CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 148 dari 358
pagi agan-agan,
mau minta sarannya untuk rakit PC+Monitor 24" untuk kebutuhan design rendering & gaming, kebetulan ane ada budget 7000K. kalau boleh minta 2 saran dari agan antara intel sama amd. soalnya ane masih newbie dalam hal rakit PC hehehe
Selamat pagi gan.

Mau tanya, temen ane mau rakit PC budget 15jt an CPU saja. dia pengen pake AMD dan VGA ati radeon. keperluan untuk gaming dan design grafis.


tolong sarannya.
Quote:


Itu 2-2 nya laptop biasa bukan 2 in 1?

Saya carinya laptop 2 in 1.
Kalo 5jt or malah kalo bsa 4jtan gk muluk2 untuk gaming cmn buat kerja.
Yg penting batre oke min 6 jam brows office dll, gk lemot diutamakan quad core ,layar enak kalo bisa full hd, kapasitas hard disk oke tanpa vga gpp sing penting untuk entertain,mobile office, dll.

Kalo udh msk 7jtan ya pgn buat gaming.
Otomatis harus ada vga seprtinya dan spek yg tentunya udh proc i3,batre oke min 6 jam brows office dll, layar enak kalo bisa full hd, kapasitas hard disk.

Yg hp gw rasa spek udh oke tuh cmn katanya aneh layar gk ips kalah ama asus 5jtan.
Layar, proceso n ram biar gk lemot dan batre soalnya paling utama menurut saya.
Kalo hard disk asal bisa upgrade, vga kan buat yg berat2 dll di kesampingkan dlu apalagi tau diri klo bujet 5jt.
Kalo 7jt lebih leluasa.
Diubah oleh 1januari2019
Quote:


Iya gan, saya juga udah kepikiran max cuman di AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G emoticon-Big Grin

Kira2 mobo & RAM yg murah meriah tp compatible sama AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G apa ya? Budget sih bisa melar dikit buat mengakomodir RAM nya, Dan PSU lama saya Silverstone 400W masih bisa ngangkat gak kira2?

Part lama yg masih dipake, HDD Seagate 1TB & WD Green 2TB, Sound Card Creative X-Fi Xtremegamer fatal1ty

Diubah oleh maguro
Mohon pencerahannya suhu..

Budget 4jt..
Mau cari laptop 12" yg slip, procesor i3 (i5 kalo ada), yg recomend apa yaa?

Terimakasih sebelumnya
Quote:


ok gan makasih infonya
Minta saran gan,
Laptop Budget under 14jt buat gaming
Pilihan :
1. MSI GL63 8RCS
2. Asus FX 505GD
3. Gigabyte Sabre 15 G8


Dari ketiga itu yg terbaik buat main game berjam jam, terutama yg adem sih gan. emoticon-Toast
Quote:


Quote:


siapp gan, ane tampung emoticon-thumbsup
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta saran rakit pc untuk keperluan office dan lite gaming ( PES / CS GO / Game anak2 )
bujet 8jt max ( tanpa monitor LCD dan HDD - krn uda ada ) .
kalo bs yg i5/i7 ,
trims gan.
Quote:


aman gan, g usa dignti stock coolernya gan kecuali agan mau ada estetika seni / cantik baru gnti saja, cryorig c7 jg bs msk gan...tp shrsnya gk akan ad perubahan berarti waktu pemakaian daily...kecuali case agan kecil mcm cooler master elite 110, nah itu baru ada nampak perbedaan suhu yg sngt signifikan krn didalamnya sempit

Quote:


HP Pavilion X360 11-AB128TU/AB129TU
Intel N4000, 4GB, 500GB HDD, 11.6" Touchscreen, Intel HD Graphic, No DVDRW, Win 10 Rp 4,150,000


HP Pavilion Convert x360 11-AD107TU
Intel Core i3-8130U, RAM 4GB, HDD 1TB, 11.6" HD Touch, Intel HD Graphics, No DVD, Win 10 Home Rp 7,520,000


