CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 490
halo juragan dan om Ts

mau info kalo LG ada promo bundling soundbar, ane baru ambil 60uh650 + soundbar sh5 dapet toko kenalan harga spesial 14,5 aja.

mau tanya untuk mirroring pakai app apa yah di android ?sorry newbie baru naik kelas

thanks all
Quote:

trims bro buat sharing infonya emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
dibawah ini adalah pendapat ane pribadi yah bro emoticon-Peace emoticon-shakehand dengan informasi yang ane dapat juga terbatas emoticon-Big Grin

Model JS7200 walaupun termasuk kelas SUHD tetapi "kayaknya" berbeda dengan spesifikasi SUHD tahun 2016 seperti pada KS7000 misalnya. Beberapa patokan di ane untuk kelas yang kelas menengah keatas, kayaknya tidak terdapat pada model JS7200, seperti dibawah ini:
JS7200 vs KU6000 vs KS7000
Backlight : Direct vs Direct vs Edge
Refresh Rate : 60 Hz vs 60 Hz 120 Hz
Panel Bit Depth : ? vs 8 bit vs 10 bit
HDR : ? vs Premium vs 1000

Untuk kelas SUHD, sebetulnya ane agak kecewa kalau "memang betul" model JS7200 menggunakan Backlight Direct dan Refresh Rate 60Hz / 50 Hz, karena ini adalah standart spesifikasi untuk kelas entry level / pemula. Apakah hanya mengandalkan fitur Nano Crystal Colour saja ? Dan yang paling penting adalah apakah model JS7200 sudah mensupport fitur HDR, karena awalnya tidak terdapat fitur HDR. Apakah kemudian dengan upgrade firmware sehingga menjadi mensupport HDR ?

Kalau dari data2 diatas dan "kalau benar" maka tidak terlihat perbedaan "kelas SUHD" pada model JS7200 dibandingkan model KU6000. Tetapi memang untuk pastinya, bro harus pastikan dengan banding2 langsung ditoko antara ke dua model tersebut.

Dengan adanya model TV UHD 2017 yang akan keluar, maka model TV UHD 4K keluaran 2015 seperti JS7200 akan semakin "tertekan" nilai jualnya, jadi kalau memang bro lebih memilih model ini, tinggal sabar menunggu saja, pasti harganya akan jatuh lagi ...ngarep mode on emoticon-Big Grin

Selamat banding2 bro dan semoga ada teman2 lain yang bisa memberikan info lainnya emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

terima kasih buat sharing infonya emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer bila diedit dan ditambahkan foto penampakan dari LG 55UH770T, maka ane sekalian minta ijin untuk menaruh di Daftar Isi di postingan #3 didepan emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

terima kasih buat sharing infonya emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer ente dapat harga termasuk murah dan yang terpenting bonus soundbar sh5 emoticon-thumbsup Bonus ini kayaknya dari LG dan berlaku hingga tgl 31 Maret 2017 ini. Dan tidak semua seller menyertakan bonus ini, apakah dikompensasi dengan harga yang lebih murah ? emoticon-Bingung (S) Semoga saja setelah tanggal tersebut malah makin bagus bonusnya emoticon-Big Grin atau ada pemotongan harga jual yang lebih besar lagi .....ngarep terus mode on emoticon-Big Grin

Kalau di HP Android, mungkin akan tergantung versi Android yang terpasang. Ane lupa sejak versi berapa mulai mensupport screen mirroring atau Wifi Direct. Kalau di Android versi 5.0 (HP Android jadul ane emoticon-Malu emoticon-Cape d... (S) ) dari Setting / More / Wireless Display. Jangan lupa untuk mengaktifkan juga fitur WiDi / Screen Mirror yang ada di TV untuk proses pairing nya.

