KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 179 dari 358
Quote:


Oalah oke gan.. thanks gan infonya emoticon-Cendol Gan

Brarti OL Shop tipu" nih, tulisannya (support SSD M.2 NVMe)

Brarti ambil A412DA deh, tp kalo tiba" ada dana lebih pengen yg A412FA wkkwkwkkw
Quote:


Kalo untuk render, agan bugdetnya kurang sebenarnya. Tapi ini saya udah bikin sebagus mungkin lah *untuk saya*. Itu belum termasuk case, monitor, dan keyboard mouse ya.
https://www.enterkomputer.com/simula...eview/Tx5ZMprH
Diubah oleh ricky626
Quote:


Iya gan, hati2 gan yang ngaku2 laptop bisa support NVMe, inget cuma motherboard sultan yang bisa pake SSD NVME.
profile-picture
ziegel.panths memberi reputasi
Quote:


Makasih gan emoticon-Shakehand2
Iya gan rencana mau di cicil 1/1 emoticon-Mewek
klo nunggu budget sesuai ngk dpet dpet ini mah emoticon-Malu
Quote:


Kalo untuk render biasanya budgetnya butuh 15 jutaan karena render itu butuh hardware semi-premium gitu lah emoticon-Recommended Seller
Quote:


Oh ya kalo misalnya agan nanya 'kenapa agan lebih milih AMD daripada Intel?' Jawabannya cuma satu. Multi-core nya super kuat, jadi waktu buat rendering bisa lebih singkat.

fan pc ke adaptor

misi , mau nanya cara sambungin fan pc rgb ke adaptor gimana ya ? soalnya klo yg rgb ada 3 kabel (merah kuning hitam ) 3 pin dan 4 pin
klo yg fan biasa cuma merah dan hitam (klo ini ane udh bisa)

yg mau ditanya :
1. kan untuk sambungin ke adaptor harus digunting terus kabel dari fan dan adaptor dililitin , klo ini ada 3 pin dan 4 pin ambil yang mana ?
2. kabel kuning itu buat apa ya ? klo di connect ke adaptor bisa nyala ga rgbnya?

makasihKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Quote:


Kalo berdasarkan ilmu elektronika sih, biasanya merah dan hitam aja yang kepake biar kipasnya muter.
*merah istilahnya kutub + kalo dalam baterai.
*hitam istilahnya kutub - kalo dalam baterai.
Kabel selain warna itu sih biasanya punya 2 fungsi, sensor atau led fan. Kalo kipas 3 pin itu biasanya kepake buat PC jadul deh.
Quote:


Nyaris sempurna nya itu gmb gan? Klo dibandingkan dengan HP envy x360 atau HP spectre x360 gmn gan?
Quote:


klo mau disambung ke adaptor , yang kuning bisa nyambung juga dan nyala ga lampunya ? soal nya nyari di internet mereka make yg tanpa lampunya semua
Quote:


Itu juga bisa dikatakan hampir sempurna, tapi ada satu yang agan lupain, Budget. Laptop HP biasanya ketimbang lebih mahal. Sempurna maksudnya bisa dikatakan device tersebut *hampir* tidak ada kekurangannya.
Diubah oleh ricky626
Quote:


Palingan sih untuk kabel kuning, coba gabungin ke kabel merah. Inget, adaptornya harus 12 V.
Quote:


Ane ada ngincer yg ini gan di merk hp :
1. HP Spectre x360 13-ap0057TU [5MC43PA] - Ash Silver harga 19.7 an

2. HP ENVY x360 13-ar0009AU [6TY65PA] - Black harga 17.9 an

Zenbook tadi jika dibandingkan dengan 2 merk laptop hp diatas, menurur agan gmn? Maaf ya gan bnyak tanya, sekalian biar paham mengenai laptop. Terima kasih gan
Quote:


Kalo masalah merek itu mah selera sebenarnya. Kalo saya tetap milih Asus karena price to perfomance masih lebih menang Asus. Lagipula itu HP Envy itu sebenarnya bukan laptop slim meskipun enteng. Kalo agan punya bugdet lebih, cekidot ke HP Spectre Folio.
Diubah oleh ricky626
Quote:


gunanya kabel kuning buat apa ya ? yang membuat led fan nyala itu kabel apa ya?
Quote:


Fungsinya sebenarnya sih tergantung dari manufaktur. Agan kalo punya manualnya, liat dari situ aja.
Quote:


justru ga punya gan wkwkkw ini mau beli tp takut salah
Quote:


Ini hrga nya resmi atau distributor ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Paling aman sih sebenarnya pake multimeter lah ya. Karena emang benar cuma kabel merah hitam aja yang umum di semua kipas, *mau kipas angin atau kipas heatsink*. Kalo warna lain tiap manufaktur definisinya bisa beda.
Selamat siang
Mohon tanya untuk spec komputer gaming
Budget 25 Jt - inclusive monitor

Prefer RTX, core i7, sisanya terserah
Mau pesan dan rakit, tapi belum tahu tempatnya juga.
Terima kasih
Halaman 179 dari 358
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di