CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 358
Quote:

Quote:

Acer E5 476g
Intel core i3 7020u, RAM 4GB, HDD 1TB, nVidea Geforce MX 130 2GB, 14" HD, Win 10
Harga 5.900.000

Asus A412DA-EK301T/EK302T/EK303T
AMD Ryzen R3-3200U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" FHD, AMD Radeon Vega 3, No DVDRW, Fingerprint, Win 10 Home
Harga 6.400.000
profile-picture
Akbarzpro memberi reputasi
Diubah oleh robb.strk
Quote:

Full spec?
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


CPU: AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler @ Rp 1.240.000
Motherboard: Biostar A320MH (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) @ Rp 663.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - X2KD44GU480-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 590.000
PSU: Antec VP Series 500W - VP500 PLUS - 80+ White Certified - Japanese Capacitor ! 3 Years Warranty Replacement @ Rp 490.000

Total Rp 2.983.000
profile-picture
4bobos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan, Laptop untuk budget under 15 juta kebutuhan utama design 3D & simulation apa ya?
kalo bisa yang layarnya joss (gede & amoled), tapi ga mesti juga sih emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh manwild
Quote:

Spoiler for :

Quote:

Spoiler for :
Diubah oleh robb.strk
gan minta racikan dan saran rakit pc 5 juta
keperluan buat gaming kaya dota 2, gta v, pubg
terimakasih

Want To Ask - Laptop 6 - 8 Juta

Selamat malam gan,
Saya minta rekomendasi laptop seharga 6 - 8 Juta yang bisa memainkan game PUBG dan game game berat lainnya.. mohon 3 opsi yahh gan emoticon-Smilie terimakasih

rakit pc

malam um mau minta tolong saya ada budget 3-4jt minta racikanya um cpu only intel dan amd ya om hatur nuhun emoticon-thumbsup
intel i5 9400F
Mb MSI H310m
Vga gtx 1660 6GB
Ram 2x8gb ddr4 3000mhz
Ssd 120gb
Psu 500w
80 Case kagami k1 + 1xfan

ini ane coba rakit harga berkisar 9 juta gan sudah sesuai budget. kira kira ada yg perlu diganti nggak ya gan
Quote:

Resolusi layar masih hd semua, kalo dari spek paling bagus acer aspire 3 a315-41 (versi r5 3500u) sama acer e5 476g, performa kedua nya beda tipis. Acer 3 perlu upgrade ssd, e5 476g perlu upgrade ram.
Quote:

Ram beli yg 2666mhz aja lebih murah, mobo cuma support ampe segitu. Sama tambahin hsf aftermarket.
Quote:


Setau saya yang varian A315 nggak ada slot DVD jadi kalo ganti SSD nggak bisa combo sama HDD
Quote:


Mobo upgrade Chipset B series (diatasnya) kalo mau performa i5 maksimal dan support ram 3000
Khusus SSD upgrade ke 500GB (samsung, WD) atau kombinasikan sama SSD + HDD
Quote:


Quote:


Terimakasih banyak
Gan, laptop budget 5-6 jutaan yang paling worth to buy apa ya?
bukan buat gaming, hanya untuk kerja (word, excel, minitab) dan web browsing.
Quote:


Up gan
mendingan ryzen 3 2200G atau 3200G ya? saya liat jarang soalnya yg pake 3200G? apa karena masih tergolong baru?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ryzen 3 2200g vs i3 9100f?
Quote:

Udah ada m.2 sata tapi pemasangan harus ke service center resmi, biar garansi ga hangus karena harus bongkar dulu
Pak mas bang mohon petunjuk untuk sodara saya

Dia ada budget 6.5jt
Minta di rakitin pc aja, hdd 1 tera sudah ada, untuk gaming dota csgo,pubg m, syukur2 pubg pc.

Dia ada pendapat
Beli ryzen 3400g + mobo b450 hdv + ram 8gb 3200 + ssd+ psu + kesing
Mnurut dia utk longlast 4 5 thun kemudian.. dan mgkn 1 2 thun kemudian bisa beli dan colok vga.. proci ny ga botolnek

Nah pendapat gw,
Kenapa ga pake
I3 9100f + mobo biasa + ram 8gb 2666 + ssd + psu + kesing DAN ditambah rx570..
Lbh kuat utk gaming ...

Nah mnurut bapak, mas ,om, kakak, abang, disini yg sudah berdikarya selama ribuan tahun, menjadi analis dan teoritis.

Adakah saran yg lbh baik? Atau di sempurnakan racikan ane gan.. klo bs dri intel dan amd

Utk ryzen, mobo ny min b450, karena didaerah ane ga ada toko kompi yg bs update bios..

Thx agan2 sekalian..
Muaxh
Salam unch unch forever

Quote:

FULL SPEC?
Quote:


Masih mahal dengan beda performa yang sedikit khususnya di sektor GPU
Halaman 266 dari 358
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di