Selamat menikmati TV UHD 4K barunya emoticon-Big Grin emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer
Misi gan mau tanya,

Sekarang saya punya TV LG 4K pake GPU GTX 1070 palit dengan ports 1 x HDMI 2.0b, 3 x DP 1.4 dan 1 DVI-D

Saya mau tambahin lagi TV nya jadi triple 4K. Saya tau sebenernya kabel HDMI itu bisa dipake di versi HDMI mana aja harusnya jadi ga masalah dong konverter pake apa aja (?) asalkan sesuai bandwidth DP tersebut. Nah kan di GPU cuma ada port HDMI 1 biji, saya cari2 tadi susah banget nemu converter active DP ke HDMI yg support 4K @ 60 FPS, kebanyakan DP 1.2 ke 4K @ 30 fps yang di tulis di specsnya (banyak pelapak yg gak nulis specs lengkap sih jadi susah juga, ada yg cuma dibilang to 4K pas tanya pelapak support 60hz apa ga dia ga ngerti, googling juga susah kebanyakan merk gajelas)

Jadi apa agan2 disini ada yg tau converter active mana yg support DP to HDMI 4K @ 60 FPS?
Quote:


Bukan buat gaming ya gan? Soalnya GTX1070 buat ngangkat 1 biji TV/monitor 4K aja udah ngos2an emoticon-Ngakak (S)

Udah coba pake kabel HDMI high speed yang disambung ke converter model gini?

Spoiler for :
Diubah oleh slfrv
Quote:


Ane buat game simracing gan, ga berat kok, set ultra mentok + AA di 4K ga pernah drop bawah 87 FPS (di limit) paling nanti kalo dapet triple jadi setting low sebelum upgrade GPU lagi.

Nah converter itu apa merknya ada linknya? Banyak sih yg jual DP to HDMI converter, tapi apa bisa support 4K @ 60 FPS? Saya tanya lapak minta tes kalo ga work gamau refund, tapi giliran ditanya support 60 HZ ga jawab emoticon-Hammer2
Quote:


Ada di jaknot gan, search aja DP to HDMI. Coba beli 1 biji dulu aja gan buat ngetes, harganya relatif ga terlalu mahal sih.
Quote:


Om, ini awalnya nulis X8000D kok bandingin harganya jadi X8500D???
Salah tulis atau ane yang gak paham emoticon-Bingung (S)

Quote:


Om, biasanya TV baru keluar di bulan apa yah?
Trus turun harganya udah dimulai dari sekarang atau nanti pas seri barunya launching?

Quote:


Barusan cobe cek ke link nya, tapi banyak ga pahamnya
Bisa jelasin gak om tulisan-tulisan ini masing-masing artinya apaan? Kompatible ke TV apaan aja? Dlsb emoticon-Stick Out Tongueeace
Spoiler for "ga paham":



=====
Btw TV Vizio itu nyarinya dimana ya?
Kayaknya di Rtings bagus2 ratingnya.
Quote:


Hmmm.. setelah2 berjam2 nyari ternyata dapet ini http://www.bafo.com/index.php/produc...t-4k-x-2k.html dan untung ada di toko online indo, lagi proses pengiriman, mudah2an lancar jaya
Quote:

oot dikit deh emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace
utk psarips itu tinggal dibaca saja sih om info nya emoticon-Big Grin
kl yg BrRip itu hasil dari compresan bluray dalam bentuk x264 yg kemudian di convert ke x265
sdgkan yg Bluray itu source nya lgsg dari bluray kemudian di convert ke x265 emoticon-Stick Out Tongue
itu sih yg gue tau kl gak salah dan psa hanya memberikan versi 10bit hanya utk yg Bluray
kl soal 1080p dan 720p ataupun audio yg 2ch,6ch dan 8ch kyknya sih umum deh pasti ngerti dong om emoticon-Big Grin

kl di jalankan di tv 4k yah sdh pasti nanti akan di upscaling sama tv nya jadi 4k jg resolusi nya emoticon-thumbsup
dan kl om pake media player buat jalanin movie nya, asalkan media player nya sdh support 4k biasanya jg akan melakukan upscaling jg dr media playernya apabila media player mendeteksi terhubung dgn tv 4k (ini kata om Film3D seh emoticon-Malu (S))emoticon-army

vizio kyknya buata amrik yah, tadi search sih ada yg jual jg tp mgkn terbatas saja
lagian nanti jg bingung kl misalkan ada masalah atau apa pun yg mau kita claim emoticon-Frown
yg aman" saja sih yg ada service center nya saja


sementara gue jg msh sabar menunggu sampai ada sale besar"an buat type" yg kurang laku terutama target gue sih yg 55" dr LG emoticon-Malu (S)
Quote:


