CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 209 dari 358
Quote:


Quote:


baca pejwan dulu Gan

Tolong
Butuh build pc buat main game 1080P gk butuh monitor cmn kejer fps TINGGI gk butuh high atau ultra graphic med-low asal fps TINGGI aja
Budget 10 jutaan Kalau lebih gpp Intel Dan amd mix juga boleh



Stress beli vga sehari langsung rusak Rx 570 pula sial amat hahaha
Lihat 2 balasan
Quote:


Bongkar total ini gan
Permisi sepuh sepuh, mau minta rekomendasi dong buat build pc baru buat temen.

budget dia 17jt udah termasuk monitor

dan PC nya bakalan dipake buat main game competitive fps/br mode dan buat editing video.

terima kasih. oh iya kalo bisa racikan amd soalnya dia suka amd gara gara liat performa sering 3000
Diubah oleh topordie
Met pagi agan2..mau nanya.

Saya mau cari laptop buat istri, kebutuhannya kalau kita lagi di perjalanan ini laptop bisa dipake kerja atau buat saya main game.

Istri butuh buat Matlab dan beberapa software pemodelan, saya butuh buat ngegame enteng2 aja..kayak FM atau kalau bisa PES atau GTA V ya lebih seneng.

Budget benernya agak ga relevan karena kami ga tinggal di indo. Pokoknya under 1000euro.

Ada sih inceran, ThinkPad E595 : Ryzen 7 3700, RAM 16 giga, SSD 512, graphic card nya Radeon Vega 10 shared.

Kira2 spek ini bisa ga buat kebutuhan kami? Soalnya istri ngebet pengen macbook air, nambah 150euro lagi dapet. Cuma bisa ga macbook air buat software2 kayak matlab dll? Buat ngegame sih ya udah lah ya kalo pake mac ya ngegame di hp lagi saya 😅

Makasih jawabannya 😁
Gan tanya donk. Lagi nyari laptop max 4 juta yang ringan (buat istri). Kebanyakan sih buat ketik dan browsing aja. Trims
gan sekarang spec pc ane gini gan
- ryzen 5 2400g
- asrock 320m-hdv
- ram apacer 2x4gb
- casing + psu bawaan casing = 200ribuan
- hdd seagate 1 tb
- monitornya pake tv tcl 32 inch

kebutuhan pc nya fokusnya buat editing foto+video. tapi kadang2 tetep ngegame sih

ceritanya pengen nambahin vga gan, harus ganti psu juga ya berarti? kalo ada budget di 3jt kira2 rekomennya vga sama psunya apa ya gan?
sama ini mau ganti monitornya, soalnya kalo tv warnanya tuh kurang gan, ini menang layar besar aja. boleh minta rekomennya ga gan kalo maks budget 2,5jt?
eh iya gan sekalian kalo mau nanya ssd 120gb mending di merk apa ya? udah nyiapin juga 300-500k buat ssd. cuma ga ngerti bedanya ada yang m.2 gitu gitu. bingung mobonya bisa masuk m.2 atau enggak

makasih ya gan agan


gan, kalo speck pc buat render video sama desain grafis. budget max 6 jt. kira2 dpt spek apa y?
Quote:


GTX 1650 4GB
Adata SX 6000 128Gb Nvme
Be Quiet u9 400W dpt tuh

Quote:


AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3)
Sisanya sama
Lihat 1 balasan
pc coding dan pc editing beda partnya dimana ya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Up
Lihat 1 balasan
misi gan, minta rekomen dong pc budget 15 jutaan buat gaming coding sm editing tipis2 aja,
klo bisa bikinin spek intel sm amd nya dan ga pake monitor
nuhun
Diubah oleh Alie1101
Lihat 1 balasan
Quote:


Kmarin udh dibuatin gan cuman buat edting, ane juga mau mulai coding nih jadi agak bingung apakah harus bikin dua atau bisa jadi 1, kmarin budget 8 jutaan fapet
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9600K (ITPSS1150008X) (9M Cache, up to 4.60 GHz) Intel LGA 1151 1 3.545.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Pro4 (ASRMB1151041X) Intel Socket 1151 1 1.325.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 2 1.060.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 570.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD samsung 24 Inch c24f390 curve 1.530.000
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 400 ( DCCPUCLR010X) LGA 775/1156/AMD 12Cm LED Processor 1 293.000,-
Diubah oleh OngMario

ASK

Gan, mohon pencerahan,
spec PC ane kurang lebih gini

CPU ryzen 5 1600
SSD samsung evo 850
HDD wd blue 1tb
RAM Corsair vengeance LPX 8gb
Mobo pake MSI B350M
PSU corsair cx450

yang jadi pertayaan kok kadang suka stuttering yaa kalo lagi dipake gak cuma ngegame aja kadang lagi browsing gitu mouse suka telat ngelag gesernya emoticon-Frown , apa ada bottleneck atau apa yaa mohon pencerahan gan emoticon-Frown
Quote:


Klo ane mentok ambil Laptop Asus TUF FX505DD , kira2 mumpuni ga hingga 5 thn ke dpn gan hehehe
Quote:


Speknya emoticon-Cape d... (S)

AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3)
ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp 1.268.000
Powerlogic Armaggeddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - White
Enermax NAXN Bronze 350W - ETP350AWT (Peak Power 400W)
LG 24" LED 24MK430H-B IPS
Grand Total : Rp 8.178.000

Quote:


Cek RAMnya Gan kemungkinan kena itu
Lihat 1 balasan
Quote:


Beda spek yang agan buat sama yang direkomendasiin sebelumnya apa tuh?
Diubah oleh OngMario
Gan, numpang tanya. Untuk ngegame Mending i5 4590 atau i5 4670. Makasih emoticon-Malu
gan , ane ada bujed 1,5jt nih untuk beli monitor , kira2 kalau untuk seri samsung , LG yg 24inc bagus yg mana ya
mau upgrade ssd 512GB untuk laptop hp x360 13t s100

yang cocok dan gak bonek speednya, rekomendasinya tipe apa gan?
Halaman 209 dari 358
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di