CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 358
Malam gan, minta tolong rekomendasi spek komputer
Penggunaan untuk
Photoshop, Illustrator, Corel, Print DTG

Monitor nya belum ada jadi butuh monitor juga
Budget total 10jt
Apa bisa?
Quote:


Core i5 budget 7jt gak dapet ya gan?
Ok trims infony
Gan minta tolong rekomendasi pc rakitan budget 7jt lengkap (termasuk monitor 24" atau lebih, dan perangkat keyboard, mouse standar)

Kebutuhan untuk office + nge PES, sampe bbrp tahun ke depan, kalo bisa sampe ketemu pemilu lagi, hehe 😁

Makasih banyak gan
Permisi suhu master dll.
Minta saran dong, nyari letop buat editing nih, kebetulan design, game juga boleh
Budget sih 15'n ,
Nyari nyari rog atau tuff masih bingung , ada saran ga? Terimakasih.
.
Sukses suhu suhu
#Ask
Adakah mouse wireless yg desainnya mirip B100? budget up to 500k
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Wah dulu masih di 8 jt kalau g slh. Maap. Untuk ram kurang tau, coba tanyakan saja ke dokter acer di web resminya.
Quote:

Bisa mas
Intel :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (ITPSSP1151010X) Intel LGA 1151 1 2.240.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365 Pro4 Intel Socket 1151 1 1.410.000,-
Memory DDR4 A-Data 8Gb PC 2666Mhz - AD4U266638G19-R (ADRAMDDR4D003X) DDR4 1 530.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA Ati Radeon ASRock Phantom Gaming D Radeon RX570 4 (ASRVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.905.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Guardian - Full Tempered Glass(VRCHSMTWR002X) 1 433.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD Phillips 24 Inch 246E7QDSW (PHMONLCD0007X) Size 24 inch 1 2.390.000,-
Harddisk SSD V-GEN SSD M.2 NVme 256GB - Hyper Series (VGSSDIM20005X) SSD 1 578.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.516.000,-

Amd

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G (AMPSSSAM4P018) 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler AMD AM4 1 2.210.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.045.000,-
Memory DDR4 A-Data XPG Gammix D10 Black PC21330 2666MHz 4GB (1X4GB) DDR4 2 660.000,-
VGA Ati Radeon ASRock Phantom Gaming D Radeon RX570 4 (ASRVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.905.000,-
Casing Mid.Tower 1STPLAYER 1STPLAYER Gaming Case Fire Dancing V2 - Full Transparant Window - 3 X led Fan 1 350.000,-
Power Supply 1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze)(1SPSUATX003X) - 3 Years Warranty Replacement 1 450.000,-
LCD LG 29 Inch 29WK600 LED (LGMONLCD0053X) Size 29 Inch 1 3.500.000,-
Harddisk SSD V-GEN 240Gb (VGSSDINT0002X) (Garansi 3 Tahun) SSD 1 423.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.543.000,-

tanya gan ane mau beli laptop yg harga 5jtan kalo dr spek ini mending pilih amd a12 a9720p atau core i3 7020u ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



pertanyaan sama gan.
Nambah

1. Untuk Laptop dengan harga max 5jt
Proccessor seperti diatas
2. Storage HDD bukan SSD

Mending pake Win 7 atau Win 10 ??
(asumsi kenyamanan pemakaian, kecepatan,)
Quote:


Gak enak nih jadi nanya mulu hu
Kalau Asus A456UQ core i5 dengan Acer Swift 3 core i5 bagusan mana ya gan?
Atau ada rekomendasi lain laptop yg seharga dgn A456UQ?


Quote:


Acer Swift 3
Quote:


Hargany masih 9jt-an emoticon-Sorry (kalau i5)
Nantilah ane pikir2 lagi ...
ada rekomendasi laptop lain yg seharga dgn asus A456UQ?


Quote:


7 juta max bisa kurang malah.

Quote:


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Selamat pagi gan.


Mau minta sarannya.

ane rencana mau upgrade Motherboard, RAM (DDR4) , dan Procie Intel dengan budget 6 - 8jt.

Misalkan Motherboard ane udah DDR4 tapi masih pake RAM DDR3 sementara apakah masih bisa di pakai?

apakah procie Soket 1150 bisa digunakan ke motherboard procie 1151?

tolong pencerahannya gan..
Diubah oleh dhannyp92
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Up emoticon-Sundul Up
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Komputer murah untuk belajar Premier Pro

Minta tolong agan". Ane ada bugdet 7 juta. Belum punya monitor.
Rencana mau belajar Premier Pro untuk kebutuhan editing video untuk youtube. Tolong diracikin PC baik intel atau AMD. Kalo miisal ga bisa edit 4k di 1080p jg gpp gan. Terimakasih. Insyaallah tiap tahun nanti bisa upgrade spek. sementara cm ada budget 7 juta mentok.
Gan, tanya dong. Pengen PC/Laptop Gaming, budget 10jt, 10jt lebih gopek deh boleh. Khususon yang bisa buat gaming lama, rencananya ngegamenya pgn pake tv 40 inch yg d rmah pkein HDMI. ada rekomendasi? kira2 enak PC apa Laptop? minta rekomendasinya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ivan1311
bantu buat spek dong gan, udah lama gak ngikutin pc lagi

budget maks 9jt keperluan gaming + editing premiere

bingung antara amd / intel...

mohon bantuannya

pc only
Ane nyari laptop convertible yang pakai vga mx 150 atau mx 250 ada ga ya yang 12 jt?
Quote:


i7 8700 4450000
Asrock b365 Pro4 1410000
Team Elite 16GB PC 21000 995000

Total : 6855000

Quote:


Gak mobile better PC jauh
Halaman 155 dari 358
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di