Klo udah bosen triplenya.. ane siap nampung 2nd nya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Silahken gan, wah ane lagi di luar kota kebetulan...moga membantu utk kawan2 yang lain..emoticon-Big Grin
Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
ane pribadi tidak punya pengalaman dengan hal diatas emoticon-Peace emoticon-shakehand tetapi masalahnya sudah solved kan ? emoticon-thumbsup

Numpang comment aja emoticon-Peace pernah beli kabel HDMI merk Bafo ukuran cukup panjang sekitar 12 s/d 15 meter untuk di koneksi ke projector 3D. Terus beli HDMI merk Bafo harganya cukup murah meriah dan tidak mendapatkan masalah, walaupun kemasan / packagingnya jelek banget atau benar2 terkesan murahan cuman dibungkus plastik doang emoticon-Cape d... (S) tetapi secara keseluruhan cukup puas emoticon-thumbsup

Semoga paketannya cepat sampai dan tidak ada masalah emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

==================
Note : trims buat bro slfrv atas sharing infonya emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
untuk tulisan tentang X8000D / X8500D dipostingan ane sebelumnya, karena sebelumnya merupakan postingan dari tanya jawab sebelumnya, maka ketika ane edit jadi satu postingan, ada beberapa info yang jadi hilang dan juga ada typo error emoticon-Peace Setelah ini, ane akan coba betulkan lagi, semoga lebih menjadi jelasnya nantinya

TV baru "biasanya" keluar bulan April s/d Juni kalau untuk merk Sony dan Panasonic sudah keluar line up untuk tahun 2017 diluar (Amrik) yang merk lain ane belum ketemu infonya emoticon-Bingung (S)

Vizio adalah perusahaan pembuat perangkat elektronik dari USA dimana terkenal sebagai penjual TV dengan harga terjangkau. Ane dapat info dari teman ane yang tinggal disana, beberapa tahun yang lalu tetapinya. Produk TV Visio umumnya dijual lebih murah daripada TV LG tetapi dalamannya Visio boleh "dikatakan" hampir sebagian besar menggunakan komponen dari LG. Ane kurang tahu apakah Vizio seperti second brand dari LG ? dan sengaja di assembling di Amrik dengan merk yang berbeda, untuk mengincar pasar TV yang murah meriah - imho yah bro

Yang lainnya sudah dibantu jawab oleh broGodAlmighty emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

=================
@bro GodAlmighty atas sharing infonya emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

seperti pada postingan ane sebelumnya, ane mau ijin taruh di Daftar Isi didepan setelah bro melakukan edit dengan menambah gambar dari produk atau TV LG 55UH770T. jadi biar lebih enak aja bro bacanya emoticon-Peace emoticon-shakehand

Bila bro sekarang masih sibuk, nanti aja kalau pas bro sempat menambahkan gambarnya, tinggal kasih tahu ke ane kalau misalnya sudah ditambahkan gambarnya emoticon-shakehand

Gitu dulu bro dan terima kasih sebelumnya emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer
Salam kenal agan2..
ane baru ambil semalem samsung KU6000.
udah scrol2 belum nemu link untuk download movie kualitas 4K. ada rekomendasi gan ?
thanks
Quote:


PM japri ente aja, mungkin nanti pas beralih ke VR 2nd gen hehe

Quote:


Gila.... Saya beli itu bafo-2610 2x di BL.... Setelah saya pesen, saya baru nyadar gambar2 produknya ada yg ga bafo-2610, campuran gitu, pas ane chat ternyata emang abis jadi di ganti produk lain, parah, yaudah dibatalin sama seller.

Di lapak ke-2 saya chat sebelum beli bener ga yg dikirim 2610, dia bilang bener, eh pagi ini di chat ternyata 2610 abis stock.... Akhirnya saya beralih ke Amber dph-11 passive karena nyari dph-14 yg versi active di indo susah (googling2 nvidia ga butuh active untuk multidisplay, itu cuma untuk AMD), sekarang lagi proses chat dulu sama sellernya support ga 60hz, mudah2an ga odong seller kali ini.

