresh rate tapi kalo gk enak dimata percuma sih emoticon-Hammer (S)

Spek pcnya kira2 1080p 90an fps lah emoticon-Big Grin

Diubah oleh muzafa917
Quote:


Kalo maen game AAA ambil 2K 60 Hz aja, ga perlu 144 hz buat game AAA. Ga kepake emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wen12691
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


@red.hawk silakan wejangannya

Dell bagus kalo buat gw, pengalaman pake seri lama bandel + bagus warnanya emoticon-Big Grin
gan keliling cari lg 27gl850 pada kosong semua stok, ada gak ya rekomen laen ? prefer 144hz 27 inc gsync
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan disini ada yang pake monitor 32 inch nggak ? share dong kepalanya cepet capek karena sering gerak2 nggak kalau pake monitor 32 inch?, ane ada rencana beli ViewSonic VX3276-2K-MHD
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ukuran monitor sebaiknya disesuaikan dengan ukuran meja dan jarak pandang dari mata agan ke monitor. Kalau ruangan sempit jarak pandang cuma 60 cm dan agan pake 32 inch, dijamin cepet cape lirik²
halo gan ane mau nanya,jadi ceritanya ane mau pake dual monitor
ane pake hdmi untuk main monitor (LG 24MK600) dan di colok ke gpu,ane pake msi gtx 1060 6gb gaming x
monitor kedua (HP LV1561w),karena monitor jadul,jadi pake port vga dan dicoloknya ke motherboard,ane pake asrock fatality ab350 gaming k4,karena gpu ane slot hdmi cuman 1 emoticon-Hammer
tapi gak ke detect di windowsnya,kabel udah aman aman aja,pake converter tetep gabisa,liat di internet katanya harus samain refresh rate,apa itu bener ? ada yg punya solusi ? sorry kalo salah kamar hehe emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane pake ryzen 1500x gan,ga ada integrated GPUnya,jadi ga akan bisa lewat mobo ya ?
Ane coba pake converter vga to dvi yg nyolok ke gpu,tetep juga gabisa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nahh belum dicoba gan,btw enaknya dicolok ke dvi atau ke display port ya ?
Quote:


Monitor 1: colok lewat HDMI langsung
Monitor 2: colok lewat converter Displayport to VGA.

Quote:


Saran ane converter display port to VGA buat monitor kedua agan.
Halaman 387 dari 406
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di