HP Pavilion Convert x360 14-CD0043TX/CD0042TX
Intel Core i3-8130U, RAM 4GB, HDD 1TB, 14.0" HD Touch, nVidia GeForce MX 130 2GB, No DVD, Win 10 Home Rp 8,050,000

memang utk laptop yg bs muter2 gt lbh cocok hrgnya di merk HP...mx 130 jg g trlalu bs main game yg berat sekarang di full hd, jarang ada yg ambil muter2 gni utk maen game...kl layar utk laptop dibwh 10jt kbnykn hmpr2 g beda amet dr segi akurasi warna, kl mau yg agak cakep warnanya naek budget sdkt lg ke di bwh ini tp y g ada vga nya

Asus VivoBook Flip TP412UA-EC502T
Intel Core i5-8250U, RAM 4GB, SSD 256GB, Intel HD Graphic, 14" FHD Touchscreen, Win 10 Rp 9,700,000

jarang / mungkin tidak ada laptop di rentan hrg segitu dgn vga + proc i3 + display bagus dan touch screen


Quote:


gampang gan...beda namanya, yg 2x2TB lebih berat karena 2HDD didalam

yg 2x2TB itu "seagate backup plus FAST"
yg 1x4TB itu "seagate backup plus expansion"

lbh baik ambil yg expansion saja gan...karena yg "fast" dia pakai raid 0, memang lbh cpt read dan write data kedalamnya karena dia bagi 1 data ke 2hdd dan sekali baca jg dari 2hdd....tapiiiiiii kl slh 1 hdd nya saja failed bisa gol semua data yg ada didalamnya tuh "fast" dan "fast" gk bisa dibuat raid 1 / mirror...kl slh 1 hdd nya ada yg bad sector dan pas bad sector nya kena di data yg penting ada kemungkinan data itu g bs diselamatkan sedangkan kl di "expansion" kl bad sector msh bs diselamatkan asal gk parah

never ever store your important data on raid 0 configuration harddisk...don't make yourself know the hard way emoticon-Wakaka
Diubah oleh digitaluniverse
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


AMD:
AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,322,000)1Rp 1,322,000Rp 1,322,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) (Ready Stock!!!) - (Rp. 695,000)1Rp 695,000Rp 695,000
ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R - (Rp. 260,000)1Rp 260,000Rp 260,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock!!!) - (Rp. 600,000)1Rp 600,000Rp 600,00
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) - KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) - (Rp. 600,000)1Rp 600,000Rp 600,000
PowerColor Radeon RX 560 4GB DDR5 Red Dragon (Only DVI) - (Rp. 1,690,000)1Rp 1,690,000Rp 1,690,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT1Rp 285,000Rp 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock!!!) - (Rp. 650,000)1Rp 650,000Rp 650,000
LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,460,000)1Rp 1,460,000Rp 1,460,000
Grand TotalRp 7,562,000

Intel:
Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,600,000)1Rp 1,600,000Rp 1,600,000
ASRock H310CM-DVS (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock!!!) - (Rp. 855,000)1Rp 855,000Rp 855,000
ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R - (Rp. 260,000)1Rp 260,000Rp 260,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock!!!) - (Rp. 600,000)1Rp 600,000Rp 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz 8GB (1X8GB) - KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) - (Rp. 600,000)1Rp 600,000Rp 600,000
GALAX Geforce GT 1030 2GB DDR4 (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,200,000)1Rp 1,200,000Rp 1,200,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT1Rp 285,000Rp 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock!!!) - (Rp. 650,000)1Rp 650,000Rp 650,000
LG 24\" LED 24MK400 Gaming Monitor (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,460,000)1Rp 1,460,000Rp 1,460,000
Grand TotalRp 7,510,000

Quote:


