KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 406
Rekomendasi Monitor untuk editing dan gaming harga 3jt-3.5jt
warna yang jujur dan mantap juga buat gaming
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
misi gan
rencana kan ane mau beli lgmk600 yg24inch
pas chat sama yg punya toko malah ditawari MSI LED 24″ OPTIX G241VC
ada yg pernah coba MSI LED 24″ OPTIX G241VC ?
ane ditawari ni monitor harga 1.9jt
lgmk600 24inch harga 1.95jt

menurut agan sini mending mana ya antara kedua monitor itu ?
kebutuhan buat gaming aja
terus yg perlu diperhatikan pas beli monitor apa aja ya ? ini monitor yg ane pakai bundle beli ps3 dulu jadi lumayan jadul dan ane enggak pengalaman beli monitor jadi takut salah emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halo semua, saya mau tanya nih apakah disini ada pemakai Monitor LED LG 24MK430 ? saya ingin menanyakan tinggi monitor dari dudukan meja sampai outer bevel teratass berapa cm ya? mudah2an ada yg bersedia membantu, terima kasih.
Quote:


Kalo panel curve kenapa ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Soalnya g pernah paje curve sih gan, jd kurang tau jg. Tp pernah ada yg bilang kl curve itu minimal 27inch.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan apakah ini kena screen bleeding ya ??
Pinggirnya keluar warna putih[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Apakah ini bisa digaransikam MSI G241VC ??
Diubah oleh handykurniawan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ini bos si cantik benq, desain elegan fitur wah, 32 inch potrait mode support, support daisy chain juga

[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Diubah oleh citizen88
Quote:

Sepengalaman ane lampu RGB LED gini enaknya untuk estetika aja gan. Lagi pengen ruangan jadi warna warni. Justru bukan pas lg di depan monitor. Karna mata jadi cepet lelah kondisi low light dan pantulan cahaya warna yg menyorot dari arah tembok.
Murah ini setting led dan adapternya. Paling ga sampe 150rban

Quote:

Toko komputer yg masi majang barang2 dmn ya? Wkwkwk
Sekitar 2-3 thn lalu ke harco mangdu sepi sunyiiiii....pelayannya pada depan monitor semua ngelayanin online

Quote:

Ini Benq Seri apa gan?
Misi Gan numpang tanya, ane kan pake vga card RX 570 yg output nya ngk ada port VGA, nah ane coba tancepin ke monitor jadul ane yg masih blum suport HDMI dan hasilnya no signal, monitor ane kok no signal, mah itu karna ngk cocok output nya atau gmn ya gan ?, Makasih gan ane awam bgt soalnyaa.
Ada yg pernah ngalamin ga, monitor dipake beberapa menit terus tiba2 mati, lampu power mati. Dipencet tombol powernya g mau hidup. Solusinya harus dilepas kabel powernya beberapa menit baru dipasang lagi. Tapi beberapa menit bakal mati lagi monitornya. Kadang lama kadang sebentar. Kira2 kenapa ya masalahnya? Trims.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Hmm, dah jelas ada tipenya itu di picnya coba diperhatikan baik2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

mau liat monitor :
1. toko yg khusus jual 1 merek saja.
2. sewaktu pameran

Quote:

kalo laptop ini gejalanya pasta heatsink harus ganti atau fan tidak berputar atau main di suhu ruangan yg sangat panas
sedangkan monitor (fanless), maka kemungkinan powersupply lemah.
Quote:


Ok makasi infonya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Itu kalo buat gw sih parah, pasti gw tuker
suhu suhu terhormat, minta rekomendasi monitor 24 atau 27 " 1080p ips 144hz yang agak murah (asal jng merek asus, mahal)

terima kasih sebelumnnya
Diubah oleh areelamma
Hai all, minta rekomendasi dong dgn budget 3 jutaan utk upgrade monitor tv ane ke monitor pc dgn minimal 27 inch yg sudh refresh rate 144hz dan akurasi warnanya bagus. Penggunaan mostly utk ntn film2 hd / full Hd, editing foto dgn lightroom / photoshop, game yg dimainin cuma 1 yaitu black desert online (game mmorpg). Smpt tertarik yg Armageddon bru itu tpi ga yakin akurasi wrnanya bagus.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Obi-Wan
Quote:


Coba matiin lampu gan
Biar liat separah apa bleedingnya
Quote:


Ga ada, yg diminta bertolak belakang sama inchnya paling 24, monitor gaming ga ada yg akurat warnanya,begitu juga sebaliknya, mesti pilih salah 1, mau gaming atau warna, atau dual monitor
profile-picture
profile-picture
citizen88 dan Obi-Wan memberi reputasi
Quote:


Oh bgtu gan, ok dah. Klo ga ada ga saran utk masing2 monitor trsbut? 1 yg lbh ke gaming 1 lbh utk editing dgn range hrga sgtu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

144hz 3jtan dr LG, editing paling murah kayanya sekitar 5 jutaan dr asus/benq
profile-picture
profile-picture
citizen88 dan Obi-Wan memberi reputasi
Halaman 347 dari 406
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di