Walaupun sebenernya googling spec si amber dph-11 ini buatan taiwan, di webnya cuma mention support 4k tapi ga ada tulisan 30/60hz. Tapi ada sisi positifnya sih... Support DP++. Setelah quick googling dapet ini dari wikipedia

Quote:


Karena gtx 1070 ane DP 1.4, pasti dah support HDMI 2.0 yg notabene support 4k @60 hz..... Mudah2an work... kaya beli kucing dalam karung wkkw

Diubah oleh krevchenko

Mengapa Harga Sony X8xxxD Bisa Lebih Murah ?

Forum TV Ultra HD 4K

Sony 55X8500D

Hallo bros semua emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

postingan ini ane buat dengan copas dari postingan ane sebelumnya dengan sedikit edit agar postingan ini bisa berdiri sendiri atau bisa dibaca secara terpisah tanpa mengurangi maksud tujuan tulisan ini

Tulisan ini sebetulnya timbul karena ane tertarik dengan kenapa model Sony X8xxxD bisa mempunyai harga jual lebih murah dibandingkan dengan TV UHD 4K di seri 8 dari merk pesaingnya seperti buatan Samsung maupun LG. Padahal ane masih punya pendapat pribadi - imho emoticon-Peace emoticon-shakehand bahwa "biasanya" Sony menjual TV dengan harga yang lebih tinggi dengan fitur yang relatif sama dibandingkan merk pesaingnya seperti dari Samsung atau LG.

Karena alasan diatas, ane coba membandingkan di seri 8 dimana model LG UH850T vs Samsung KS8000 vs Sony X800D dimana karena Sony X8000D hanya beredar disini untuk model ukuran layar 43" dan 49" saja, sedangkan LG UH850T ukuran terkecil 55" sedangkan Samsung KS8000 atau di Indonesia menjadi model KS7000 ukuran terkecil 49".

Untuk perbandingan ini dipakai contoh panel IPS Full RGB untuk ukuran layar 55" yang ada di model LG 55UH850T (IPS) vs Sony 55X8500D (IPS) vs Samsung 55KS8000 (panel VA). Disini karena ukuran LG model UH850T terkecil adalah pada layar ukuran 55", maka dipilih model Sony X8500D karena mempunyai ukuran layar 55" juga.

Dari beberapa tempat yang jual online, ane dapat harga seperti berikut :
  • Sony 55X8500D Rp 16,25 juta
  • LG 55UH850T Rp 17,8 juta
  • Samsung 55KS7000 Rp 20,75 juta

Sekarang ane coba bandingkan Sony 55X8500D vs LG 55UH850T yang sama2 menggunakan panel IPS Full RGB, yang lebih cocok untuk diperbandingkan secara langsung karena menggunakan jenis panel IPS yang sama dibandingkan Samsung yang menggunakan panel jenis VA. Sekali lagi, ane penasaran kenapa harga jual Sony (import) bisa lebih murah daripada LG (buatan lokal) dan yang ane tahu - imho emoticon-Peace biasanya harga TV Sony lebih mahal daripada merk TV pesaingnya.

Data perbandingan dibawah ini ane ambil dari Rting, seperti berikut :

Forum TV Ultra HD 4K


dari gambar diatas antara Sony 55X8500D vs LG 55UH850T :
  • Refresh rate : 120Hz (keduanya sama 120Hz sedangkan sebelumnya pada model X8000D hanya 60Hz saja)
  • Local Dimming : Sony - No sedangkan LG - Yes (untuk Sony model diatasnya, yaitu model X930D Local Dimming - Yes)
  • Backlight : Edge (keduanya sama)

Kalau dibandingkan lebih jauh lagi ternyata masih ada perbedaan fitur yang lain :
Sony : HDR10: Yes Dolby Vision: No sedangkan LG : HDR10: Yes Dolby Vision: Yes
Sony : 3D: No LG 3D: Yes (sedangkan pada Sony model X930D 3D: Yes panel VA)

Perbedaan diatas memang hanya dilihat dari spesifikasi dan fitur saja, sesuatu yang bisa diukur / dibandingkan tanpa melihat hasil kualitas yang dihasilkan, karena penilaiannya bisa berbeda2 antara seseorang.