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock!!!) - (Rp. 4,090,000)1Rp 4,090,000Rp 4,090,000
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock!!!) - (Rp. 1,340,000)1Rp 1,340,000Rp 1,340,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S - (Rp. 710,000)1Rp 710,000Rp 710,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock!!!) - (Rp. 600,000)1Rp 600,000Rp 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) - (Rp. 1,190,000)1Rp 1,190,000Rp 1,190,000Sapphire Radeon RX VEGA 64 8GB HBM2 Nitro - (Rp. 6,150,000)1Rp 6,150,000Rp 6,150,000
CUBE GAMING BELMONT - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS AUTOFLOW RAINBOW RGB FAN - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP - (Rp. 470,000)1Rp 470,000Rp 470,000
be quiet! PURE POWER 10 700W - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany - (Rp. 1,180,000)1Rp 1,180,000Rp 1,180,000
Grand TotalRp 15,730,000
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan skyHawk16 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan,
Minta saran laptop dengan kebutuhan
- Office Work(word, excel, ppt paling berat juga spss)
- Browsing2 banyak tab
- Ada cd/DVD player
- Ringan
budget max di 5 juta, klo harga laptop nya bisa kurang, rencana sisanya mau gw beliin buat nambah ram ato SSD/nvme, syukur2 bisa duaduanya hehehe
Diubah oleh rusak_mata
permisi, mau tanya.
ane mau beli psu dg budget 600- maks 700rb.

spek:
i5 9400f
inno 3d gtx 1070ti
Ram 2x4gb
hdd 1tb
ssd 240gb

kira kira psu yang bagus dan cocok untuk spek tersebut, dg budget maks 700rb itu apa ya?
makasih
misi puh, numpang tanya dong ane make ryzen r5 1600 ram saat ini 2x4 krg bgt mau up 2x8 sekalian yg rgb kira2 merk yg paling worth it performa oke apa ya rekomendasinya, terimakasih


Quote:


Bebas gan sesuaikan sama budget aja. Cari aja review di yutube biar jdi referensi. Gw kmaren bru beli corsair vegence lpx 2x8 3200mhz
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi


Quote:


Mantap gan spek kita sama. Beda dikit tpi dah we jual mobo sama proci dan ram dan cooling 🤣
Misi gan. Budget 10 juta, laptop buat office. Minta saran dr Asus, Acer., atau Dell. Kalo bisa 2 apa 3 pilihan. Terima kasih
Quote:


Be quiet u9 500W
Lanjut di trit PSU Gan
Quote:


Jadi kalau buat 5 thnan mending yg asus tp203nah yah 5.3jt beda 1.2 jt sama hp cmn udh quad core n hard disk 1 tb jadi udh aman dari lemot d bwh 5 thn?
Cmn ini jaminan gk bisa main game mid apalagi berat, editing video n foto jg kyknya gk bisa. Jadi cmn office,brows,entertain ringan2 yah?

Kalo yg di omongin bosnya hp HP Pavilion Convert x360 14-CD0043TX/CD0042TX apakah sama dgn hp cd 1023tx?
Soalnya secara spek kayanya ampir sama waktu kmrn pre sale 7jt skrg udh 8jt.

Kalo dpt pre sale kyknya saya beli yg 7jt krna dgn 1.7jt drpd asus203 nah dpt kelebihan d proc udh i3, layar 14 inch, vga 2gb ge force mx, batre lebih gede,bisa upgrade ram dan ssd di hp ini sementara asus 203 nah gk bisa. Cmn kekurangannya katanya ini layar gk ips jadi kalah sama asus 203 nah?

Kalo yg hp ini saya rasa 10 thn gk ketinggalan jaman kalo ketinggalan bisa upgrade ram sampe ssd.
Kalo batre udh lemot dgn upgrade ssd jg katanya bisa ampir 2x lipat min 1.5x lipat dri 6 jam bisa 10 jam dgn ganti dri hard disk ke ssd krna memakai daya sedikit apa ini jg benar?
Ini jg bisa dipinjem2 maen pubg lite katanya udh bisa dgn spek low dan katanya dota 2 jamin lancar.

Mohon pencerahannya buat kado istri yg terbaik hehe.
Quote:
ane jg mau ambil corsair yg rgb kayanya yg black apa itu, oya gan memory factor ngaruh bgt gaksih? yg dimm bdimm ane krg paham
Halaman 148 dari 358
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di