CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 223 dari 358
Baru beli Ryzen 5 2600 eh liat video game test di youtube ternyata i5 9400F lebih powerful ngasih 10-11 fps lebih banyak dgn harga sama.emoticon-Sorry
Gag bisa dibatalin jg, lagi dikirim

Tapi ada yang bilang path upgrade intel 15 9400F ancur, bener gak sih?
Diubah oleh mudokons
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi suhu, saya ada budget 7 juta nih untuk laptop
kebutuhannya untuk coding SQL, editing video dan juga game biasa contohnya csgo, dota2 dll
laptop yang cocok apa ya?
Quote:


Boleh juga kali mau ALL AMD
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Path upgrade? Maksudnya?
Di youtube pake vga apa? Nvidia? Amd?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Unggul RX570 dibanding GTX1650
Tapi masih kalah sama GTX1060
minta rekomendasi untuk laptop dong
keperluan design, video editor untuk belajar

sisanya lancar untuk web develop

budgetnya 5jtan, 6jutaan, dan 7jutaan

terimakasih
permisi gan, lagi nyari laptop budget 15 juta kebawah. nyari untuk keperluan gaming grafik hardcore sama untuk ngejalanin software2 sipil (autocad, sap2000, BIM, dll) tolong bikinin list laptop yg paling worth the pricenya gan makasih

(kalo bisa vganya gtx1060/ processor intel i7)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

ASK

gan ane mau beli laptop dengan budget sekitar 13an++ , setelah ditelusuri ane dapet MSI GF63 Thin 9RCX i7 9750H + 1050Ti
mau tanya, ada recomendasi lain dengan spek + harga setara ga gan ? terimakasih sebelumnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi gan kalo build pc amd buat main fifa 20 atau pes 2020 range 5 jtan tanpa monitor . thanks for help and advance
gan leptop ane asus k45vd, i3,ram 2gb
mau diapdgred biar main photoshop cc lancar nambah apaan aja yak?
bajet terbatas cuma 500-700 ribu aja
tengkyu
CPU: AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2200C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler @ Rp 1.275.000
Motherboard: MSI B450-A Pro (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.542.000
Memory: V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-36 @ Rp 758.000
HDD / SSD: V-GeN SSD 120GB @ Rp 278.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 750.000
Case: CUBE GAMING LORIZ - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 1PCS 12CM RAINBOW FAN & FRONT LED STRIP CUSTOMIZABLE MODE - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover @ Rp 330.000
Monitor: LG 22" LED 22MK600 - IPS Panel @ Rp 1.455.000

gan ane punya plan dengan komponen diatas, gimana menurut agan2 disini??kalo ada kekurangan bisa kasih masukan. btw ssd 120gb buat sistem doang cukup kan?? thx
permisi gan

mau ikutan konsul

mau cari laptop/notebook yang minimalis
budget dibawah 3 juta
untuk office saja + presentasi

boleh dikasi info gan,,,trims gan
Permisi para suhu.
Mau minta rekomendasi laptop kebutuhan untuk kerja aja aplikasi office gitu-gitu aja, budget maksimal 4-5jt
Kalo bisa yang sudah pake SSD, atau masih HDD tapi bisa ganti SSD dan budgetnya masih masuk
thanks before emoticon-Cendol (S)
Quote:

Ya ganti ram, bisa 2x4 (sepaket)
Atau beli 2 GB aja
Harga cek olshop
Quote:

Kalo untuk sistem 60 GB aja cukup emoticon-Big Grin
Kalo mau maksimal pake ryzen 5 gen 3
Atau downgrade mobo ke A320 kalo pake ryzen 3
PSU bisa downgrade ke 400w, modular kalo perlu biar gampang waktu masang
profile-picture
rafadistas memberi reputasi
Quote:


maksud saya pake mobo ini n psu 500w soale buat jangka panjangnya kalo mau up vga sama procie(kalo ada duit). btw itu brarti ssd 120gb sementara dl cukup kan? nanti hdd nyusul. btw thx ganemoticon-Toast
Quote:

VGA: Manli GeForce GTX 1070 Ti 8GB DDR5 - Gallardo OC @ Rp 4.700.000

Quote:

Kalo cuman untuk system, no game ya cukup
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ane ada budget 10 jutaan. Boleh minta tolong rekomendasiin laptop untuk syarat berikut :

1. Harus i7
2. banyak port lebih baik (hdmi, usb 3, card reader, dkk)
3. ram 16 gb
4. layar 15 inch
5. ada numpad lebih baik (bukan keharusan)
6. medium weight (kurang dari 2 kilo kalo bisa)
7. Oem windows 10 lebih baik.

Kemungkinan akan dipakai untuk grafis & programming kelas berat.
Mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau numpang tanya lagi dulu sempat di jawab sih, tapi sekarang ane mau bikin lebih spesifik :

Spesifikasi sementara

Proc : Intel Core i5-6400 2.7Ghz
Mobo :ASRock H110M-HDV
Hardisk 1TB
RAM DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB x 1
VGA 1050Ti
Cougar Gaming 550W

Kalau ada duit 5 Jt apa yang perlu ane upgrade biar bisa lancar jaya dipakai live streaming game?

Thanks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Athlon 200GE
Asrock A320M-HDV R4.0
GTX 1050

bottleneck ga ya ?
Pagi suhu" sekalian, mau minta rekomendasi dong gan buat laptop kisaran 7-8jt buat keperluan ngantor. Nyari yg batereinya awet, tipis, layarnya oke buat nonton dan kalau bisa udah pake SSD. Makasih sebelumnya ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 223 dari 358
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di