Dengan melihat info2 tersebut, ane hanya mencoba melihat faktor2 apa saja yang dikurangi atau tidak terdapat pada Sony sehingga harga jual Sony 55X8500D bisa lebih murah dari pada LG 55UH850T padahal produk LG dibuat dilokalan yang seharusnya dari segi pajak biaya masuk maupun ongkos pengiriman, bisa lebih murah.

Ane buat postingan info ini bukan bermaksud menjelek2an merk TV Sony, karena ane dari kecil dulu senang dengan produk TV Sony cuman karena mahal harganya, saat harus membeli TV sendiri, jadi suka memilih merk TV yang lain karena pertimbangan harga beli yang jauh berbeda.

Untuk itu, ketika ada merk TV Sony dengan "seri yang disebut sama di seri 8 " lebih murah daripada merk TV pesaingnya, ane jadi coba mencari info lebih jauh hanya sekedar ingin tahu saja. Maka timbul niat untuk membandingkan secara teknis spesifikasi yang ada dimasing2 merk TV UHD 4K terutama untuk seri 8

Mungkin gitu dulu dari ane emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

====================
Note : ane lakukan sedikit edit dan pembetulan salah ketik, semoga info diatas bisa menjadi lebih mudah dimengerti daripada postingan ane sebelumnya emoticon-Peace emoticon-shakehand
Diubah oleh Film3D
Quote:

Netflix aja gan soalnya emg rada susah nyari 4k movie donlotan, 160k sebulan, walaupun ga semua UDH sih, ada juga beberapa yg HDR.
Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

dengan belum berhasil dijebolnya proteksi HDCP 2.2 yang ada di Bluray UHD 4K, maka saat ini belum ada versi film bioskop dengan format UHD 4K di Internet. Biasanya yang beredar adalah versi upscale resolusi dari 1080p ke 4K atau dibajak dari layanan berbayar seperti Netflix atau Amazon dimana dengan bit rate yang rendah. Hal ini dikarenakan agar proses pengiriman data film / streaming dapat berjalan tidak terlalu berat. Tetapi akibatnya kualitasnya tidak sebagus seperti kualitas film bila kita menonton langsung dari Bluray Player UHD 4K.

Ada beberapa tetapi tidak banyak coba saja RarBG 2160p atau KickAss atau coba di Googling dengan keyword "download UHD 4K movies", nanti akan banyak pilihan yang diberikan.

@ bro krevchenko : trims atas sharing infonya emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:

Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

dulu ane belinya langsung ke toko di ITC Mangga Dua atau Mangga Dua Mall jadi tidak melalui online. Itupun juga musti muter2 banyak toko dulu emoticon-Cape d... (S)

Semoga aja urusan ente bisa cepet beres bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer
[QUOTE=Film3D;58d5e82adc06bdb7578b456a]
Hallo bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

dengan belum berhasil dijebolnya proteksi HDCP 2.2 yang ada di Bluray UHD 4K, maka saat ini belum ada versi film bioskop dengan format UHD 4K di Internet. Biasanya yang beredar adalah versi upscale resolusi dari 1080p ke 4K atau dibajak dari layanan berbayar seperti Netflix atau Amazon dimana dengan bit rate yang rendah. Hal ini dikarenakan agar proses pengiriman data film / streaming dapat berjalan tidak terlalu berat. Tetapi akibatnya kualitasnya tidak sebagus seperti kualitas film bila kita menonton langsung dari Bluray Player UHD 4K.

Ada beberapa tetapi tidak banyak coba saja RarBG 2160p atau KickAss atau coba di Googling dengan keyword "download UHD 4K movies", nanti akan banyak pilihan yang diberikan.

Oke thanks bro pencerahannya.
ane barusan register Netflix yang 160K/month.

Quote:

manstabb bro emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Angkat Beer
Quote:

Rada OOT
Sorry lupa ngasitau, kalo gasalah free 1 month kan? Netflix itu dikit gan movies terbaru/layar lebar. Dia kebanyakan TV Series. Dan ga semua moviesnya ada sub Indo nya. Alternatif lain bisa lirik Amazon Prime.
Halaman 62 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di