KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 228 dari 358
Quote:

Oh 8 juta sekalian monitor emoticon-Big Grin

Bukan mobonya gan tapi case
Kalo pake case atx ya jelas muat
Diubah oleh g36.riffle
Quote:


Muat itu casenya
Quote:


Quote:


8jt tanpa monitor gan itu kan ane hapus vga nya jadi keliatan 8jt emoticon-Ngakak (S)
tapi oke kan pilihan ane terus berpaling ke rx 580 seken?
liat review gtx 1650 jadi ragu soalnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


GTX 1650 ya upgrade dari GTX 1050
Tapi kalo dominan rendering video ya pilih nvidia
Baru beli PC, kebetulan monitor masih jadul tapi masih fungsi, pas ane colokin ke PC kok mo signal ya gan ? Padahal tadi di coba di Toko nya bisa.
Diubah oleh imung3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi laptop dong budget 7-10 lah.

Kegunaan buat kerja, kuliah, sama light gaming aja. Buat yg berat2 udh di desktop.

Prefer udh SSD dan ringan biar dibawa2 enak.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan2 izin gabung ya emoticon-Big Grin
Minta saran dong ada bujet 11-12 jt mau cari laptop buat penggunaan casual, edit2 video kecil (hd & durasi pendek saja) sama yg bisa nge PES dikit2 lah.. yang penting udah SSD

Sejauh ini ada dua kandidat yaitu
1. asus a412fl i5 + tambah ram 8GB + SSD sata 250-500 GB (total biaya sekitar 12,1 jt)
2. MSI PS42-8RA harga 12jt pas

Mohon saran & masukan para agan sekalian apalagi kalo ada tipe lain yg masuk deh, soalnya ntar ini laptop bakal dipake 6-7 tahun ke depan emoticon-Hammer2
Suhu mohon rekomendasinya,budget max 3.5jt.
Mau cari laptop buat kebutuhan standar aja kayak office nonton film.
Yg penting layar 14".
Minta rekomendasi beberapa merk ya suhu buat pertimbangan.
Terimakasih banyak emoticon-Kiss
Quote:


RX 570 gan, apa karna outputnya yg ngk sesuai ya gan ?
Mohon rekomendasi notebook 10-12 inch tujuannya untuk kerjain tugas kuliah biasa seperti microsoft pada umumnya. Kalo bisa sih budgetnya sekitar 3jutaan gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


input outputnya gak sesuai,pakai converter kalau kere hore,sekalian ganti saja sih kalau menurut pendapat ku monitornya,gak ngejer apa apa kan?
Diubah oleh gyung
Halo gan, jadi ane ada rencana untuk beli laptop gaming nih, alasannya karena laptop yang sekarang sudah semakin tua jadinya butuh yang baru, tujuannya mainly untuk gaming. Budget ane 15 juta, bisa nambah nambah dikit sihh. Ane juga kalo main game nggak perlu high, yang penting playable. Terima kasih sebelumnya!
Diubah oleh thehobbiton
Quote:


harus intel? kalo gak harus intel bisa ambil ini, sisa dana bisa beliin SSD 256GB/500GB
lumayan bisa save budget

Asus TUF Gaming FX505DD-R5581T
AMD Ryzen R5-3550H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce GTX 1050 3GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 9,675,000

kalo emg harus intel bisa ambil ini

Acer Predator Nitro 5 Win 10
Intel Core i5 8300H, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB + SSD 256GB, nVidia Geforce GTX 1050 4GB DDR5, Non DVD, 15.6" FHD IPS, Win 10 Home Rp 11,050,000

Asus FX505GD-I5501T
Intel Core i5-8300H, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia GeForce GTX 1050 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 11,400,000 (sisa dana beliin SSD)

Quote:


lebih sedikit dari budget

Asus X441BA-GA431T/GA432T/GA433T/GA434T
AMD Dual Core A4-9125, RAM 4GB, HDD 1TB, 14",Integrated Graphics, Win 10 Home Rp 3,575,000
Bang rekomen laptop budget 4juta. Buat adek saya mau skripsi dan biasanya buat nntn drama sama main game.dpt gak yg i3 dengan budjet gtu?
Diubah oleh tikusmaemsabun
Quote:


Kalo build PC keperluan main game triple A, sama editing premiere budget max 12 juta bisa ga ya ? emoticon-Bingung (S)



PC ane ga jadi upgrade, tapi disuruh build baru

btw thx atas jawabannya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

bingung

suhu, ane mau beli rizen 3700x , tapi bingung motherboard nya antara :
msi x570 A pro atau asrock "570 pantom gaming (budgetnya cuma 2,8 j), mohon masukannya suhu2.
Quote:


Asus FX505GE-I7T01T
Intel Core i7-8750H, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 14,490,000

HP Pavilion 15-DK0042TX
Intel Core i7-9750H, RAM 8GB, HDD 1TB, SSD 256GB, 15.6" FHD, nVidia GeForce GTX 1650 4GB, Win 10 Home Rp 14,599,000

MSI GF63 9RCX Win 10
Intel Core i7-9750H, RAM 8GB, SSD 256GB, 15.6", nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Win 10 Home Rp 12,999,000 (mesti tambah HDD untuk slot SATA 2.5 yg kosong)

Quote:


dapetnya celeron gan

Asus A407MA-BV001T/BV002T/BV003T/BV004T
Intel Celeron Dual Core N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Intel HD Graphic, Screen 14" Wide LED, Win 10 Rp 3,945,000

HP 14-CK0009TU/CK0010TU/CK0011TU/CK0013TU
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10 Home Rp 3,605,000
profile-picture
thehobbiton memberi reputasi
Diubah oleh koda123
budget sebernya masuk di ryzen 5 3600 duet sama gtx 1660,
tapi pengen neken sampe ryzen 5 2600 duet sama rx 580
apakah duet 2600 & 580 masih worth? kemungkinan juga ambil yg second. makasih yg mau bantu masukan. emoticon-Ngakak (S)
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Laptop IdeaPad baru beli belom di install apa2. Sebelum update win 10 buka youtube suara gpp. Abis update win 10. Suara jadi kayak pecah ga karuan apa yg bisa saya lakukan.?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan, minta saran laptop budget 13jt untuk keperluan desain grafik&render buat istri mau skripsi Jur. Arsitek. Apa aja ya pilihannya? Layar 15, SSD, VGA kalo bisa 1050ti. Syukur2 bisa Proc Intel Gen.8/9 😁😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 228 dari 358
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di